Непонятки с печью (((

Всем привет!

очень давно не отписывался в форуме, так как вопросов по моему верному коню у меня небыло, а если и были какие, находил в архиве, но вот видно пришла пора спросить.

Ситуация в следующем, перестала на холостом работать печь! если на оборотах, то все пучком, горячий воздух, все как положено, как только стал и двигатель работает на холостом, все, воздух постепенно остывает и идет просто холодный!!! долго ломал голову че к чему, не циркулирует на малых оборотах о.ж.? так закипел бы, а не кипит, стрелка как вкопаная набрала рабочую темпиратуру и стоит, воздушная пробка? так откуда бы она взялась, о.ж. менял 4 года назад и уровень не падает и печь всегда работала.

что было в последнее время, небольшое д.т.п., до двигателя не достало, немного железо по наружке, поменял задние стойки, чуток поднялся зад (на 3-4 см.), может это как то сказалось?

короче не знаю, что думать, может кто наставит на путь истиный???

проверь патрубки которые на печку идут, может где пережались, а может сама печка засорилась
перегреваться он не будет, так как откроется термос если что
тоже проблема с печкой, надо заняться...

Всем привет!

, не циркулирует на малых оборотах о.ж.? так закипел бы, а не кипит, стрелка как вкопаная набрала рабочую темпиратуру и стоит, воздушная пробка? так откуда бы она взялась, о.ж. менял 4 года назад и уровень не падает и печь всегда работала.

Жидкость циркулирует, но в печку плохо давит, кто-то уже писал про точно такую проблему:снял шланг с печки на холостом ходу а от туда еле бежит. Надо дополнительную помпу ставить.

снял шланг с печки на холостом ходу а от туда еле бежит. Надо дополнительную помпу ставить.
Правильно. Так и должно быть. Помпа - насос циркуляционный. Она не умеет создавать давление, т.е. поднимать уровень жидкости.
Не обязательно ставить дополнительную помпу. Достаточно полностью удалить воздух из системы охлаждения. А "застревает" он именно в печке.

Sheridog

New member
Чтоб не создавать новую тему - спрошу здесь, если автор темы не против.
Вопрос конечно, как мне кажется, не из легких, но вдруг кто-нибудь подскажет...
Тоже проблема с печкой, но по электрике. Скорость вращения двигателя печки не регулируется, точнее регулируется, но только когда машина очень хорошо прогреется (в том числе и салон). До прогрева молотит даже в положении выкл. Если машину завести и не трогать ручку скоростей печки то молчит она, стоит перевести из положения выкл. в любое другое - включается обдув и уже не выключается и не регулируется. При -20 приходится очень долго ждать когда появится возможность регулировать обороты печки. При -5 быстрее это происходит. После того, как появляется возможность регулировки, то пользуюсь только положением 1 и 2, т.к. в положении 3 она очень быстро крутиться, такое впечатление что сейчас вылетит из салона))) Что было сделано: предыдущий хозяин чего-то намутил с печкой и у него вообще отсутствовал резистор печки (который как раз скорости регулирует) она работала только на одной скорости, я нашел этот резистор, поставил - он оказался не рабочим. Поменяли в нем транзистор и предохранитель - заработало, но только так, как я описал выше. Не знаю с прогревом это связано или с чем, но обороты не регулируются пока на машине не покатаешся минут 30. Еще запомнилась фраза одного человека, который смотрел эту проблему: "На печку почему то приходит два плюса" Может с этим как-то связано...

juraev

New member
Ключевое слово "скрепка". Ищи. Разжовано до мальчайших подробностей.
Только трудно теперь будет это делать, холодно уже. Придется либо в гараже мотор гонять, либо всю морду укутывать, чтобы прогреть антифриз как следует.

Тёма К.

New member
Про скрепку уже читал здесь,только непомню в какой ветке :-(...Кинь ссылочку...

ребята, это все понятно, но я на ней уже пятый год, антифриз менял только при покупке, ни каких проблем с печью небыло вообще, то, что давление о.ж. зависит от оборотов это и ослу понятно, но помпа должна обеспечивать давление достаточное для печи на любых оборотах (в том числе и на холостых), не кажется вам странным, что в один прекрасный день из печи на холостом стал идти просто холодный воздух (хотя до этого дня все работало без нареканий на любых оборотах)??? и это при том, что у нас на дворе не -30, а +10-15, на оборотах воздух просто обжигает, на холостых такое ощущение, что о.ж. через печь вообще не циркулирует.
Явно в чем то косяки, забилась печь? а какого челинтано так резко? окалина что ли оторвалась какая и забила? непонятно...

