НЕ ЗАВОДИТСЯ С АВТОЗАПУСКА

Bezyan

New member
Всем добрый вечер. Летом приобрел Nissan Pulsar 1998г.в. На нем установлена сигнализация Mystery MX-605RS. При покупке, хозяин утверждал что машина зимой в автозапуска нормально заводилась.

Суть и описание проблемы:
Сейчас на улице утром -5. Машину с автозапуска завести не реально.
Пытаюсь запустить. Двигатель схватывает (первая вспышка). Стартер тут же отключается. Машина душится и тут же глохнет. На брелок приходит сообщение, либо о том что машина не завелась, либо что завелась, но по факту только фары мигают. Через пару секунд машина по датчику напряжения видит что мотор не заведен и пытается завестись снова.

Как бороться с этой бедой? Куда копать? На машину осенью установил предпусковой подогрев (электрокотел), так что зимой однозначно в ноль не замерзну, но все же пока такой мелкий мороз, хочется садиться в теплую машину.

Свечи менял тысячи 4 назад на NGK. В аккумуляторе электролит менял 1 тыс км. назад и ставил на полную зарядку.

В теплую погоду автозапуск проверял. Машина всегда заводилась, если не с первой попытки, то со второй железно.
На не остывший движок машина заводится с первого раза.

Заранее благодарен!
 


Lam1

New member
Не знаю как на пульсарах...Но у меня так было когда КХХ сдох. Холодную педалью держал, пока не прогревалась. Подожди, может кто по твоему двигу ответ даст более точный. Есть там такая проблема или нет.
 

DinamIK

New member
Можно еще посмотреть по какому сигналу стартер отключается. Может по маслу. Поэтому раньше времени сигналка стартер и отключает
 

statsky

New member
Можно еще посмотреть по какому сигналу стартер отключается. Может по маслу. Поэтому раньше времени сигналка стартер и отключает
Спасибо. Это мысль.
 
Я думаю надо аккумулятор менять на новый, попробуй у кого-нибудь возьми переставь, у меня такая же хрень, в прошлом году до -20 заводилась только в путь, сейчас в 0 со второй попытки, БДЗ недавно чистил, КХХ новый, акум. неразборный хотя и заряжал тоже недавно почти сутки.
 

aggress

New member
На любой сигнализации есть момент зажигания с автозапуска то есть путем не хитрых настрокек можно настроить время по которому от сигнала будет вращатся стартер... Ищи книжку от сигналки там должно быть все написано. У меня сигналка Starline все делается с помощью служебной красной кнопки которая спрятана под панелью путем нажатия на нее определенного количества раз с оперделенным интервалом, повторюсь данные процедуры описаны в книге.

Либо просто езжай в любой установвочный центр там тебе за пять минут сделают. Проблема должна решится.
 
была похожая проблема когда устанивил сигналку с аз. Первым делом смотрели с установщиком контроль работы двигателя (лучше его на тахометр подключать) , ставили конденсатор в цепь (увеличивает время кручения стартера )- все равно не помогло. На горячую заводится, на холодную, только с ключа. с а/з не схватывает. Перелопатил кучу форумов в итоге нашелся косяк- на санях два старртерных провода- один на стартер, другой на бензонасос, вот их оба надо подключать. Сказал это автоэлектрику- тот подключил их оба (находятся где рулевая колонка)- и все, работает как часы) кстати конденсатор все таки на пользу пошел. заводится с аз и в -25.
 

WRX-77

New member
какой ёмкости конденсатор ставил не помнишь? и куда в цепь?
 
емоксть вот не помню, но думаю можно нагуглить.
ставится на проводе контроля заводки двигателя. То есть, сигнал с тахометра, если контроль по тахометру подкючен (именно подключен, а не только в настройке сигнализации поставлен) идет к блоку сигнализации, но на пути попадает в конденсатор, и задерживается в нем на несколько микросекунд, грубо говоря. от этого стартер крутит немного дольше. Я так понял принцип действия этого конденсатора )
 

dimazan

New member
емоксть вот не помню, но думаю можно нагуглить.
ставится на проводе контроля заводки двигателя. То есть, сигнал с тахометра, если контроль по тахометру подкючен (именно подключен, а не только в настройке сигнализации поставлен) идет к блоку сигнализации, но на пути попадает в конденсатор, и задерживается в нем на несколько микросекунд, грубо говоря. от этого стартер крутит немного дольше. Я так понял принцип действия этого конденсатора )
А, ну понял теперь. Вариант с кондёром прокатывает при контроле по лампе масла, т.к. она бывает гаснет еще до старта двигателя. При контроле по тахосигналу он лишний, т.к. стартер перекручивает.
Еще есть вариант ставить конденсатор большой емкости в параллель аккумулятору, чтобы при старте напруга не просаживалась
 

Disco-Punk

New member
Всем привет. Настроил время работы стартера. Крутит как глухонемой. Уже было обрадовался. Ну все. Закончились мои мучения. Несколько раз попробовал завести - завелся. Попробовал через 3 часа - завелся. Попробовал на утро - не фига. Крутит со всем усердием, но не схватывает. Попробовал еще раз. То же самое. Короче завел, но спустя через 4 попытки с перерывами в 5-7 минут.

