Нужно вынести приговор АКПП Pulsar(((

ДОбрый день, пожалуй уже на добрый раз пишу по такому поводу... Имеем пульсара 97 г.в трех дверый (марку и кузов могу уточнить позже)
Бяда с АКПП(( При переключении с первой на вторую заметен толчок не приятный( На остальных нормально. Со слов хозяйки масло меня не давно, полностью.
Собственно:
Сколько еще можно так проездить в щедящем режиме...?
Сколько примерно контракт стоит?
Или отдать в ремонт?

И что что толчок? Во первых толчок в каком режиме. Обычном или спортивном? Ниссан всегда славился своими резкими автоматами. Лично у меня при спорт режиме аж колеса в прошлифовку уходят на скользкой поверхности, когда с первой на вторую коробка переключается.
Когда еду спокойно, то толчок почти не заметен.

И это нормально. АКПП работает как часы. Машина такая же как у тебя Pulsar Serie

trainex.ru

New member
Приветствую !!!
во первых рывок это фирменно от ниссана
Второе Когда рывок? если после полного прогрева и на интенсивном разгоне есть рывок то это хана пружинке гидро аккума..
Третье.. На холодную будет рывок...

softy

New member
Режим обычный, ну не должно быть так? Толчок причем приличный. Врядли это норма.

Пробег у твоей машинки за 200 000 ...коробка простая как валенок..очень зависима от жижи на улице холодно летом будет другая песня ... И ещё раз Это фирменная фича на ниссанах... ...тут читай..

runet

New member
На прогретой полностью рывок, режим езды спокойный.. Шо за пружинка гидра акума и скок замена если что стоит?

SiT3D

New member
На прогретой полностью рывок, режим езды спокойный.. Шо за пружинка гидра акума и скок замена если что стоит?
счас я ссылку найду чем я был окрылен и произвел сам ремонт!!! Правда я скидывал только мозги ....

Ещё раз повторюсь коробка требовательна к маслу....Но внимание! с нашей зимой родное замерзает((((

AndrewP

New member
счас я ссылку найду чем я был окрылен и произвел сам ремонт!!! Правда я скидывал только мозги ....

Ещё раз повторюсь коробка требовательна к маслу....Но внимание! с нашей зимой родное замерзает((((
очень интересно, буду иметь ввиду если надумаю делать ремонт самостоятельно)

Просьба ! Отпишись после сервиса в личку! Что лечили и так далее...С этой ерундой как у тебя столько народу мучается((( Но избавится удалось единицам((( По описаниям То что они делали всё похоже на Шаманские танцы..А всервисы уже столь денег слили а результат ....Дословно!..... Вроде стало лучше но чувствуется ,,.

Просьба ! Отпишись после сервиса в личку! Что лечили и так далее...С этой ерундой как у тебя столько народу мучается((( Но избавится удалось единицам((( По описаниям То что они делали всё похоже на Шаманские танцы..А всервисы уже столь денег слили а результат ....Дословно!..... Вроде стало лучше но чувствуется ,,.
Отпишемся но когда делать еще будем хз...

Arhitrade

New member

Привет! Слушай, а ты когда мозги скидывал - прокладку не сломал? Или на наших машинах прокладки нет? Менял пружину? У тебя она была сломана? Помогло? У меня тоже есть рывок с первой на вторую, на совсем маленькой скорости удар, при интенсивном разгоне - заметный рывок (иногда с пробуксом колес). При спокойной езде переключение почти не заметно.

Да, когда менял масло (частичной заменой 4л) То на пару дней рывок пропал.

Привет! Слушай, а ты когда мозги скидывал - прокладку не сломал? Или на наших машинах прокладки нет? Менял пружину? У тебя она была сломана? Помогло? У меня тоже есть рывок с первой на вторую, на совсем маленькой скорости удар, при интенсивном разгоне - заметный рывок (иногда с пробуксом колес). При спокойной езде переключение почти не заметно.

Да, когда менял масло (частичной заменой 4л) То на пару дней рывок пропал.
Прокладка у меня стояла ...(как-бы не соврать) стояла железная с черным пластиковым покрытием...Пружина у меня живая..Была (обидно до ужаса ...причину пинка ищю до сих пор) есть он у меня Но только на холодную...Могу сделать вывод..если пинается на горячую то кранты пружине если на холодную То дело не в пружине...Спецы молчат проскочило у одно из них что есть спец киты...Но что и где тишина..((( Менял я масло полностью Снятием шланга с радиатора (там где жижа в радиатор входит ) всё опсано Тут
Я снимал мозги полностью и прокачивал всё... Сейчас нашёл ещё тему в поиске не исправности... Толчки в АКПП при переключении передач и тут F.A.Q по АККП

При переключении с первой на вторую заметен толчок не приятный( На остальных нормально. Со слов хозяйки масло меня не давно, полностью.
Небольшой толчок с 1й на 2ю считается нормой. Мой знакомый поставил контрактную коробку (пиналась на всех передачах, и не только с 1 на 2) на ниссан АД, тк считал, что проблема именно в коробке. Контрактная коробка в Новосибе стоит 9 тыщ. Контрактная коробка начала вести себя точно так же, как родная. Оказалось дело было в оборотах двигателя. Отрегулировали обороты и проблема решилась, коробка ведет себя замечательно. Моё мнение: ездить до весны и не заморачиваться. весной почистить дроссельную заслонку, форсунки, кхх, привести обороты в норму и ездить дальше.

redak

New member
заливать присадки,лично маё мнение,это типа как взять мёртвого человека,отнести его в баню и парить.один фиг.
надо ремонт учинять.

Что если еще попробовать залить присадочку типа хайгира или ликви моли? ВАше мнение? Не будет осложнений?
Будут! Видиш ли они присадки действуют только в комплексе... тебе ещё нужен амагничиватель бенза... Пропелер во всасывающий тракт и Самое главное Анти крыло На крышу....))))
Сколь я читал ни к чему хорошему это не приводило....

Прокладка у меня стояла ...(как-бы не соврать) стояла железная с черным пластиковым покрытием...Пружина у меня живая..Была (обидно до ужаса ...причину пинка ищю до сих пор) есть он у меня Но только на холодную...Могу сделать вывод..если пинается на горячую то кранты пружине если на холодную То дело не в пружине...Спецы молчат проскочило у одно из них что есть спец киты...Но что и где тишина..((( Менял я масло полностью Снятием шланга с радиатора (там где жижа в радиатор входит ) всё опсано Тут
Я снимал мозги полностью и прокачивал всё... Сейчас нашёл ещё тему в поиске не исправности... Толчки в АКПП при переключении передач и тут F.A.Q по АККП
Модель коробки то какая у тебя?

Сверху