Откуда у мнея вода в нише для банана?

но у меня нет дачи, а уж тем более канистры
стоял с лета бутыль с чистой водой, чтобы пить. но я бы заметил. войлок был бы сырой.
а может вода извне попасть? там какие-то две резиновые затычки в днище. может через них?

Воронов

New member
у меня текла вода по проводам телеантенны который яп поставил...
провода были заведены через крышку багажника

у друга на цефире, вечно бассейн, ни как найти не может откуда течёт, давно на девятки у меня тоже затекало когда по лужам катался, потом увидел сквозные отверстий в крульях, проделаные саморезами, при закрутки подкрылок....

У меня в попу битая, сделали вытянули а по одному шву микрощель была замазал герметиком и все пучком, когда дождь пройдет смотри снутри по швам багажника из нутри

pyrel

New member
Если менялись задние фонари, то не факт, что при установке фонарь был качественно посажен на герметик. Вода дырочку найдет неприменно. Сам на огороде лейкой проливал и нашел, где хлещет. Но это ещё невсё. После небольшого кузовного ремонта попы образовался микро зазор между кузовными деталями под уплотнительной резиной. После работы герметиком течи устранились. Стало сухо и тепло)

-=Serg=-

New member
литр примерно. уже рыбки завелись. конденсат?
Прежде всего возьми газетку, застели в багажник, закрой его, а сверху с ведерочка поливай водицей. Скорее всего ссохлась уплотнительная резинка. По крайней мере у меня как-то было подобное на седане.

Как найдешь место протекания пометь маркером. Исправляется строительным феном )

Если не исправишь до зимы - к весне банана можешь уже не найти )))))

Jackdaw

New member
У меня текло по разошедшемуся немного после энтузиазма по вытаскиванию на галстуке с разгона(никогда так не делайте!))) шву по "водостоку" багажника возле фары. Причем вытекало по задней(ближней) стенке, еле нашел. Убираешь всю обшивку(включая боковухи) и тупо льёшь из бутылки при открытом багажнике на "водосточную канавку"....там и увидишь...залепил герметиком...и главное - сухо!)

Если менялись задние фонари, то не факт, что при установке фонарь был качественно посажен на герметик. Вода дырочку найдет неприменно.
Было такое на восьмёрке, рассохлась уплотнительная резинка задних фонарей и как дождь, так в запаске бассейн.

Violetta

New member
Как здесь уже правильно написали вода попадает через швы на кузовщине под уплотнительной резинкой крышки багажника. Была такая же ситуация. После быстрой езды в сильный дождь чуть ли не ведром воду из этой ниши вычерпывал.
Вылечил очень просто. Купил простой силиконовый герметик для санузлов, сдернул уплотнительную резинку и обильно прошелся по всему периметру вдоль бортика (посадочного места), одел резинку на место и всё!!! Даже в самый сильный дождь ни капли воды в нише для запаски больше не было.

alextutubalin

New member
на Калде видел лед в багажнике под бананом, когда разобрались оказалось что под резиночку снег залетал ( дело было прошлой зимой по свежему снегу) прилепили резинки слива на герметик

это с какого разгона надо было дергать!))
Кстати не с очень большого... Научи дурака богу молиться, как говорят... Не зря говорят - нельзя с разгона... А если учесть что так кузова вытягивают иногда, то думаю что мне ещё повезло)

Lera23

New member
У меня была такая история. Снял обшиву багажника дождался дождя посмотрел где протекает, все устраняется герметиком. У меня был бит в заднюю часть, вода сочилась со шва, из под фонаря.
Еще не забудь ржавчину удалить под запаской. Ну и не плохо бы подкрасить покрывшиеся ржавчиной места.

VladStan

New member
И у меня та же фигня. Неплотное прилегание фары и шов разошелся. Поработал герметиком. Скажу прямо и сразу! До зимы ржавчину лучше убрать. Я взял антикоррозийку под названьем "антигравий". Честно, прямого ее назначения не знаю, но для багажника, сказали, пойдет. Наждачкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) убрал ржавчину, хорошо что свежая, пол часа всего ушло. Еще неплохо обработать преобразователем ржавчины. И после покрытия антикоррозийкой желательно сверху слоя 2 лака брызнуть. Шобы не сшаркивалась. Я примерно так и сделал.

И еще, на баллончике с антигравием есть рекомендация покрыть в 2-3 слоя (баллон мне обошелся в 245 руб). Внимите совету. А еще лучше в 3-4 слоя покройте. И не по месту, а весь багажник. И даже при повторной разгерметизации вряд ли где ржавчина полезет.

Сверху