Отмена ГТО

Верховная Рада Украины 5 июля, приняла во втором чтении и в целом законопроект, предусматривающий отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях

За изменения в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок N8397 проголосовали 262 народных депутата.

Закон предусматривает Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования.

Также существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Помимо этого, дорожного маршрутного листа и на управление транспортным средством.

За этот законопроект проголосовали почти все "регионалы", 12 "нунсовцев", все без исключения коммунисты, депутаты фракции Народной партии и группы "Реформы ради будущего".
Что меняет новый закон

Принятый закон предусматривает, что транспортные средства, которые участвуют в дорожном движении и зарегистрированы в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, подлежат обязательному техническому контролю.

При этом, согласно документу, обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Также такому контролю не подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Законом определено, что обязательный техконтроль транспортного средства предусматривает проверку его технического состояния, а именно состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Документом предусматривается, что обязательный технический контроль транспортных средств будет осуществляться субъектами, которые имеют в собственности или в пользовании необходимое для этого оборудование.

Кроме того, законопроект определяет периодичность прохождения такого технического контроля.

В частности, для легковых автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн и прицепов к ним со сроком эксплуатации более 2 лет технический контроль будет проводится каждые 2 года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации - ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы независимо от срока эксплуатации - 2 раза в год.

Также законопроектом отменяется необходимость иметь при себе нотариально заверенную доверенность на право управления автомобилем, в случае если этот автомобиль не принадлежит тому, кто им водит, а также требование для водителей автомобилей, которые осуществляют транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на перевозимый груз.

Таким образом, в этих случаях водителю достаточно будет иметь при себе водительское удостоверение и регистрационный документ на автомобиль.

Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

"Мы забрали эту чрезмерную зарегулированность, которая провоцировала нарушения", - сказал постоянный представитель президента в парламенте, депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко журналистам во вторник, комментируя принятый парламентом закон, отменяющий обязательность прохождения техосмотра автотранспортных средств.

"Техосмотр как требование ГАИ отменен", - сказал он.

"Требовать никто ничего не будет. Будет применен европейский опыт... Никаких дополнительных полномочий работникам ГАИ этот закон не дает", - подчеркнул депутат.

По словам Мирошниченко, теперь инспектора ГАИ получат возможность контролировать безопасность дорожного движения только через инструмент контроля, а не через инструмент разрешений.

"Ни один водитель или собственник транспортного средства не имеет права выезжать на дорогу, если автомобиль неисправен", - сказал Мирошниченко.

Он подчеркнул, что в украинских реалиях процедура прохождения техосмотра "в определенной степени была профанацией".

"На момент техосмотра автомобиль мог быть исправен, однако через два года действия талона техосмотра автомобиль мог быть уже неисправен", - сказал Мирошниченко, отметив, что собственник такого автомобиля в течение двух лет должен был контролировать техническое состояние автомобиля.

"Эта бумажка (талон техосмотра - ред) не отображала реальную ситуацию, связанную с техническим состояние автомобиля в течение всего периода", - сказал представитель президента в Раде.

На вопрос о том, что с отменой обязательности техосмотра государственный бюджет понесет убытки, поскольку деньги за прохождение техосмотра теперь не будут поступать в госбюджет, Мирошниченко сказал: "Я думаю, что мы должны наполнять бюджет путем привлечения и оживления экономики".

При этом он подчеркнул, что плата за техосмотр была "относительно невысокой", а плата за пользование автомобильными дорогами включена в цену бензина.
a href="http://www.segodnya.ua/news/14264900.html" Источник /a

lipsko

New member
Уехать, что ли. Все-равно тут работы нет :) [ это - 78я созданная мной здесь тема]

Не подумайте, что я спорю с модератором, я сам против блатных, но тема считаю достойна быть не во флудильне, хотя - вам решать.

Вот я понимаю власть так власть, а не наши наноруководители, погундели себе под нос и сделали вместо дешевого - дорогой техосмотр, позаботились кормильцы, исполать вам! Лучше бы, ЖЕЛТАЯКАРТОЧКА, дороги нормальные построили...

Закон предусматривает Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования.

Помимо этого, дорожного маршрутного листа и на управление транспортным средством.

Принятый закон предусматривает, что транспортные средства, которые участвуют в дорожном движении и зарегистрированы в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, подлежат обязательному техническому контролю.

При этом, согласно документу, обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Также такому контролю не подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Законом определено, что обязательный техконтроль транспортного средства предусматривает проверку его технического состояния, а именно состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Документом предусматривается, что обязательный технический контроль транспортных средств будет осуществляться субъектами, которые имеют в собственности или в
Чё-то винигрет какой-то.
В 3м абзаце говорица что все должны проходить, в 5ом -что должны проверять. Всё как обычно. остальное нипанятно.
Моё личное мнение ,отмена ТО- зло.
Пепелацы будут умирать на дороге рассыпавшись.
Количество летучих голландцев увеличица в разы.
Надо привести ТО к задуманому виду.
Я имею ввиду корупцию, мать её..

Не подумайте, что я спорю с модератором, я сам против блатных, но тема считаю достойна быть не во флудильне, хотя - вам решать.
Я сейчас лишь об одном: - Нахрена в Х-трейловском разделе тема "Хохлы молодцы"?

Я сейчас лишь об одном: - Нахрена в разделе тема "Хохлы молодцы"?
Тоже не совсем понимаю. Ну если хочется побурлить говнами, так лучше тему замутить в общей, дромовсой флудильне, ну или где там за политику. А это скорее так, по стариковски, Андрей побухтеть решил))

Technik

New member
Ну переназвите тему в "Отмена техосмотра", если мое название не глянулось.

DinamIK

New member
", если мое название не глянулось.
+1

http://news.drom.ru/18512.html
Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут проверять у водителей наличие талона техосмотра, сообщил в среду в интервью РИА Новости первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

Он пояснил, что соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра сотрудники ГАИ теперь не могут. Поэтому смысла проверять наличие талона уже нет.
И наши заморочились тоже, но как всегда через Ж...У получилось, большинство пунктов ТО не аккредитовальсь еще.

Хотя нармальная ситуация - позвонила знакомая, которая мне постоянно страховку оформляет, и сказала, что страховая компания разрешила заранее оформлять страховки на следующий год, если прежняя заканчивается не поздее апреля. У мну в феврале, так что уже застраховался по новой с 18 февр 2012.
Вывод: Техосмотр можно в следующем годе не проходить, если ченить еще не выдумают.
Совет форумчанам вытекает из вывода:

В смысле - можно не проходить ТО, если есть возможность заранее получить страховку.
Я вчера в Альфа-страховании сделал страховку на период 09.2012-09.2013.
Альфа - единственная известная мне позволяет сделать страховку на любой период с 2012 года.

А что с работой в тюмени у бигфута? Не знал что у вас все там так плохо с этим. Я считал что я живу в жжжжжжпопе.

ruSun

New member
А что с работой в тюмени у бигфута? Не знал что у вас все там так плохо с этим. Я считал что я живу в жжжжжжпопе.
анекдот вспоминается: "...это наши родина, сынок!"
Работаю я, уже месяц и одну неделю, фактически был год без работы, не считая месяца в мае, мой возраст на пенсию не позволяет идти и на работу не берут, только по-знакомству, а когда возьмут - начальство довольно.

Сверху