Nissan AD после мороза!

было более 30 мороза, срочно нужен был авто, с у тра на смог завести, на след. день тоже, сажал акк в 0, просто хочу дать совет может кому поможет, думал ладно заряжу, он постоит все будет нормально, но не тут то было, и на третий день не завелся.....оттащили в теплый гараж, выкрутили свечи, в 3-м цилиндре стоял бензин, и в первом немного, а я надеялся что еще вот вот и она заведется.........совет, если свечи залиты то все....сама она уже не заведется!!!!!!!

Iskatelnica

New member
Ничего не понял, а можно по-подробнее а?))). Давай всё по порядку что и как делал, а то давно такие темы не поднимали!

стандартный набор действий, оттаскиваем в теплый гараж на пол дня, выкручиваем свечи, чистим и прокаливаем.
потом каким-нибудь фонариком светим в цилиндры, в моем случае в 1 и 3 стоял бензин от того что патался зевести на улице в мороз, шприцом откачал, потом снял предохранитель с бензонасоса, газ в пол и покрутил старетером немного без свечей.
И собираем все обратно.
Я о том что если в сильный мороз долго не заводится, то лучше оттащить в гараж.....

стандартный набор действий, оттаскиваем в теплый гараж на пол дня, выкручиваем свечи, чистим и прокаливаем.
потом каким-нибудь фонариком светим в цилиндры, в моем случае в 1 и 3 стоял бензин от того что патался зевести на улице в мороз, шприцом откачал, потом снял предохранитель с бензонасоса, газ в пол и покрутил старетером немного без свечей.
И собираем все обратно.
Я о том что если в сильный мороз долго не заводится, то лучше оттащить в гараж.....
На форуме тема обсуждалась, есть много дельных советов. У меня прошлой зимой ADеха спокойно заводилась, нынче стала заводиться хуже, и на холостых чуть-чуть троить. Выкрутил свечи - оказалось что на двух появились кольца на изоляторе, и на всех зазор был неменьше 1.5 мм. На замену свечей небыло, поэтому просто выставил на всех нормальный зазор, заводиться стала намного лучше даже в -35.
Перед тем как заводить в мороз, я включаю на 10 секунд ближний свет и на 5-7 секунд зажигание. Хорошо помогает, проверено не на одной машине.

MiddleSky2

New member
Да держи просто один комплект сухих свечей, если после первой прокрутки не дала признаков поменяй их, и заведёшься.

Шаёр

New member
Перед тем как заводить в мороз, я включаю на 10 секунд ближний свет

можешь объяснить, так сказать с научной точки зрения :) зачем это делать?
Слышал, что вроде аккум как-то нагревается из-за этого, а логики не пойму.
Замерший акум даст меньше пускового тока и все дела)
Под нагрузкой акум разогревается

И собираем все обратно.
Согласен, но вот тока "оттаскиваем в теплый"-может выдавить сальники, рейка потечет или эвакуатор-но придется платить не хило за такое удовольствие:((((

Vincie

New member
Что то все слишком сложно. У меня тоже АД 99г. Были в мороз тоже проблемы. Ничего не разбирал,отбуксировал в гараж, отогрел час, подзарядил аккум. и поехал.

Forever666

New member
Съсылочку бы на мат. часть, если там про это написано или какой другой достоверный источник :
да это в любой книге по эксплуатации написано
вот споры по этой теме

а здесь ответ
Да держи просто один комплект сухих свечей, если после первой прокрутки не дала признаков поменяй их, и заведёшься.
можно чуть добавлю при выкрученых свечах прокрутить стартером двигатель, чтобы выбросило из цилиндров бензин.

есть вариант проще ..к примеру у меня возможности с теплым боксам нет....но есть паяльная лампа ....1 укрываю капот покрывалом сверху и снизу чтоб не поддувало ..2 грею лампу окало 10 минут.. на землю или снег ставлю лист жести и ложу лампу лежа чтоб пламя было направленно в него ....10-15 минут + вывернутые и согретые с той же лампой свечи ...и все в -42 заводиться

Сверху