Нужно добраться до радиатора печи на Suny FB14

kassio

New member
Доброго времени суток всем!
Есть вероятность что у меня дырка в радиаторе печи на машине.
Предпосылки следующие - при включении печки на обогрев в салоне воняет жженым антифризом и постепенно падает уровень антифриза в расширительном бачке. Это зимой. летом печкой не пользуюсь - антифриз всегда на уровне.
На сервис заезжал - сказали что нужно печку смотреть в любом случае.
За разбоку и сборку панелей запросили 3 рубля.
Денег отдавать жалко...
Насколько муторно сделать это самостоятельно? Есть достаточно ровные и паралельные руки, книжка не особо наглядная и желание добраться до печки.
-
У кого нибудь есть фотоотчет? Либо просто подскажите какие панели нужно снимать, в какой последовательности, где болты и защелки находятся?
(в интернете ничего особо наглядного не нашел)

Leadtek

New member
С месяц назад делал это, фотки есть, но не особо информативные.
Если интересно могу в почту скинуть.
Снимать надо полностью всю переднюю панель, все накладки сверху донизу, да, боковые накладки у лобовины тоже снимать, а то панель вытаскивать будешь обдерешь. Руль от поперечины откручивал, сам руль не снимал, иначе панель не выходит. Ну и антифриз сливать естественно.
Ну особо сложного нет ничего, я два выходных провозился, не весь день конечно. Если с утра до ночи, то за день управишься.
Еще саморезов много, записывай или еще чего, чтоб не перепутать, несколько отличных есть.

тоже недавно делала с супругом на своих санях. геморно по времени, а сложность - крути себе гайки да крути. самое сложное - не запутаться в фишках,что где было и рулевую колонку снять-поставить.
сливать антифриз весь не надо - отсоединишь патрубки - вытечет грам 100,потом дольешь. но тебе придётся весь блок вынимать,а значит и кондей отцеплять- стравливать давление,потом снова заправлять.
подругому там никак.
вот я все описывала:
поблема с кондиционером

Member

New member
да, содержательная эпопея :)
я когда разбирал испаритель кондера не снимал и не откручивал, просто расщепил его корпус чтоб снять печку и воздуховод от насоса
грязи на кондере прилично конечно, фильтра тоже нет, мыл на месте кисточкой с фери, сначала сухую пыль снял руками и шеткой зубной

Vicky Glushkova

New member
Сашенька - спасибо за отчет для чайников :)
zavy - за фотки буду благодарен. Адрес электронки отписал в личку...

Еще вопрос....

Радиатор печи и фильтр салона от Алмера N15 подойдут на Санни FB 14 ???

Поискав ответ на экзисте (japancats) нашел что радиаторы печи что на Пульсаре N15 что на Санни FB14 стоят одинаковые. Только их два по каталогам.
Вот этот.
И этот.

А это - радиаторы отопителя на Алмеру.

А если Алмере тот же Пульсар - подойдут ли с него запчасти?
Салонник на Пульсар и Санни я не нашел.
На Алмеру вот они

Кто знает ответ - отпишите пожалуйста?

P.S. Заказ оригинала с Японии встанет в копеечку. Заменителя не нашел. А б/у ставить не хочу но возможно придется...

Сверху