Объясните, как установлен компрессор кондиционера

Bezyan

New member
Хочу поставить кондиционер от Ниссана Сани на Калину. Возник вопрос: как установлен компрессор по отношению к двигателю. А конкретно прошу ответить на такой вопрос

Предположим мы смотрим на машину спереди, то как ориентирован компрессор (шкивом на нас, шкивом от нас, на водительскую дверь, или пассажирскую) и как при этом вращается шкив? Ответьте пожалуйства в приблизительно таком виде "шкивом на пассажирскую дверь, вращается на нас"

И кстати я предполагаю что ниссан сани это леворульная машина (я в иномарках плохо разбираюсь). В общем пожалуйста уточните все, мне очень это нужно.

evg_pits

New member
на водительскую дверь, вращение по час стрелке, кажется. вообще странный вопрос, как еще его можно поставить если ремни слевой стороны находятся. а мотор то на калине потянет кондиционер, не умрет? я слышал что люди на таких моторах потом не долго ездят.

Sofia Kustova

New member
на водительскую дверь, вращение по час стрелке, кажется. вообще странный вопрос, как еще его можно поставить если ремни слевой стороны находятся. а мотор то на калине потянет кондиционер, не умрет? я слышал что люди на таких моторах потом не долго ездят.
А руль с какой стороны у него? Так же как у калины? И уточни пожалуйста что значит по часовой стрелке? относительно чего? Ты скажи в какую сторону вращения исходя из вида спереди на машину.

VPsite

New member
точного названия не знаю. руль справа на ниссане. вращается в туже сторону, что и генератор, ибо на одном ремне висят. специально не смотрел в какую сторону, но вроде по час стрелке, если смотреть на шкив кондера.

точного названия не знаю. руль справа на ниссане. вращается в туже сторону, что и генератор, ибо на одном ремне висят. специально не смотрел в какую сторону, но вроде по час стрелке, если смотреть на шкив кондера.
Ну у меня тоже если судить по штатным кронштейнам, шкив будет смотреть в такую же сторону что и у тебя, врашение тоже по часовой стрелке, значит я не прошибусь с кондером.
Потянет ли Калиновский мотор кондиционер? Не смеши, двигатель приёмист на ура, а те кто говорит что якобы движек слабоват, то им и тракторного мотора будет мало.

Axiles

New member
золотая калина получится О_о
не рентабельно, если только не на халяву делать

Предположим мы смотрим на машину спереди, то как ориентирован компрессор (шкивом на нас, шкивом от нас, на водительскую дверь, или пассажирскую) и как при этом вращается шкив? Ответьте пожалуйства в приблизительно таком виде "шкивом на пассажирскую дверь, вращается на нас"
Это напоминает песню - он нагнулся посмотреть не нагнулась ли она, чтобы посмотреть не нагнулся ли я :))))

А как ты хочешь установить компрессор? И что дальше? В шкиве электромуфта - он же не постоянно работает.
Кроме того, подумай над тем, где ставить конденсатор, где ставить испаритель и самое интересное - как им управлять, там же очень хитрое управление!

awm

New member
АФтор поменяй машину уж точно не пожалеешь!!!! ну эти тазы

а на калинах же в какой-то комплектации есть кондиционер. по-моему проще и дешевле будет подвязать именно родной кондей.

А как ты хочешь установить компрессор? И что дальше? В шкиве электромуфта - он же не постоянно работает.
Кроме того, подумай над тем, где ставить конденсатор, где ставить испаритель и самое интересное - как им управлять, там же очень хитрое управление!
Размещение это чисто механическая проблема. Гораздо сложнее управление. Ну поэтому я спрашиваю вас всех.

Сегодня забрал все агрегаты с багажного отделения. Визуальный осмотр не выявил проблем. У меня такой к вас вопрос: на рессивере-осушителе, что стоит в сборе с радиатором кондиционера выходит фишка с 3 контактами, поясните пожалуйста что это за контакты, за что они отвечают. И от испарителя идет фишка с проводами, она за что отвечает?
Если есть у кого мануал про это то дайте знать пожалуйста.

WRX-77

New member
Всем доброго времени суток! Ребята скажите, а вал компрессора при включенной муфте реально провернуть руками? Если да, то каково при этом усилие (я имею ввиду легко, очень тяжело и т.п.)

Дикарка

New member
Всем доброго времени суток! Ребята скажите, а вал компрессора при включенной муфте реально провернуть руками? Если да, то каково при этом усилие (я имею ввиду легко, очень тяжело и т.п.)
Привет, ну провернуть то можно естественно если компрессор не подключен к трассе с давлением вы сделаете это без особого труда. А вообще в целом из выше прочитанного я могу сказать следующее, поставить то можно я лично установил кондиционер кенту на семерку с климат контролем, но для этого по мимо желания нужны знания и не маленький опыт в области кондецианирования.В первую очередь все узлы должны быть с одной марки машины и приблизительно одного года. А в качестве системы управления я использовал двух датчиковый электронный контроллер EKC201 он работает от 12V и плюс компактен легок для монтажа, продается в любом магазине холодильной технике.

Сверху