Нужна помощи электрика или просто знающего ч-ка

P.S. После установки сигнализации, естественно не самостоятельно (0,5 опций не подключено) я частично запускал свои руки туда, до подключая недостающих опций.
В ходе такого процесса радилась мысля поставить доп. центральный замок на багажник, тем болие на сиге эта функция предусмотрена.
При разговоре с тем левшой котор. сигналку устанавливал (цитата) " купи замок, установи и подключи".
Купил, установил, ПОДКЛЮЧИЛ- НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
При проверке замка на 12 В +к+, - к -, замок сробатывает.
Время импульса выдоваегого сигналкой 0,8 сикунды, замер не производил.

Итого: Вопросы раждаются сами по себе, ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ.?.ЧТО МОЖНО И НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ?
Просьба: Сильно не пинать,в сфере электричества я не особо разбираюсь так,что натыкайте носом что предпринять? Сигнализация TOMAHAWK TZ-9010.

Выход с сигналки на доп. замок - т.н. "второй канал" может быть как минусовый, так и плюсовый. Подключи мультиметр к этому выводу и замерь напряжение при надавливании кнопки

Выход с сигналки на доп. замок - т.н. "второй канал" может быть как минусовый, так и плюсовый. Подключи мультиметр к этому выводу и замерь напряжение при надавливании кнопки
Благодарю за ответ!
Объясни покулярно,для прапорщиков, как это можно сделать китайской ЦЕШКОЙ, у меня в орсинале только такая, или для этого неоходим другой прибор?

st_falcon

New member
ставишь на 12 или 30 DC сколько там есть на шкале и тыкаешь одним проводом в массу, другим в "выход" с сигнашки. Вообще конечно, если ты с тестером не знаком, проблематично будет самому разобраться...

Defender08

New member
Да,реле идет в комплекте.
Вечером выложу схему по которой подключал и попробую замерить импульс.
Тогда возможных причин 2:
1). Выход сигналки неисправен.
2). Подключение было сделано неправильно.

Проверь - щелкает ли это дополнительное реле

maksug

New member
Тогда возможных причин 2:
1). Выход сигналки неисправен.
2). Подключение было сделано неправильно.

Проверь - щелкает ли это дополнительное реле
Релюха не издает ни каких звуков,я думал оно не исправно,вторую приобрел. Но и втарая не мычит.
Собераюсь в гараж проверю имульс китайским прибором.

Релюха не издает ни каких звуков,я думал оно не исправно,вторую приобрел. Но и втарая не мычит.
Собераюсь в гараж проверю имульс китайским прибором.
скорее всего неправильно подключил. Обычно в сигналках доп. выходы сделаны в виде открытых коллекторов, то есть реле надо подключать так: один вывод обмотки на выход блока управления сигналки, а второй на +12

RuXxru

New member
Вернулся:
Сигнал на проводе есть 11.6 В,только импульс короткий .
Подцепил лампу накаливания - даже не моргнула.
Можно поподробнее схему растолкавать? Я в этом деле болбес.
У меня нет диода. Какой надо прикупить?
И что за прерыватель(выключатель ) в схеме?

trainex.ru

New member
И у меня с БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ выходи один Желто-черный провод, ничего если я замок на массу авто посажу?
один провод и должен быть. На словах смысл такой: обмотку реле подключать на:
1). желто-черный провод
2). +12 вольт.
После этого реле будет щелкать при открывании багажника

Katty Nikolaeva

New member
один провод и должен быть. На словах смысл такой: обмотку реле подключать на:
1). желто-черный провод
2). +12 вольт.
После этого реле будет щелкать при открывании багажника
Спасибо,завтра попробую.

oxygen

New member
Настраивай длиннее импульс. Вроде во всех сигналках настраивается.
тамогафкалка тз-9010, там кнопка открывания багажника есть.И два способа подключения,положительными и отрицательными импульсами.
+ есть еще 2а доп. канала они настраиваются

Сверху