не закрываются задние двери

len4ikku

New member
народ, у меня suny fb15 простой комплектации без пэп) и стоит простенькая сигналка мангуст вроде (без автозапуска и тд.). Вообщем вопрос- при постановке на охрану запираются только передние двери, а задние надо запирать вручную! Как можно сделать чтобы все двери запирались от сигналки? Покупать другую?

центральный замок ко всем дверям? если нет, то просто покупаешь замки, устанавливаешь и всё. Сига управляет концевиком центрального замка - ты туда хоть 10 дверей цепани, нет разницы.

Morozov

New member
не знаю есть ли цз!) машиной владею не так давно(начинающий автомобилист)! Как проверить?
если изнутри закрыть водиловский штырек, задние двери и пассажирская закроются?

netani

New member
Нет! у меня так не закрываются! Значит нет цз наверно! Что нужно что бы сделать цз?
Купить 2 привода замков 2-контактные (думаю рублей по 200) и подключить.

ApmeM

New member
А как подключать то их? Или там под обшивкой уже есть проводка? Или ссылку киньте где прочитать!
Поищи в инете инструкцию к своей сигналке, там все написано должно быть.

d0lfin

New member
если слабо представляешь как и что, то лучше в сервис. а так ничего сложного, как уже сказали
1) купить 2 привода.
2) разобрать двери - на месте поймешь как цеплять тяги к замку
3) кинуть в двери провода
4) запараллелить провода и подключить к выходу откр/закр дверей сигналки

vinic

New member
Отписываюсь! Купил сегодня в магазине 2 привода цз (130руб шт) снял обшивку задней двери, установил привод (оказывается ничего сложного). Далее снял обшивку передней водительской двери, там стоит 2х проводной привод. Бросил провода, параллельно подцепив привод задней двери! Проводку вывел из под обшивки передней двери, далее провел под пластиковыми накладками по салону к центральной стойке. В резиновой заглушке на стойке сделал отверстие и прокинул провод. В резиновой заглушке задней двери также вырезал отверстие и пустил провод в дверь. Подключил привод и заизолировал провода. Собрал обшивку (помучился с задней:)) Проверил с сигналки, все работает! Завтра буду делать вторую сторону, а то уже темно на улице! Смущает этот колхоз на передней двери, но не разобрался как по другому провода прокинуть! Мож кто подскажет?

Artur083

New member
Можно заменить водительский 2-контактный привод на 5-контактный, тогда ниче колхозить не надо будет. При этом еще просто при закрытии водительского замка будут закрываться и задние, даже без включения сигналки. Ну а если это не принципиально, то потянет.

Ledi

New member
Я так понял, что если установлен 5ти контактный привод то от него берется питание на остальные?

runet

New member
Я вобще не электрик, но выходит так. На водительский идет 2 провода питание + 1 управляющий сигнал + 2 провода на другие приводы. По-моему так. Это надо спрашивать у тех, кто сам устанавливал. Я лишь так же доделывал/переделывал после покупки под себя, ну и попутно разобрался немного.

fishka

New member
Проводку вывел из под обшивки передней двери, далее провел под пластиковыми накладками по салону к центральной стойке.
т.е. провода по воздуху кинул?
а через резиновую гофру не стал толкать? (она же есть у тебя на двери)

Сверху