небольшие прокатушки по алтаю

На прошедшие праздники (т.е 9 мая) была попытка 5 раз в этом году съездить на алтай с целью.. а цели так и не придумали. наезжено много километров, сожжено немерено бензина, потрачена куча денег, результат: куча хорошего настроения, заряд бодрости на пару рабочих дней, грандиозные планы на дальнейшие автопрогулки.

красным попытался нарисовать наш маршрут (см первая картинка)
 


alextutubalin

New member
одна маленкая цель все таки была. Зачем то нужно было проехать от Н.талды до Ороктоя, месц назад не получилось, заезжали с обоих сторон, до меставстречи нехватило 6-ти километров (всего ок.40), грязь была ужастная и машина просто скатывалась с уклона если пытался тронуться. лебедкой выехали из грязи решили заехать со строны н.талды, прокатились через маральники, покормили оленей с рук, до перевала не доехали километра 3, поняли что дальше только лебедка - уехали. в н.талде утонули в реке, ехали по льду колесо соскользнуло и ...вообщем слава нашему автопрому, в лице уаза. . за месяц в городе запасены цепи, пара полноразмерных запасок, тросов метров на 70, и другой инвентарь, по дороге набраны доски вместо сэндтраков. приезжаем со стороны талды, а дорога сухая! на перевал всеравно забираться было тяжеловато, но инвентарь не пригодился, спуск с перевала в сторону ороктоя еще круче чем подъем. назад тронться не получалось если сполз в колею, только вперед подложив чтонибудь под колеса. кроме заброшенного мраморного карьера и маральника на этой дороге ничего интересного не увидели, но самолюбие потешили.
 

Mr-aristotel

New member
некий местный жилеть в куюсе пообещал нам за Эдиганом альпийские луга, и мы как дураки поверили, доехали до лесопилки, дальше начинается дорога но кромеконя по ней не продешь (сейчас по крайней мере), пол дороги во льду под ним река, заезжаешь на лед он хрустит. не поехали, пошли пешком, прошагали пару км, на собирали кучу клещей (штук 10 на двоих, как они так бысторо до шеи добрались) встретили семейку неспокойных кабанов и пошли назад. до Улагана доехали почти ночью, вернулись на семинский.
 

WPservice

New member
Тоже собираюсь только в июне 2008г.. Посмотрев на фото задумался. У меня ведь резина асвальтная. Теперь даже не знаю.
______________________________________
issan X-Trail 12.2000 QR-20 DE, 4WD бежевый
 

bellis

New member
асфальт везде от горноалтайска до акташа и от горноалтайска до чемала, за чемалом еще км 50 асфальта дальше грунтовка, всеселые дороги - когда в горы пытаешься уехать или дороги между деревнями по которым мало ездят.
 

beargamouse

New member
Собираюсь тоже на 12 июня испытать свой Икс в поездке на телецкое через усть-улаган.
 
Даа-а-аа!!! Места там обалденные,сам был там неделей раньше.Но пока доехал только до Онгудая.Летом планирую более "масштабное" путешевствие по тем местам,и обязательно на Телецкое
 
продолжаю тему...

ездили на ноябрьские праздники на теплые ключи (алтайское название "Ключ Джумалы")- начало начала плато Укок, до перевала не поехали, т.к. надо было доехать до Чемала

фотка самого ключа кудато потерялась, вообщем куча камней, из нее ечет теплая вода и по трубам попадает в купели, 1 купель на открытом воздухе и 4 в домиках, так же есть домики в которых можно ночевать, в каждом домике стоит печка, главное дрова с собой иметь... температура за бортом -10, вода около 18...
 

wwwebbb

New member
в уличной купеле тысячи маленьких хариусов, иногда они заплывают в домики и когда сидишь в воде кусают тебя (это я гдето читал, меня не кусали но вокруг плавали)... и речка которая начинается с теплого ключа.
 
фотка Кош-Агача со стороны погранзоны, первая застава (секретная фотграфия) и дорога после заставы... Странно, но после заставы дорога лучше чем до, более укатанная, не попадаются большие булыжники об которые можно поддон пробить или рычаг какой оторвать. За заставой не алтайцев больше не встречалось, хотя на ключе стоял крузер с 54 регионом, люди за час необнаружились, может на молибденовый рудник ходили, он там рядом (фотки нету), от туда привозят светящиеся камушки :
 

Miramix1

New member
высота у Кош-Агача 1600-1700 метров по ЖПСу, дальше доходит до 3000, едешь в горы, приезжаешь а их нет, они такой же высоты как то место где ты находишься - странное впечатление...фотал с холма, внизу машина, в этом месте, в машине ЖПС показывал две тыщы девятьсот скока-то метров.
 
табличка рядом с пограничниками в Кош-Агаче, о местонахождении плато Укок,

и уже Чемал - Катунь...

за туда-сюда накатали 2000 км, ночевали туда на Семинском, в Кош-Агаче, и две ночи в Чемале... один день на теплые ключи маловато, хотели на джазатор (беляши по-русски) съездить, Жена сказала что надо в чемал, лучше б доехали до Беляшей...
 
Отличное путешествие! От зависти чуть слюной не подавился ;-)
Блин, пока я тут мечтаю съездить зимой на горячие источники куда-нибудь, Евгений уже осуществляет мои мечты. Хорошо иметь рядом с собой женщину, готовую поддержать твои авантюры !
Ты бы сбацал отчёт поподробней и в раздел путешествий заправил. Фото достойные.
 

hooch2007

New member
из меня писатель никудышный...хороший отчет о теплых ключах уже есть в приключениях... Экспедиция Укок 2008
 

dark_dra4g0n

New member
продолжаю тему...

ездили на ноябрьские праздники на теплые ключи (алтайское название "Ключ Джумалы")- начало начала плато Укок, до перевала не поехали, т.к. надо было доехать до Чемала
...
Зачет!
 

Fairyirisha

New member
ЕСТЬ ЗАДУМКИ ЛЕТОМ НА БАЙКАЛ,но на Иксе уже не осилить.Наши горы--серия скал окруженных лесом.До деревни на машинах ,а дальше пешком,на лыжах или велосипедах в зависимости от обстановки.... Приятных новогодних путешествий всем!!!
 

Сверху