еще заметил сегодня в пробке, на улице дождик, печь на холостом не работает, от капота просто очень сильно парит, и раньше конечно парило, но помоему гораздо меньше, но при этом стрелка темпиратуры двигателя замерзла как обычно в горизонтальном положении (( короче непойму пока

Кроме того что забилась печь может помереть пробка радиатора. Из-за этого в систему может попадать воздух.

А оборотов родной помпы на холостых не хватает для печки даже в -15. Это к сожалению факт. И не только на санни. На цефиро такая же проблема.

похоже разобрался, все исправно работает, темпиратура двигателя в норме, на входе в радиатор печи патрубок горячий, на выходе холодный (на холостом) поддаеш газку, начинает продавливать, видно там воздушная пробка оставшаяся еще с момента смены антифриза, а проявлятся она стала после смены задних стоек, видно поднялась задница на несколько см. и эта пробка дала о себе знать

red3

New member
Антифриз желательно сменить! У него тоже есть срок службы. За 4 года, присадки явно сработались. На счет пробки воздушной в системе - сильно момневаюсь.
Возможно в бачке радиатора печки, что-то с перемычкой! Бачёк - тот в котором штуцеры стоят.

pong

New member
... Не знаю с прогревом это связано или с чем, но обороты не регулируются пока на машине не покатаешся минут 30. ....
Поиграйтесь с датчиком температуры, он слева на движке. Коротните его(имитируй очень горячий мотор), включите зажигание и пробуйте печку на разных режимах. Вероятно выскочит "чек" и вентиляторы сработать могут, на печку скорее всего не повлияет.
О результатах отпишитесь.

Seorich

New member
Антифриз желательно сменить! У него тоже есть срок службы. За 4 года, присадки явно сработались. На счет пробки воздушной в системе - сильно момневаюсь.
Возможно в бачке радиатора печки, что-то с перемычкой! Бачёк - тот в котором штуцеры стоят.
не понял, что за перемычка?

поднял морду в небо на подъеме, снял пробку с радиатора вообще (не очень сильно прогретый движок был) и хорошенько погазовал, не знаю, было ли там чего, но пока вроде работает, на холостых идет теплый воздух (не знаю какой он будет при "-", но при +10 теплый), если правда чуть поддать газку идет просто горячий обжигающий воздух, х.з., надо наверно понаблюдать

Garibald

New member
Я делал проще. ставил авто на небольшой уклон 5-10 градусов мордой вверх, двиг на ХХ, ослаблял хомут верхнего патрубка на печке и чуток сдергивал его, давая выйти воздуху... когда перестает пузыриться - одеваем шланг обратно и ставим хомут!
Проблема кстати тоже появилась после замены задних стоек на удлиненные на 4см примьеровские!

Я делал проще. ставил авто на небольшой уклон 5-10 градусов мордой вверх, двиг на ХХ, ослаблял хомут верхнего патрубка на печке и чуток сдергивал его, давая выйти воздуху... когда перестает пузыриться - одеваем шланг обратно и ставим хомут!
Проблема кстати тоже появилась после замены задних стоек на удлиненные на 4см примьеровские! После этого в машине стало заметно теплее.

trainex.ru

New member
все, поборол ))) еще раз задрал морду в небо, погазовал, поразгибал шланги от печи идущие насколько возможно, в расширительном бачке что то булькнуло в машине ташкент, при наших +3 (что то похолодало) на холостых, на максимальных оборотах вентилятора дует горячий воздух, где то под 60%, руку почти обжигает ))))

всем спасибо!

MegaLamer

New member
-20. завожу машину, разогреваю, температура двигателя "по-центру", то бишь разогрет. а печка гонят холодный ветер по салону...
как ездить? окна у меня тонкой изморозью покрыты... беда прям.. поскажите, пожалуйста

Technik

New member
-20. завожу машину, разогреваю, температура двигателя "по-центру", то бишь разогрет. а печка гонят холодный ветер по салону...
как ездить? окна у меня тонкой изморозью покрыты... беда прям.. поскажите, пожалуйста
это я просто заводил, но не ездил... может поеду и разогреется?

Сверху