ошибка 34 ga15de

Chdim

New member
Вчера сделал самодиагностику, и выяснил что у меня ошибка 34 это датчик детонации (ДД).
Значит пытался найти тему на форуме для ga15 но не нашел номер этого датчика, где расположен знаю но без ямы не подобраться.
открыл мурзилку а там написано что для ga15 нет данного датчика.
так вот вопрос в следующем. есть ли датчик? какой его номер?
и если нет что за ошибка тогда?

greyrome5

New member
значит нашел все таки в каталогах экзиста ДД 22060-05U00 8237руб.

на эмексе бъется как датчик АБС

Miramix1

New member
Вот страничка из мануала на ГА15ДЕ, может поможет. А на простом ГА15 этого датчика наверно и нету...

Alakan

New member
вчера сразу сбросил ошибки, 5-5 было, завел-погазовал, и снова ошибка
щас искал датчик, но стартер мешает не понятно куда рукой лезть. так что буду с ямы пытаться. читал тут еще одну статеку на цифиро.ру что вазовский датчик практически идентичен нашему, правда ли?

вот нашел тут тему
Ошибки 11 и 34 не сбрасываются, Чек горит
там есть сообщение с сылкой на цифировский форум, там про вазовский датчик ДД и примеры измерений в ряду с нисановским

nicolasam

New member
Вобще-то он вроде как на угол опережения зажигание влияет. Но у нас трамблер, так что хз... Хотя может там и стоит какая-нибудь электронная хреновина, которая его изменяет, не разбирал, точно не могу сказать...

Ты вроде движок недавно делал? Может случайно проводок оборвался или еще какая мелочь? На чек не все ошибки выходят.

juraev

New member
делал в прошлом году, ага может че и забыл, заеду на днях на подъемник посмотрю :)
главное чтобы на крайняк вазовский подошел

У меня недавно лампочка абс загорелась, я уж испугался, что попал на новый датчик, но когда залез под машину, увидел, что провод датчика перетерся об пыльник приводного вала. Запаял и все дела!

у нас позавчера под вечер дождик был, а потом солнышко, решил поехать на реку, солнце ослепило и не заметил как заехал в размытую почву у реки, ни один человек на не захотел помочь на нивах, и прочих полноприводных...в итогде 3 часа по 20см, лебекой с тросом метров 20 промучались с другом

sZend

New member
так суть в том что когда буксовал всеми 4мя, у меня датчик абс загарался

вазовский подходит, гдето на цыфиро клабе даже статейка была, его осцылом тестили и сравнивали с оригиналом, все один в один, только на вазовский надо сопротивление 600кОм паралельно вешать и разъем не подходит. цена в район 300р

вазовский подходит, гдето на цыфиро клабе даже статейка была, его осцылом тестили и сравнивали с оригиналом, все один в один, только на вазовский надо сопротивление 600кОм паралельно вешать и разъем не подходит. цена в район 300р
спасибо, а где написано про 600кОм почитать?

Junkman

New member
так суть в том что когда буксовал всеми 4мя, у меня датчик абс загарался
Это потому что одно колесо крутится, а второе нет на протяжении какого-то времени. Соответственно машин думает, что едет, а то что датчик говорит, что едут не все колеса, начинает считать, что просто что-то с датчиками и выдает ошибку. У брата на црв вывешивал все колеса, включал передачу и как только остановил ногой одно колесо, сразу загорелась лампа абс. Сбрось ошибку и все дела.

awm

New member
Это потому что одно колесо крутится, а второе нет на протяжении какого-то времени. Соответственно машин думает, что едет, а то что датчик говорит, что едут не все колеса, начинает считать, что просто что-то с датчиками и выдает ошибку. У брата на црв вывешивал все колеса, включал передачу и как только остановил ногой одно колесо, сразу загорелась лампа абс. Сбрось ошибку и все дела.
понял спасибо за пояснение

Сверху