[No title]

решилась проблема со слабым и неправельным светом на тинках и не только. подробности и контакты на для заинтересованных Новокузнечан помогу с установкой (мои коодинаты в контактах сайта или в личку. можно на форуме)

в новокузнецке би линзы можно увидеть и потрогать (купить) в автолюбителе. правда цена кусается- 6900 р. на форуме за 5500+150-180 за доставку. поставил уже пару. на раума и на марк2 . ребята очень довольны светом. а марковник без проблем прошел то.

также билинзы в Новокузнецке можно купить или заказать в АВТОГРАДЕ на Кутузова. правда этого производителя (написано корея) не ставил. но внешне выглядят не хуже : китайских.

ну вот выбрал время и себе поставить билинзы, ставил на ближний только не н1, а переделал отражатель под н4 (+ линза более плотнее держится на отражателе, что исключает эффект дрожания света на кочках. + универсальность лампы на случай если перегорит- есть в продаже. ну и если будут проблемы с прохождением ТО можно перейти на галоген н1)
общий вид. ближний и дальный.
ивиняюсь за качество фоток, лучше под рукой ничего не было.
для Новокузнечан линзы по 5700+2000 за работу. 923 468 12 11

Muscle Museum

New member
я ещё вчера прочитал приказ полностью. Удручает. с одной стороны я согласен с мерами, ведь на самом деле ксенон установленный в галогеновый отражатель и тебе толком не светит и встречнных ослепляет (надо бороться с ними а не со всеми у кого ксенон). здесь же принцип другой - в корпусе простой фары стоит ксеноновый модуль (фара в фаре) который специально разработан для правельного светораспределения и поддаётся всем штатным регулировкам. Но как это объяснить гаишникам и кто это будет слушать.
с корректором конечно сложновато. а вот с омывателями проблем нет.
пока буду ездить и ставить, у нас законы как быстро принимают так быстро и поправки делают, надеюсь на это.

wwwebbb

New member
Я вот только из этого закона не совсем понял, как гаишники будут решать правильный ксенон стоит или нет... Ведь есть машины, у которых ксенон стоит с завода. Кто будет давать оценку его возможности установки на конкрутную модель? Простой гаишник на дороге? Простите, это не в какие рамки не лезет. Государство проводит ежегодный техосмотр и у меня есть талон ТО, который говорит, что у меня машина в порядке и я могу ездить. Какие могут быть еще претензии?

Porshe

New member
на самой фаре и стекле написано под какие лампы она изготовлена. если написано HC HR. HCR _то галоген. если DC DR. DCR то ксенон.а гаишники буквы тоже знают. остаётся делать термо штамп (клише) и менять маркировку.

Мужики статью модераторов читали, про 6-12 месяцев лишения прав за самопальный ксенон?

Нонсенс. С таким же успехом можно лишать прав на год тех, кто вместо штатной лампы 55 W ставит 100 ватку. Неправильно отрегулированные галогенки тоже слепят будь здоров...
Я ксенон снимать не буду. Если остановит ГАИшник и скажет мне, что у меня ксенон и снимет номера, то я в протоколе напишу свое несогласие. И напишу, что вообще нет у меня никакого ксенона. Определять по цвету - они у меня белые. Блоки розжига висят - ну и что, это не запрещено. Сомневаюсь, что Гаишник полезет доставать лампу из фары. Пусть снимают номера, пусть пишут протокол (я с ним не соглашусь). Приеду домой, вставлю обычные лампы (сейчас любого цвета продаются). И пусть в суде доказывают что там когда-то стоял ксенон.

wMaster_2

New member
есть свободный комплект билинз под Н4, 4300K свет белый. у меня такие же стоят. светом доволен.

Мериамун

New member
линзы имеют сертификат (настояший). свет соответствует ГОСТ для ксенона. если не полениться есть возможность оформить изменение конструкции фары под ксенон в ГАИ.

kinenya

New member
Дороговато, мне G3 c блоками розжига обошлись 5килорублей с копейками. Брал в интернет магазине и ставил у
я ими не торгую, я их устанавливаю, подключаю и настраиваю.
по крайней мере в Новокузнецке линзы купить не проблема и в магазинах.

я ими не торгую, я их устанавливаю, подключаю и настраиваю.
по крайней мере в Новокузнецке линзы купить не проблема и в магазинах.
Вопрос по линзам... они тока с ксеноном или можно обычные лапочки поставить??? если можно то качество света ухудшиться или как отразиться...???заранее спасибо..

Сверху