Не прошел тех.осм.по габаритам.

Nick-From

New member
Сегодня не прошел тех.осм по габаритам из-за голубого стекла.
Гаишник звонил в управление гБлаговещенска там около40 иксов сказали проблема водителя,получается что там все покупают талон.
По госту не положено чтоб стекло габарита было синим.По поводу ксенона тоже был гон что мол светит голубым,на мои утверждения что белый ксенон не существует и фара заводская зачеркнули этот пункт.
Что делать с стеклом габарита, можно ли вскрыть фару и вытащить его нех.р?
вобщем мужики пипец приплыли.

По госту не положено вперед синий свет. Включи габариты, поднеси к ним белый лист бумаги и посмотри каким цветом освещается бумага...
В темноте само собой. Потом уже делай выводы. Ну и сюда не забудь отписать.

Воронов

New member
Они там че совсем еб......сь, вот страна непуганых идиотов. Стекляшку можно вытащить но надо фару разбирать-нагревать и стекло(пластик) отделять от корпуса.

avtovse

New member
Гаишник звонил в управление гБлаговещенска там около40 иксов сказали проблема водителя,получается что там все покупают талон.
По госту не положено чтоб стекло габарита По поводу ксенона тоже был гон что мол светит голубым,на мои утверждения что белый ксенон не существует и фара заводская зачеркнули этот пункт.
В карте написано, что он зеленый?
А вообще, гаеныши нагнали на пустом месте совершенно не по закону.

Рекомендую распечатать в цвете какую-нить фотку Икса из инета и сходить с ней и картой на прием к (зам) нач. ГАИ города. Этой займет пару часов, предварительно узнайте время, когда он принимает граждан.
Будет брыкаться - пообещайте жалобу в прокуратуру.

Мое ИМХО - нач сделает все по закону.
Просто ребята на пункте ГТО туповатые.
ЗЫ Не кормите оборотней, они только и ждут, что Вы им пару тыс занесете за решение "вопроса", созданного ими на пустом месте.

ЗЗЫ А вот майор Шмидт, подписавший карту - это зачет. Обычно тупые в майоры не попадают, да и что делает майор на пункте ГТО? У нас лейтехи там сидят.

Lesh

New member
Я два выхода вижу или покупать талон (проблемно) или разбирать стекло.
Блин как все проходить ни че не пойму.
Третий вариант продать тачку.
Хоть кто нибудь снимал стекло?
Жду советов.

И еще, судя по дате 07.2003 у Вас машина рестайлинговая. Габариты должны быть с синей крышечкой.
Гаеныши ошиблись в написании цвета в карте?

У нас станции ГТО нет закрыли , проходим возле гаи.
Этот Шмидт и проверяет транспорт и выписывает талоны.
Он при мне звонил в Благовещенск там сказали не епет не неши проблемы не положено,гост.
Сам не знаю почему он увидал там зеленый чвет.
Думаю что к заму идти бесполезно так как все происходило в гаи .
Про цвет ошиблись эт точно но суть та не меняется?
У нас нет пункта ГТО все поисходит прям гаи возле ворот.
Если пойду разбираться натянут за ксенон, он светит синиватым цветом,и про маркеровку вспомнят.

лампочки какого цвета в габаритах?? мож подобрать лампочку с цветом, чтоб в слиянии с синим дало на выходе желто-белый?

st_falcon

New member
лампочки какого цвета в габаритах?? мож подобрать лампочку с цветом, чтоб в слиянии с синим дало на выходе желто-белый?
Габарит светит не синим, а бело-желтым. Лампочки должны быть штатными.

Поход к начальнику городского ГАИ поможет - уверен в этом на 99%.
Если он откажет - напишите в прокуратуру.

Yegor Larchenko

New member
Габарит светит не синим, а бело-желтым. Лампочки должны быть штатными.

Поход к начальнику городского ГАИ поможет - уверен в этом на 99%.
Если он откажет - напишите в прокуратуру.
Я тоже склоняюсь что габарит светит не синим а желтоватым светом.
Но как доказать гаишнику, когда он видит что стоит синее стекло и светит желтоватым светом.
Я пытался доказывать ког да проходил тех.осм. но гаишник уперся говорит стоит синее стекло значит светит синим.
Лампочка стандартная прозрачная.
На счет подбора не представляю какого цвета поставить чтоб светило белым.

Максик

New member
Если крепление у До и Рестайла одинаковое, как вариант, на время тех. осмотра поменять фары, потом в обратку вернуть. Но вообще попытаться у начальника добиться правды.

stervoz

New member
Да они ваще чтоли погнали дурку?
Все хитрилы даже леворульные идут с синим стёклышком габарита...
Бред полнейший...писать жалобу в ниссан чтоли? Что за машины выпускают, что ГТО пройти невозможно...

Sofia Kustova

New member
Если крепление у До и Рестайла одинаковое, как вариант, на время тех. осмотра поменять фары, потом в обратку вернуть. Но вообще попытаться у начальника добиться правды.
Стекло габарита у всех иксов синее по крайне мерее в 30кузове.

mobirus

New member
По госту не положено чтоб стекло габарита было синим.По поводу ксенона тоже был гон что мол светит голубым,на мои утверждения что белый ксенон не существует и фара заводская зачеркнули этот пункт.
Ерунда какая-то! Гаишник-то здест причем? Он только делает сверку номеров и выдает талон и все. А свет и другое смотрят в ПИК. И если не проходишь в одном, езжай в другой, хоть в другой город. Проблем - то щас с этим нет. Я уже 2 года подряд ТО проходил и даже с косыми фарами, правда лампочку крутнул пр.час. стрелки и нормуль ..

simonlexx

New member
Стекло габарита у всех иксов синее по крайне мерее в 30кузове.
Я даже не знаю какое у меня стекло габарита! Пойду гляну, но при прохождении тех. осмотра, вопросов не возникало.

Сверху