печька

deejay2007

New member
Здравствуйте люди добрые! Помогите советом дельным. Зима (-10 и выше) завожу Санька, завел, грею, температура поднимается, а из печьки ледяной воздух, греюсь дальше, температура рабочая, а из печьки ледяной воздух, окна покрываются инеем, еду тихо. Если повезЁт минут через 10-20 из печки потихоньку начинает идти теплый воздух, ну а потом всё приходит в норму. Антифриз выдавливает в расширительный бачёк. Скоро зима и этот гемор мне не нужен. Заранее спасибо.

Asya Havrisheva

New member
Здравствуйте SOPAP! Когда всё прогреется, как правило я уже доехал до места, открываю капот, а там полный расширительный бачёк антифриза, ну я его обратно в радиатор заливаю и всё. Пока машина тёплая всё ОК, а остынет всё начинается заново, но вроде немного пенный антифриз в бачке. Причем гемор этот с печькой наступал постепенно в -30 потом -20, -10, а ближе к весне и при -2,3 могла печька замерзнуть.

julymin

New member
Спасибо за ответы, но этот гемор с печькой возникал только тогда, когда на улице минусовая температура, а когда тепло все работает идиально. Может это термостат? SOPAP объясни пожалуйста, прокладка ГБЦ в этой ситуации как влияет на антифриз?

Брут

New member
Может это термостат?
Если бы термостат, то у тебя у температура двигателя вела себя не адекватно. В холод бы при движении двигатель остывал (стрелка температуры опускалась), или в жару двигло перегревалось...

actimel2007

New member
Антифриз поменяй.
Он у тебя яповский похоже ещё, до минус 15.
Вот и замерзает.
Залей нормального, до -40.

Сверху