Ниссан мне нравится все меньше...

Я уже писал о стуках и их устранении (вернее, некоторых из них)..
Сегодня вообще убило.. Еду, никого не трогаю и тут машина как бы пониженную скорость включила, короче, тяга пропала (хуже стала) и загорелся "чек". Чуть позже заглохла и не заводилась.. Постоял.. Помыкался, завелась с трудом. Теперь всегда с трудом заводится (раньше с полоборота), тяги нет и, как мне сказали, расход вырос. На диагностике отдал 400 р. Ошибка датчика детонации и коленвала. Датчик детонации стоит больше 7 тыщ новый. Буду искать контрактный. Замена каждого по 350-400 р. Полазил на форуме вингродоводом, там пишут, что дело может быть не в датчике, а в цепи.. У кого-то такие же симптомы были, поменял эти датчики - не помогло. Поменял МАФ и все стало гут. Но мой маф сказали живой, можно почстить только.
В общем, мастера как всегда деньги берут, а толком не работают. Хз, с чего начинать, но последнее время дорого ниссан обходиться.. И ипстись с ним надоело. Если ниссан, то только я Японии и года на два, пока машина не устала.
Сижу расстроеный, думаю, продать нах?! Но в эти деньги лучше ничего не возьму..

kinenya

New member
Да причем тут Ниссан то?? это тебе такая машина попалась и такие диагносты... сам подумай как могли сразу умереть 2 датчика?

1) Ты тем более живешь во владиге, там разборок уйма!

2) Какого х.у=йа за замену дачтика положения коленвала 400р???? там делов млять на 5 минут, один болт открутить и все! Так же за замену датчика детонации его там главное под правильным углом поставить. Все можно самому делать.

3) Парень у тебя откуда руки растут? Возьми Цешку прозвони проводку ит д

"Если ниссан, то только я Японии...". KLeRiK, а у тебя сейчас разве машинка не из Японии? Ты же во Владике живёшь.

Датчик коленвала просто тянет за собой неисправность датчика детонации. У меня было такое. Поменял тока датчик коленвала и всё стало на свои места. Если коленвальный датчик дуреет, то двигатель начинает колбасить и детонационный датчик справедливо считает, что повышена дрожь мотора. Это мне на диагностике объяснили и продемострировали.

MegaLamer

New member
Как правило под словом здох датчик коленвала приссутствует явление сильного намагничивания самого датчика, из за этого он выходит из строя. Еще можно поменятьместами датчик положения коленквала и распредвала, говорят помогает

rez-good

New member
Сегодня вообще убило.. Еду, никого не трогаю короче, тяга пропала (хуже стала) и загорелся "чек". На диагностике отдал 400 р. Ошибка датчика детонации и коленвала. Датчик детонации стоит больше 7 тыщ новый. Буду искать контрактный. Замена каждого по 350-400 р. Полазил на форуме вингродоводом, там пишут, что дело может быть не в датчике, а в цепи.. У кого-то такие же симптомы были, поменял эти датчики - не помогло. Поменял МАФ и все стало гут. Но мой маф сказали живой, можно почстить только.
у меня тож самое, не тянет, дёргается, ошибки датчиков колен, распред, детонац, езжу уже год, вот два дня нвзад пришла цепь с ЭКЗИСТА, после праздников буду ставить.

Ситуёвина похожа на то, что у тебя цепочке пришёл пи..пец и она у тебя перескочила на "зуб". У тоаврища была такая ХНЯ (цепь не менялась примерно 200000км)

Шаёр

New member
А ведь и правда что-то не особо нравится Ниссан. Была Хонда 1992 года так она так не сыпалась как Ниссан 2001. За год эксплуатации хонды заменил лишь шкив коленвала, да и то потому что кто-то кто его до меня снимал просто плохо закрутил. А на Ниссане за год полетел КХХ, ходовка мозг имеет постоянно, кондей полетел...

dvdspb

New member
Сейчас все авто одноразовые как презерватив, а легендарная не ломучесть японских да и других авто осталась в 1995 и позже годах,
Ломается всё!!! Новые Ренжи за хренову тучу денег например, один сплошной гемор для владельцев.У тойот нулевых начиная от королы и заканчивая крузаком, рейка расходная деталь, и еслиб не гарантия то владелец усыхал бы на 70000-100000 тысяч,

Patra

New member
За такие деньги столько машины другой марки просто нету. Это тут уже не раз обсуждалось. Если продать Санни и добавить еще столько-же, можно купить что-то такое, что будет более комфортно. На счет поломок, ну так все машины ломаются, одни чаще, другие реже. Но и цена содержания машин тож разная. Знакомый вон хапнул CRVшную хонду, теперь стонет от непосильного бремени её содержания.
Так, что прежде чем жениться на принцессе, погляди в зеркало, мож ты и прынц вовсе. :)

Да блин зависит от экземпляра, который попался, я всегда фигею, такие рассуждения "ниссан ***** потомучно у меня сыпаться начал" )), Мы же все на Б.У. машинах ездим!!! Что вы хотите? Если так сравнивать, то у меня ниссан сани вообще идеальная машина т.к. вот все что я поменял за 2 года и 38 тыс. пробега: 1. катушка 1шт., 2. задние стойки, 3. саленты., 4. ремни., 5 лобовой сальник. Это все. Масла, фильтра не всчет. Даже свечи еще не менял. Зимой заводиться нормаль, масло не ест, расход отличный. Вот так. )))

juraev

New member
Мне кажется зависит от того сколько ездить. Я за год 25 тыщ намотал поменял передние стойки, ШРУС два раза, термостат, датчик давления масла. Из крупняка вроде все. На самом деле больше напрягает замена жидкостей.

Мне кажется зависит от того сколько ездить.
НЕ столько "сколько", сколько "как". При разумной и аккуратной эксплуатации машина способна показать чудеса долговечности и надежности. Но это будет и стоить соответственно.

InmarketTheBest

New member
Ага, а владельцы больные! Да? Глупо как-то! Это вообще к чему? Да еще на ниссановском форуме!
ну если кого обидел, то конечно извеняюсь. но ниссан есть ниссан. не спорю дизеля ниссана просто песня, но зажигалки....... С ними постоянная проблема. За неделю отремонтировал 3 Адешника с отной проблемой - горит процессор.

Слушай ка валерич! А не пошелбы ты от седа! Сервис-мэн умнег! Иди ка лучше клиентов разводи на бабло. А тут народ не фиг баламутить

ну если кого обидел, то конечно извеняюсь. но ниссан есть ниссан. не спорю дизеля ниссана просто песня, но зажигалки....... С ними постоянная проблема. За неделю отремонтировал 3 Адешника с отной проблемой - горит процессор.
Зажигалки у ниссанов тоже отличные, да и вообще двигатели у ниссанов одни из лучших в мире!

Сверху