Нет искры. Presage U30 KA

Здравствуйте!
Образовалась такая проблема. Утром завел машину при температуре -25, предварительно подогрев двигатель предпусковым котлом 220 В. Машина завелась без проблем, как обычно. Дал двигателю прогреться на холостых оборотах 15 минут. Доехал до работы: 20 км в смешанном режиме загородная дорога-город - полет нормальный. Припарковался, заглушил, зашел в офис. Через 20 минут вышел, завел. Температура движка почти не упала. Дал поработать на холостых, пока курил, минуты три. Стал выезжать с парковки: назад, чуть вперед, включаю заднюю, отпускаю тормоз и двигатель глохнет. Больше так и не завелся. Бензин есть - насос работает, так как снимал и проверял, да и свечи мокрые. Стартер крутит бодро, но даже намеков на схватки нет. Выкрутил свечу - искры нет. Хочу сделать диагностику, но не могу найти инструкцию :, за ссылку буду благодарен. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите кто как лечил и что может накрыться. Похоже, что что-то сгорело или пробило, уж больно неожиданно. С чего лучше начать поиски неисправности?

Seorich

New member
Здравствуйте.
С того, что легче и быстрее - с проверки всех предохранителей.

vortex12

New member
Доброго времени суток! Подобная проблема освещалась на форуме Эрнессоводов (клуб) вполне возможно пробило бабину/высоковольтную катушку зажигания, нужно снять крышку трамблера, если там моторное масло, то наверняка пробило, под замену катушку и сальник/манжету валика трамблера - стоит под подшипником.

sascha7316
Трамблер снял, разобрал. Масла было немного внутри на катушке и не проводах. Обмотки звонятся, т.е. не сгоревшие. Блин, катушка - штука не дешевая, да и найти её непросто. Как бы точнее определиться она или не она.

netnovichok

New member
Не могу открутить диск датчика оборотов, а по другому катушку не вытащить, чтобы хоть следа пробоя поискать. Они должны остаться.

Invizibl

New member
На бегунке с обратной от контакта стороны обнаружена такая вот черная точка, очень похожая на след пробоя.

Не могу открутить диск датчика оборотов, а по другому катушку не вытащить, чтобы хоть следа пробоя поискать. Они должны остаться.
Хорошая отвертка, и все открутится, тоже разбирал трамблер для замены сальника, затянуто добро откручивается аж со щелчком. Лучше, использовать маленькую трещетку с насадкой как на отвертку

mimin

New member
На конструктив не обращал внимания и машина сейчас в гараже... WD40 там не поможет?

Доброго времени суток! Через металлическую проставочку нанести один два удара молоточком, а затем пробовать срывать хорошей воротковой отверткой. Марка бабины Mobiletron CN-01 - на ка24де, сам заказывал через ЭКЗИСТ 1100руб, после того как промоете корпус бобины с наружи и как высохнет не должно быть белого налёта- признак пробоя, и проверьте конденсатор на трамблере.

Psoer

New member
Всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

Проблема с искрой решилась установкой контрактного трамблера. Цена вопроса 2500 рублей. Трамблер воткнул наугад, поэтому, видимо, теперь надо ехать выставлять угол зажигания. Движок завелся нормально, но на холостых иногда проваливаются обороты. Также просаживается свет, когда нажимаешь на тормоз. Грешу на угол зажигания и одну свечку с ободком на изоляторе. Я вот думаю, может надо теперь обучать заслонку холостым оборотам? А то перед проверкой предохранителей аккумулятор отсоединить не сообразил.
Всем большое спасибо за советы и участие.

P.S. Старый трамблер остался на запчасти. Если будет время, желание и деньги, летом попробую восстановить.

Bonus

New member
Доброго времени суток! Спасибо за поздравления, взаимно. На КА24ДЕ если не трогал дроссельную заслонку обучать - не надо, так как педаль акселератора с механическим приводом а не с электронным как QR25, рад за Вас с решением проблемы.

X-43A

New member
Спасибо, sasha7316! Про заслонку понял. Надо теперь все до ума довести. Завтра планирую заняться.

старый трамблёр мог выйти из строя, скорее всего по причине того, что под крышкой никто давно ничего не чистил. там образуются наросты, как кариес на зубах, и разряду во вторичной обмотке, порой бывает намного проще прошить саму обмотку чем искровой зазор...

Всем привет! Продолжаем разговор!
Позавчера поставил трамблер, завел, прогрел, поставил машину в гараж (холодный).
Вчера завел, прогревал часа 2 на холостых, пока прибирался в салоне. Заглушил. Часа через два завел, прогрел, накатал по городу около 45 км, загнал в гараж. Отработала как часы.
Сегодня (за бортом -15) стал заводить. Дернулась один раз и померла. Снова нет искры.
Я вот думаю, а может дело не в бабине? Что еще может влиять на искру? SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Помогите!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

seosvit

New member
старый трамблёр мог выйти из строя... что под крышкой ... образуются наросты, как кариес на зубах...
Родной трамблер был чистый-чистый! Крышка почти как новая! В контрактнике -да, был налет, но он блин работал!

SiT3D

New member
Заметил такую фишку. При заглушенном двигателе и включенном зажигании, если потянуть на себя селектор передач, щелкает релюшка где-то под пассажирским сиденьем. Интересно, так и должно быть? Раньше внимания не обращал.

Сверху