Обломал на свече ключ

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.... Решил поменять свечи. Купил свечной ключ (карданного типа). Одну свечу вывернул, на другой ключ обломился... ( остался на свече в "колодце"). Нормальным, трубчатым, свечным ключом вывернул и поменял 3 свечи... Одну свечу не могу поменять... обломанный ключ никак не сдёрну, узкими плоскогубцами цепляю, а сдёрнуть не хватает усилия. Что делать?

reverso

New member
Попробуй расшевелить его по бокам чем-нибудь острым и длинным, чтобы закачался, ну если не поможет, то постукай по нему через какой-нибуть удлинитель. А если чередовать эти процедуры, то я думаю то всё получится, он же не прикепел там)))

Попробуй аккуратно, трубочкой WD-40 между ключом и свечкой набрызгать и подождать пару минут, пока она туда протечет, а потом так же в раскачку плоскогубцами за бортики - должен слезть.
А вообще народ, не берите вы эти ключи с карданчиками, они работают только при условии, что свечи были завернуты без особого фанатизма и на холодный двигатель. ИМХО хорошая трубка с отверткой рулят.

Вариант есть такой
- загнать трубку поверх ключа (плотно), предварительно смазав холодной сваркой. Когда застынет выворачивай спокойно и выбрасывай.

ИМХО хорошая трубка с отверткой рулят.
Отвёртка должна быть не менее хорошая, не крутите китайскими ))) Как то так закручивая свечу, обломил конец отвёртки(1см) , упал он как раз в колодец, выматерился пока достал его с помощью магнита и такойто матери.

red3

New member
А вообще народ, не берите вы эти ключи с карданчиками, они работают только при условии, что свечи были завернуты без особого фанатизма и на холодный двигатель. ИМХО хорошая трубка с отверткой рулят.
Дело по сути не в ключе а в наших гребаных сервисменах ,затягивают все как в последний раз ,тоже с таким сталкивался , ....момент затяжки на наших свечах очень маленький 10-12 Н м ,если по простому - это закрутить от руки ,и еще 1 4 оборота на затяжку,не надо пыжиться и использовать вороток :) ...нежнее,нежнее и таких веток больше не будет :)
ЗЫ Попробуй заехать в спецмагазин инструментов и подискать необходимыу клещи с длинными губками,их много всяких..вариант с холодной сваркой при низких температурах под вопросом..

Вариант есть такой
- загнать трубку поверх ключа (плотно), предварительно смазав холодной сваркой. Когда застынет выворачивай спокойно и выбрасывай.
+1
Холодная сварка помогает. Проверено. Правда ключ еще не ломали, ломали грани на свече. Брали головку, набивали холодной сваркой и на ночь. Утром выворачивали без проблем. Здесь просто взять трубу побольше... Методика таже.

kassio

New member
мужики, подскажите какой примерно длины нужен торцевой ключ на свечи? хватит ли торцевика с ручкой общей длины гдето 15-18см. читал что ключ должен быть длинным, уже купил свечи, нужно купить ключ, но не хочу пролететь с ним)

Artur083

New member
Обычная свечная головка с магнитом и квадратом на 1/2". Обычный удлинитель см. на 20. Обычный вороток, хоть с трещоткой, хоть угловой.
Главное крутить без фанатизма. Правильно сказали уже, сильно свечи затягивать не нужно. Уже обжатые уплотнительные кольца даже на 1/4 оборота дотягивать не нужно, скорее всего и 1/8 уже хватит. Лучше по усилию. Сам всегда закручиваю только кистевым движением, т.е. усилием кисти, без рычага. Ни разу проблем не было.

Отписываюсь... как решил проблему с обломанным свечным "карданным" ключом.
ключ обломался по проточке (похоже её специально делают самым слабым местом) выше карданчика на 1 см. Так вот я мудрил-мудрил, на улице был мороз. Потом на трёх цилиндрах доехал в бокс к товарищу. Понадобилась болгарка и полотно мм 5 толщиной и мм 25 шириной (что бы в "колодец" вошло) Я использовал мощный рожковый ключ ( где - то на 32 с одной стороны рожка не было) .Сделал проточку на том конце где не было рожка, Поднял отвёрткой оставшийся "огрызок" на ключе и насадив проточку (типа "ласточкин хвост") на "огрызок" на ключе стал отворачивать... зацепившись в имеющийся рожок... Результат не заставил себя ждать. Отвернул. А ключ свечной лучше всего трубчатый. Хотя пользуюсь крайне редко..

statsky

New member
Надеюсь у Вас Niss@noffи у Вас Demige за этот "год" ключ на свече не обломался?

Сверху