ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫКЛЮЧАТЬСЯ ЗАДНЯЯ МЕТЛА

Всем привет. Проблема такая. Вышел сегодня из дома. Прогрел и обмел машину. Сел. Еду)))) Тепло, комфортно, уютно. Ниссан все таки))

Включил заднюю метелку, чтоб стекло обмести. Через минуты 1.5, я понял что дворник выключаться не намерен.
Дергал, дергал переключатель. Толку нет.
Приехал домой. Снял кожух с рулевой колонки. Отсоединил фишки от рычага. В итоге как и должно было, перестали включаться передние дворники и все прочее, за что отвечает рычаг, но задняя метла не сдалась. Мела и дальше, не думая прерываться. Закончилось все тем что вытащил предохранитель.

Теперь вопрос к знатокам от жителя Тюмени.
На ночь обещают -12. Следовательно, если куда либо в машине попала вода, то она замерзнет. Если она замерзнет, то данный баг наверно должен прекратиться пока она снова не растает. Так?

Если перетерлась проводка где-то и коротит, то то метла будет работать и дальше?

Я прав. Кто что думает? Может это болячка такая и где-то реле сдохло?

Я просто на ниссане езжу с лета и вообще первый раз он заборохлил. До этого на тазиках катался.

madtop

New member
Pulsar.
Кузов FN15. Завтра буду разбирать, если будет все так же. Иначе это издевательство какое-то. Теоретически влага могла попасть легко.

Просто повторяюсь, в теории влага должна за ночь замерзнуть и баг не появится до тех пор, пока салон снова не прогреется. Я прав?

Как и предполагал, на утро данная неисправность пропала. Видимо где-то в фишке вода. Если снова будет подобное, буду вскрывать дверцу багажника и продувать фишку.

Сверху