Начал уже искать форумы не по параметру, что сигналка тупит и не заводит тачку, а по тому что крутит и не схыватывает. Оказалось что проблема стара как мир и не я первый кто столкнулся. Очевидно сигналку подключал весьма сомнительный электрик. У ниссанов на стартер идет два проводка. Какой за что отвечает, я не знаю. На всех форумах в один голос пишут что их надо замкнуть. Поеду в ближайшее время к автоэлектрику. Пусть думают.

From Samara +10000! У меня то же самое по хоуд

Потом отпишусь.

ПО ПОВОДУ КОНТРОЛЯ ДВИЖКА ПО ТАХОМЕТРУ
У меня пульсар 1998 года. Не электрики, не я так и не смогли найти где считать сигнал. То что пишут на форумах, не помогает. Машина тут же отрубает электрику на несколько минут. И не я первый у кого так. Пишут что можно перечиповать мозг и снять этот "запрет", но я такого делать не буду.
 
to Doberman_29:
99% что проблема в подключении проводов. Как мне на форуме одном объяснили- один провод на бензонасос отдельно идет, и если его не подключить, то в на прогретой машине (или летом например) как правило бензин самотеком затягивает, а как остынет уже нет. Вот поэтому на холодном движке ( у меня даже при -1) не заводится.
Как только подключили оба провода - все заработало. Там на 15 мин делов.
 
Ну вот меня и подмывает полезть самому делать.

А есть схема подключения или хотя бы в письменной форме указания что куда цеплять. От сигналки есть обе книжки (как и по установке, так и по использованию). Может сообразил бы что-то.
Я не автоэлектрик, но сам работаю в автоцентре помощником мастера цеха. Да и до Ниссана, два тазика было. Там и тахометры выодил, и магнитолы цеплял и т.п.
 
P.S. Вывод о том что электрик устанавливавший сигнализацию, обладал большим талантом был сделан после того, как я обнаружил что автозапуск включается только с вытянутым ручником.
Машина на АКПП!
 
P.S. Вывод о том что электрик устанавливавший сигнализацию, обладал большим талантом был сделан после того, как я обнаружил что автозапуск включается только с вытянутым ручником.
Машина на АКПП!
мануал к сиге почитай, а потом выводы дела про талант и т.д.

раз уж есть желание довести до ума самому. бери контрольку и тыкай в замок зажигания одновременно поворачивая ключ в замке. смотри условие при котором двиг с ключа хорошо заводится.

не большая подсказка. два силовых провода приходящих к замку зажигания нужно соединять вместе.
 

Sheridog

New member
s_saska

На кой черт в машине с АКПП нужна эта функция. В мануале написано для АКПП - замкнуть на массу. Для МКПП - замкнуть на провод к ручнику. Установщик перестраховаться хотел? Что машина не дай бог сама собой с паркинга не снялась и не укатилась?)))))

Я переделал. Там не долго было. Всего-то один проводок протянуть.
 
ну представь ты завел с автозапуска (не вставив ключ поехал и опа через мин 5 (или на сколько там прогрев у тебя установлен) заглох. руль не крутится тормоза не работают.... и чо нормально?
ну или просто поехал резковато, а руль заблокирован.

смотри не п***** своими переделками.
 
ну представь ты завел с автозапуска (не вставив ключ поехал и опа через мин 5 (или на сколько там прогрев у тебя установлен) заглох. руль не крутится тормоза не работают.... и чо нормально?
ну или просто поехал резковато, а руль заблокирован.

смотри не п***** своими переделками.
дык, на автозапуске двигатель заглохнет, как только нажмеш на тормоз! А без нажатия на тормоз рычаг акпп с P на D не передвинешь. Так что на АКПП ручник подключать для а/з смысла нет, имхо.
 

Fermata

New member
s_saska

На кой черт в машине с АКПП нужна эта функция. В мануале написано для АКПП - замкнуть на массу . Для МКПП - замкнуть на провод к ручнику. Установщик перестраховаться хотел? Что машина не дай бог сама собой с паркинга не снялась и не укатилась?)))))

Я переделал. Там не долго было. Всего-то один проводок протянуть.
нуда ладно, с автозапуском разобрался? какая сигналка?
 
У меня была проблема с очень похожими симптомами на QG-15. Когда машина постоит несколько дней, заводишь с брелка, приходишь лампочки на панели горят, двигатель не заведен. Нажимаешь на брелке опять завести, стартер покрутится, двигатель вроде завелся, но нестабильно так тух-тух-тух, на сигналку приходит уведомление что завелась машинка, а она еще тух-тух.... и заглохла. Так у тебя?
 

Сверху