нужна помощь

nalivommoms

New member
Народ нужна Ваша помощь. У меня Nissan Suny 2001 г.в. (FB15 QG15).Ситуация такая:ехал, остановился, заглушил машину и больше завести не смог. Установил, что вылетел предохранитель (15А) который на зажигание. Вставил другой предохранитель 15 А и он вылетел. Думаю где то в проводах короткое замыкание что ли. Аккумулятор и свечи новые. померял нагрузку, которая проходит через этот предохранитель примерно около 30 А. Что это может быть никак не могу понять.
Причем эта нагрузка падает после примерно 8 секунд как выключишь зажигание. Смотрел схему: согласно ее на этом предохранителе висят свечи, конденсатор но это все в порядке.
Что может такое быть и что делать?

Что-то мне подсказывает, что пришел конец управляющей микросхеме КХХ.

КХХ под замену, комп на перепайку.

Отцепи разъем КХХ. Если пред выгорать перестанет, то возможно комп еще жив.

postp

New member
Где предохранитель находится,в салоне или под капотом? Маркировка позиции предохранителя?

prepvisa

New member
предохранитель когда вылетает? когда зажигание включаешь или когда машину завести пытаешься? может быть стартеру трындец пришел (стерлись втулки и он ток начал на себя брать)? ты несколько последних раз когда машину заводил свиста не слышал? стартер нормально крутил?

Предохранитель находится под капотом, IGN COIL 15 А по-моему. Вылетает когда машину завожу. Стартер крутит как надо. Но свист был. Проверю обязательно.
Мне кажется где то провод к-нить перебило и коротит. Еще есть подозрение на конденсатор.Как считаете, могло его пробить?
Еще вот что было перед этим: ехал и машина заглохла на D-ке. Остановился, осмотрел двигатель, никаких видимых изменений не увидел, предохраны все живы, и снова завел, дальше поехал (думал глюк). Лампа Chek не горит. Можно как -нить выявить эту неисправность. Что посоветуете еще?

tamdi

New member
Может схему эл. соединений кто вышлет нормальную на Suny FB15 QG15. Заранее спасибо

Porshe

New member
а еще лучше подскажите где этот кондесатор стоит и как он выглядит?! Как только так сразу напишу

Сверху