Оригинальные детали на Suny с завода - какие??

Вот появилась мысль - учитывая большой опыт нашего форума, не составить ли простенький мануал, где будет указываться, какие детали от каких поставщиков ставятся на Санни на заводе Ниссан? Это иногда здорово облегчает жизнь в плане ремонта, поиска и покупки нужной запчасти. Т.е., ни для кого не секрет, что, допустим, в коробке аммортизаторов (оригинал) на Санни с маркировкой "Ниссан" лежит ни что иное, как Каяба. Тормозные колодки ставятся, если не ошибаюсь, Хитачи (которые, правда, не найти). Подшипник компрессора кондера, например - тут точно не знаю, но либо NSK, либо NTN, либо Nachi. (Да и генератора, скорее всего, один из них)Ну это из моего скромного опыта.
Ну и дальше в таком духе. На самом деле довольно интересно это знать. Поэтому, кто из нас доподлинно знает, либо сам снимал детали с машины, пришедшей из Японии - какие поставщики используются под брендом Ниссан???

runet

New member
В самом лучшем варианте, было бы, конечно, если бы указывали соответствие - модель, годы выпуска - оригинальный поставщик- номер детали (либо тех. жидкости) Возможно, при нормальном заполнении данными, тему можно будет со временем даже кинуть в ФАК. Эти данные, думаю, помогут предовратить массу не нужных вопросов и споров по поводу - что выбрать и по какой цене. Каждый будет решать уже сам, имея на руках все вводные.

Smorodin

New member
Я думаю никто такой статистики не ведет. И не всегда точно ты сможешь узнать что же за деталь. Например те же аммы - каяба то она каяба, но совсем не та модель что продается в розницу. И именно такие же аммы, которые ставят на заводе - ты все равно не найдешь.

Проще составить список поставщиков, которые поставляют запчасти на конвеер, т.е. которым можно доверять.

Я думаю никто такой статистики не ведет. И не всегда точно ты сможешь узнать что же за деталь. Например те же аммы - каяба то она каяба, но совсем не та модель что продается в розницу. И именно такие же аммы, которые ставят на заводе - ты все равно не найдешь.

Проще составить список поставщиков, которые поставляют запчасти на конвеер, т.е. которым можно доверять.
возможно даже и в попонии только на заводе их найти и можно. Сейчас идет по всему миру оптимизация, все наверное обратили внимание на качество авто в последние лет 5-7, а то и больше, я думаю, что и запчасти на том же уровне, т. к что это все бесперспективняк

возможно даже и в попонии только на заводе их найти и можно. Сейчас идет по всему миру оптимизация, все наверное обратили внимание на качество авто в последние лет 5-7, а то и больше, я думаю, что и запчасти на том же уровне, т. к что это все бесперспективняк
Согласен с данным оратором. Как правило, от того, что знаешь настоящую марку запчастей, найти её проще не становится...

В магазинах за "оригинал" могут такую цену заломить, что побежишь на автомомойку в припрыжку, либо "контрактную" запчасть возьмешь - а тут уже оригинал, так или иначе...

Porshe

New member
ага, типа бензонасоса оригинала за 16 тыров.....
масумовский для ниссана стоит почти 3
а вазовская немецкая вошь почти 2

ну, есть желающие взять оригинал?

tester999

New member
лучше тему поднять какие аналоги более менее сносные, сколько ходят, цена ит.д и как-то это оформить чтоб проще читалось, да и какие у вас дороги и стиль езды, чтобы объективнее было судить

promodrope

New member
лучше тему поднять какие аналоги более менее сносные, сколько ходят, цена ит.д и как-то это оформить чтоб проще читалось, да и какие у вас дороги и стиль езды, чтобы объективнее было судить
+1
и главное что от жигулей подходит))

В этом случае, тему необходимо будет назвать "Колхоз восьмое марта"... ))
да можно и колхоз в эту тему. А че вы стебаетесь? Чем скажите тазовские запчасти хуже этих сраных аналогов, которые ускоглазые штампуют в подвалах, шаровая 5000т. км тяга рулевая 10 000 отходжили- это нормально? Хотя про тазики была уже тема

да можно и колхоз в эту тему. А че вы стебаетесь? Чем скажите тазовские запчасти хуже этих сраных аналогов, которые ускоглазые штампуют в подвалах, шаровая 5000т. км тяга рулевая 10 000 отходжили- это нормально? Хотя про тазики была уже тема
Блин, ребятки!!! Ну нехватает на новую запчасть - возьми контрактную из ЯПОНИИ. Машину то ведь, контрактную, купить не обломался? Ничего вроде так, по качеству...

А вазотазы, и кетай.... Ну тут некого винить сэкономил, результат на лицо...

Я сегодня вкрячил кетайские сайленты РБИ. Если они развалятся, то винить не стану ни кетайцев, ни продаванов, которые мне их продали, а в следующий раз, поставлю полиуретан и пипец...

да дело то не в деньгах просто иногда бывает обидно когда берешь аналог а он по качеству не стоял рядом даже с москвичевскими железками, спрашивается за че деньги платим, а цены то в 2 раза дороже, но если глобально мыслить, то вся жизнь у нас такая, так че будем делиться мнениями какие аналоги сколько проходили или забьем?

...так че будем делиться мнениями какие аналоги сколько проходили или забьем?
Оно стоит того только в случае, если в этой ветке не будет никакой воды (обсуждений), а тупо:

Запчасть
Производитель
Парт нумбер по каталогу
Ресурс
Нарекания владельца...

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ДРУГИХ ЛИЦ. Иначе эта тема превратится в огромную помойку, в которой нужной инфы хрен найдешь... А чтобы резать лишние посты (тролли будут писать комменты даже после прочтения правил ветки), нужно чтобы её блюли мурдераторы...

Вот такое у меня вИденье этого вопроса...

Seorich

New member
я же написал выше и как-то это оформить чтоб проще читалось

Vitua

New member
Отсюда, у меня вопрос к нашим мурдераторам )

Парни, реально ли реализовать ветку, о которой идет речь в посту #14?

ну тогда я начну
кислородный датчик (лямбда зонд) от жигулей
Bosh 0258005133 - март 2010 - 1100р
примечание: необходимо один дополнительный вывод посадить на массу, 2 белых - подогрев, черный - сигнал

полет нормальный))

имхо - пох какая запчасть - если подходит от таза - поставлю, а не буду за оригинал переплачивать уйму бабла. Взять хотя бы вот таку ситуацию - вчера купил в яповском маге лампочку габаритную 2 шт. по 30 рэ каждая - а чьи оне -? а хз чьи. защёл в жигульмаг и купил там таких лапачкафф 5 шт по 8 рэ. Всё бы ничё -просто после меня мой корешь заходил в япомаг и купил 2 оставшиеся лапочки - уже!!! по 60 рэ за шт . я в ауте был -когда он мне это сказал.вот и вывод то какой напрашивается ...??? вот и думать отсэль нана - что наша лампочка от фирмы "маяк" хуже светить будет?тНЕ БУДЕТ!!!

Сверху