Нужна помошь по туманкам на санчеса

fishka

New member
Всем ХАЙ,

Такое дело, в связи с новым законом о включеных фарах,появилась задумка поставить туманки, в гораже надыбал туманы от АДехи, проблема в том что надо чтоб говело вместе с габаритами, на туманках непонятные фишки, да и сами провода к ним я не могу найти.

пожалуйста, подскажите, как их подключить, и не сгорят габариты от етого.
всем спасибо, фото туманок будут завтра.

statsky

New member
Всем ХАЙ,

Такое дело, в связи с новым законом о включеных фарах,появилась задумка поставить туманки, в гораже надыбал туманы от АДехи, проблема в том что надо чтоб говело вместе с габаритами, на туманках непонятные фишки, да и сами провода к ним я не могу найти.

пожалуйста, подскажите, как их подключить, и не сгорят габариты от етого.
всем спасибо, фото туманок будут завтра.
неделю назад ставил жене на машину ПТФ :)
штатной проводки не обнаружилось, так что пришлось колхозить :)
сдел вот как:
1. в салоне врезал кнопку в одну из заглушек, на один контакт кнопки подал провод с габарита, на второй провод на реле (второй провод реле - на массу)
2. к замыкающимся контактам реле: к первому + с аккумулятора через предохранитель 20А толстым проводом в двойной изоляции, ко второму контакту провода до самих туманок, тоже толстый в двойной изоляции, от контакта разходится на два и идет до каждой из ПТФ
3. родной провода от ПТФ (DEPO кстати) отрезал из за неимения разъемов :( один провод - на массу (где нашел поблизости) второй провод - см. пункт 2 :) на реле, через которое +

получается так:
ЕСЛИ кнопка в салоне включена И горят габариты ТО реле включается и горят ПТФ

вот как то так
а ЕСЛИ ПТФ подключить напрямую к габаритам то сгорит предохранитель, ибо каждая ПТФ потребляет 55W - столько же потребляет фара ближнего света, так что без реле подключить не выйдет

Notgreenelill

New member
туманки не канают в качестве ближнего света!

у меня были уже проведены провода! снял заглушки вставил фары, поставил реле и кнопку!

неделю назад ставил жене на машину ПТФ :)
штатной проводки не обнаружилось, так что пришлось колхозить :)
сдел вот как:
1. в салоне врезал кнопку в одну из заглушек, на один контакт кнопки подал провод с габарита, на второй провод на реле (второй провод реле - на массу)
2. к замыкающимся контактам реле: к первому + с аккумулятора через предохранитель 20А толстым проводом в двойной изоляции, ко второму контакту провода до самих туманок, тоже толстый в двойной изоляции, от контакта разходится на два и идет до каждой из ПТФ
3. родной провода от ПТФ (DEPO кстати) отрезал из за неимения разъемов :( один провод - на массу (где нашел поблизости) второй провод - см. пункт 2 :) на реле, через которое +

получается так:
ЕСЛИ кнопка в салоне включена И горят габариты ТО реле включается и горят ПТФ
сделал точь в точь так себе неделю назад. ПТФ Депо, на Экзисте взял по 600 и 900 рублей соответственно:) Могу выложить фото!

mimin

New member
Поставил светодиодные туманки со сверхяркими диодами, подключил к габаритам (позже планирую переделать включение на зажигание, т.е. зажигание включено, они горят, выключено тухнут. так и не забудешь включать/выключать).
По освещенность конечно толку с них мало, а вот как ходовые огни очень даже хорошо работают. при некоторых условиях в глаза бросаются (не слепят!) даже лучше ближнего.

Sashurik2004

New member
Mammonth спасибо за помошь как время будет займусь.
Foxer на счет вкл и выкл, парнишка, расказывал, что электрики из сервиса могут заставить вкл свет от автомата, при вкл Д загорается свет, а при Р выкл.

Miramix1

New member
Mammonth спасибо за помошь как время будет займусь.
Foxer на счет вкл и выкл, парнишка, расказывал, что электрики из сервиса могут заставить вкл свет от автомата, при вкл Д загорается свет, а при Р выкл.
как два пальца об асфальт :)
от провода на лампочку "D" включается реле, которое включает ПТФ :)
или, лучше так: провод с "P" включает маломощное реле, которое РАЗМЫКАЕТ контакты, через которые идет "+" с зажигания на реле, которое подключает ПТФ к "+" на аккумуляторе - так птф будут гореть ЕСЛИ вклчюено зажигание И коробка в любом положении КРОМЕ "P"
как то так :)

Фишка штатная м/у правой фарой и бачком омывателя находится, оч неудобно лезть туда. Если под капотом есть надпись на боксике от релюх "frog lamp" то и провода есть. Фишка для кнопки под коробом руля с правой стороны.

всем ХАЙ, пока фоток нет, скорости не дают.

Фишка штатная м/у правой фарой и бачком омывателя находится, оч неудобно лезть туда. Если под капотом есть надпись на боксике от релюх "frog lamp" то и провода есть. Фишка для кнопки под коробом руля с правой стороны.
седня посмотрел, такой надписи нету, есть такая "TAIL LAMP"
а разъем я нашел, она одна должна быть?

poison_slava

New member
Н3 эта размерность лампочек... Она это кто ? Разъем один. Проводку м/у туманками самому нужно кидать и одним проводом заводить в эту фишку, но разъема такого в природе тяжело найти, я его отрезал и провода в клемнике бытовом соеденил. Так же и в руле... и не frog, а fog lamp =)))

вот такие у меня

самое жалкое что заглушки у меня одной нету, толи сперли, толи потерял. буду из старого разбитого бампера делать

Yaroslav_Adv

New member
я хотел сказать про разъем на туманки, он один (с одной стороны он есть, а с другой нет)

poison_slava

New member
на счед облицовки пока без понятия, летом как то делал из алюминевого листа, заглушку, с вырезом типа эмблемы бетмена, но заморочка не получилась с бросил, а потом дампер разбил то талого к канаве, да больше не чего не делал.

думаю из кусков пластика сделать, веном нагрею подогну, дапо крашу.

или идея из оцинкованного железа.

ладно посмотрим, снацало надо чтоб ето все работало, а потом и внешний вид будет.

Всем привет.
Нужна подсказка.
Как идут провода от передних габаритов, если быть точнее то провод на который подключается плюс при включении габаритов????? Теретически должно по водительской стороне под руль.
Идея такова, что нужно врезаться (разрезать) в провод от передних габаритов, чтоб рядом был провод "ENG", полюбому мимо коробки с предами или с релюхами этоти провода протянуты.
Буду монтировать девайс на ДХО, как по ГОСТу, автоматика на включение. Как закончу - выложу на обозрение. Самая загвоздка - найти жгут и провод возле корОбок.

VPsite

New member
по ходу здесь под рулём в этом штекере?
9 и 12 в полжении 1 и 2 , а преды и реле после этого девайса ИМХО

Сверху