обороты

rez-good

New member
В очередной раз приветствую уважаемые саниводы. И как всегда надеюсь на Вашу помощь и советы. Проблема в следующем: плавают обороты, особенно на холодную. Когда прогреется вроде нормально, если же ехать или держать их от 1500 опять плавают. Чек не горит, не троит, вроде все нормально, да и с расходом пока все впорядке. Если кто в курсе - подскажите.
Спасибо за внимание.

у меня тоже плавают, на горячую. не всегда - иногда. стрелка на пол миллиметра вверх, потом обратно. вибрация передается в салон. наверное надо опять чистить КХХ. не хочу лезть, посадил там все на герметик. вообщем забил.

86 rus, плавают то сильно?

Porshe

New member
Да, интересно - как сильно прыгают обороты - ухом слышно, или по тахометру смотришь? На холостых обороты могут изменяться от включения кондиционера, от включения вентиляторов, даже если печку с ноля на единичку переключишь или фары включишь возрастает нагрузка на генератор и обороты двигателя изменяются.
Это что касается электрики, а может и из за нестабильности в подаче воздуха или его учёта, а может бензин хреновый или подаётся в котлы неправильно (тут тоже простор для фантазии)
Причин много и каждая имеет право быть.

Какая кстати машина то? Да и сам откуда - укажи в профиле данные, авось надолго на форуме пробудешь.

обороты смотрю по тахометру, плавают где-то в пределах 30-50 об/мин. Про дополнительную нагрузку я вкурсе - дело не в этом, даже с полностью выключеными потребителями стрелочка не стоит на месте, а главное в процессе езды если держать постоянную скорость (любую) когда обороты должны быть вроде постоянны, этого не происходит. Бензин - наврятли, т.к. заправляюсь постоянно на одной заправке и ни чего подобного не было. А эта "плавучесть" уже второй месяц происходит. На одометере 182 431 думаю мож это всетаки цепь? Кто знает как проверить её состояние напишите плз.
issan suny 4wd fnb15 a/t 2000г.

Bonus

New member
Вообще да, похоже на сбитый цикл работы ГРМ.
В книге по двигателям QG очень ёмкий, мудрый и краткий совет - "Проверьте цепь на наличие сколов и износа, если надо - замените цепь" :о) Ничего конкретного.
Вот пара веток с обсуждем Возможных траблов с цепочкой:
раз - QG15 suny Вопрос про цепь ГРМ, кто менял

два - И опять про цепь!!!!!! QG-15

три - Диагностика цепи ГРМ

ласт пэйдж - Ниссан-Санни-99, тупит, плохая динамика и прочее...

prokopenko

New member
Dimon 27 спасибо большое, прочитал и пришел к выводу что цепь под замену. Но вот тока с цепочкой еще кучу всего менять нада, так что отложим до июля, думаю 1.5 месяца еще проживет :).

AnjutA

New member
Dimon 27 спасибо большое, прочитал и пришел к выводу что цепь под замену. Но вот тока с цепочкой еще кучу всего менять нада, так что отложим до июля, думаю 1.5 месяца еще проживет :).
Ну давай, в принципе, раз чек энджин не загорелся, то отклонения пока видимо находятся в пределах допустимого. А до этого момента можно копить денушку на рем. комплект :)

Сверху