Неожиданно потухла панель

Панель из салона ех (без тахометра). (FNB15)
Еду по трассе, днем, полет нормальный.
В какойто момент отпускаю глаза на панель и стрелка спидометра со 120 резко ложится на 0.
Поворачиваю голову на бортовой компутер - там тоже скорость 0, обороты при этом показывает.
Остановился, выключил габариты, выключил зажигание, покурил.
Завел поехал - все отлично.

У старого хозяина спрашивал (чтобы исключить влияние установленного мною бортового компьютера), он говорит что такое было один раз у него.

Куда рыть? Страшно ли это? Еслит контроллер не выдает скорость то как тогда коробка будет переключаться?

побереги нервы, она не стоит того
А если при разгоне пропадет сигнал скорости? Чо с коробкой будет.
Бортовик же у меня напрямую читает скорость с контроллера, думаю контроллер коробки тоже читает там же.
Ужа 2 раза как минимум было. Задумался всяко разно

У меня тоже такое было пару раз(оба поутру, когда проедешь 5-6 км), такое ощущение что какой то "чудак" на букву "м", под капотом, массу со всей машины скидывает на секунду...

клемы смотрел на аккумуляторе, почисти, притини хорошенько, может так все просто, сколько раз так встревал, на восьмерке, клемы окисляются, то сигналка, то приборка глюканет, вот и ломаешь голову.

Lera23

New member
У меня такое бывает периодически. Иногда достаточно слегка стукнуть по панели, чтобы заработала. При этом подсветка горит, лампочки сигнальные все горят, не работает только тахометр, спидометр и одометр. Коробка работает в обычном режиме, она же не с панели сигналы берет. Узнавал, говорят скорее всего непропайка панели. Руки не доходят разобрать и пропаять...

wwwebbb

New member
Я бы первым делом подумал на косяк в панеле приборов, но ситуация совершенно другая. В машинке установлен бортовой компутер. Он берет информацию по протоколу с диагностической колодки. На нем тоже показания пропали.
Пропали показания скорости.

Остальное все работало: температура двигла, напруга аккума и т.п.

Сверху