Не выключаются вентиляторы охлаждения

Всем здрасте.
Вопрос такой на Almera Classic 2006г. не выключаются вентиляторы охлаждения радиатора.
Утром завожу и они сразу включаются и маслают весь день. Температурный датчик ДВС работает, температура повышается постепенно и держится потом на середине шкалы. (Т.е. термостат работает).
Подскажите где собака порылась?

bob85

New member
Уверен, что датчик температуры жив? Датчики температуры и указателя температуры - разные вещи. Имхо, датчик температуры накрылся, к.з датчика, при этом карлсоны маслают постоянно.

+1 к релюхе а датчику.
Попробуй не заводя двигатель включить зажигание. Если реле щёлкнет, значит дело в датчике, если нет...меняй реле

metroccmetross

New member
Болячка как я вижу у Almera Classic это. У нас в коперативе у двух мужиков такое же случилось, причем один поехал к официальным дилерам ему за ремонт выкатили 1000, он по совету соседа поехал к горажному кулибину который за 100 рублей поставил какой-то кусок провода (я так понимаю перемычку, точно не знаю куда не заморачивался, от того что не надо было) и о чудо все прекрасно работает по сей день. Если хочеш могу узнать куда перемычку кидали, завтра отпишусь вечером, если соседа увижу.

у парня на QG13 на адехе датчик стоит если смотреть под капот на левой стороне двига спереди - большая гайка с 2-мя выводами

Nikel.ua

New member
на моей машине реле под капотом с правой стороны под крышкой, возле реле зажигания, когда зажигание включаешь слышно какое реле щелкает, эт зажигание а рядом реле включения карлосонов

Болячка как я вижу у Almera Classic это. У нас в коперативе у двух мужиков такое же случилось, причем один поехал к официальным дилерам ему за ремонт выкатили 1000, он по совету соседа поехал к горажному кулибину который за 100 рублей поставил какой-то кусок провода (я так понимаю перемычку, точно не знаю куда не заморачивался, от того что не надо было) и о чудо все прекрасно работает по сей день. Если хочеш могу узнать куда перемычку кидали, завтра отпишусь вечером, если соседа увижу.
Спасибо. Буду признателен

Keyname

New member
у парня на QG13 на адехе датчик стоит если смотреть под капот на левой стороне двига спереди - большая гайка с 2-мя выводами
Спасибо. Попробую поиграть с ним.

на моей машине реле под капотом с правой стороны под крышкой, возле реле зажигания, когда зажигание включаешь слышно какое реле щелкает, эт зажигание а рядом реле включения карлосонов
Спасибо.
Это возле аккумулятора блок с релюхами?
Если правильно понял, то сегодня попробую пощупать, постучать по ней, а там и под замену.

Сверху