Нестандартный размер колес

junker

New member
Заранее прошу прощения, если повтор. Поиском искал, много чего нашел, кроме того, что мне нужно :)
У меня FB-15, стандартный размер катков 175/70R14 мне предлагают 195/70R14, проверить подошли ли они я смогу только на монтажке и, в случае негативного исхода проверки, могут быть проблемы с возвратом. Не хочу брать кота в мешке, скажите встанут такие катки или нет? На родные диски.

родные диски шириной всего 5,5 (ну у меня так было), вроде как не совсем для 195... а резина влезит, тока шоркать может, если подвеска уставшая. да и как бы нафига так много резины таскать с собой :)

VPsite

New member
185/65R14 точно подходят - у меня такие на двух машинах
185/70 при вывернутом руле наверняка будут задевать

demiart

New member
у меня тоже на J5.5 стоит 185 резина - малеха шоркает при полностью вывернутом руле...

Maxim Zykov

New member
летняя 185 65 r14 нисколько и задевает, думаю и 185 70 не будет если подвеска жива, но 195 70 ИМХО много будет, только если на проставках

gunit

New member
185/65R14 у меня задевает кузов при вывернутом руле, мне кажется что чуть больше колесо и заденет... но не пробовал, спорить не буду :)
А впрочем и резина щас новая, широкая, зимняя... летом была поуже, хоть и размер написан такой же, и я подумывал над "чуть побольше бы колеса"

Ксю Ха

New member
185/65/14 и 175/70/14 оба стандартные размеры, диски оригинальные идут двух размеров, 5.5 и 5 вроде(соответственно). Из попонской мурзилки инфа.

стояли раньше 185/70 r 14 ниче не шоркало,... сейчас 195/65 r 15 чуток шоркает при полном повороте руля.... 195/70 r 14 мне кажеца это лишковато....

Vicky Glushkova

New member
185/65R14 у меня задевает кузов при вывернутом руле, мне кажется что чуть больше колесо и заденет... но не пробовал, спорить не буду :)
А впрочем и резина щас новая, широкая, зимняя... летом была поуже, хоть и размер написан такой же, и я подумывал над "чуть побольше бы колеса"
именно такие резинки стоят, за колхозную броню задевают.(скрипят на полностью выкрученную баранку). Мечтаю приобрести 15ку, в зад встанут, а в перед прямо и не знаю?.!

lenusya32

New member
Купил санки, стояла 185/70 R14 ET38, поменял на 185/65 R15 ET35. Ни та, ни другая нигде ничего не шоркала.

Kammerherr

New member
у меня липучка на межсезонье 195/65/14 вообщем ездить можно, но в крайних положения руля подшеркивает. а так места хватает. но чесно говоря не советую такую ставить. лучше ограничиться 185/70. смотрится более органично и по управляемости лучше.
по своему опыту скажу что по снежной каше на 185 резине ехать гораздо увереннее чем на 195.

сорри за флуд, но напишу и здесь:

suny 4wd fnb-15, поставил резину 185/70/14 скребет об задние чашки стоек, хелп, чтозафигня, перечитал кучу веток, люди такие размеры ставят без проблем, а у мну скребет((

Сверху