Не прогретое авто

Привет всем.
вот какая проблема. Если не прогревая авто сразу поехать, то обороты будут держаться около 1500. Если заглушить подождать немного и завести, то обороты будут как надо. В чем дело? Авто Блюберд Силфи 2000, 1.8

xazard

New member
Ахренеть....Срочно облей машину смесью машинного масла и АИ-76 в пропорции 1:1, подожги и с откоса...

А по теме - прогревать машину нормально зимой не пробовал?
Конечно на непрогретом двигателе обороты высокие будут. Это норм

len4ikku

New member
Я за непрогретое авто ваще не сажусь-прогреваю в морозы по 10-15мин. Да и то руль при повороте иногда какие-=то писки издает трущихся резинок

Шаёр

New member
У меня тоже пищит на поворотах, когда не прогрета, кстати, что это может быть?

Serl

New member
Блин, ну есть же уже тема про обороты
высокие холостые обороты

Kararo

New member
У меня тоже пищит на поворотах, когда не прогрета, кстати, что это может быть?
Ремешок на руль погляди.. ослаб наверное, раз пищит при повороте руля. Или подтянуть (если есть куда), или заменить (если порепался до такой степени, что подтягивать уже некуда).

Я прошлым летом поменял и на гидрач и на гену с кондеем. Теперь никаких посторонних шумов.

Nikopol

New member
Ну у меня писк только когда, до талого, :) руль заверну, проходит минут через 5-10 по ходу движения.

я бы не стал на непрогретой ездить - от этого и двиглу и коробке лучше не будет... и по поводу писка стоит задуматься - надо ли оно? лучше пять минут подождать пока прогреется, а то потом можно больше потерять на ремонте...

starsolaris

New member
Привет всем.
вот какая проблема. Если не прогревая авто сразу поехать, то обороты будут держаться около 1500. Если заглушить подождать немного и завести, то обороты будут как надо. В чем дело? Авто Блюберд Силфи 2000, 1.8
Завел машину....обороты устанавливаются прогревочные. Если не ждать когда прогреется авто и вкл. Дешку или Рку, то автоматичски обороты падают до ХХ...Это чтоб коробку не запороть (что не означает что машина прогретая). Но если опять переводишь селектор автомата на нейтраль и или паркинг, то опять устанавливаются прогревочные обороты. А про твой случай....проехал, выключил, ждешь.......так когда выключил после того как проехал ОЖ какое то время продолжает нагреваться. (ну если за бортом не жуткий минус со штормовым ветром.)

QOQ

New member
Завел машину....обороты устанавливаются прогревочные. Если не ждать когда прогреется авто и вкл. Дешку или Рку, то автоматичски обороты падают до ХХ...Это чтоб коробку не запороть (что не означает что машина прогретая). Но если опять переводишь селектор автомата на нейтраль и или паркинг, то опять устанавливаются прогревочные обороты. А про твой случай....проехал, выключил, ждешь.......так когда выключил после того как проехал ОЖ какое то время продолжает нагреваться. (ну если за бортом не жуткий минус со штормовым ветром.)
плюс адын. так и есть.

Artur083

New member
Блин , а у меня пищит, такое ощущение- прям за панелью приборов... мож барабаш
Само прошло. Пробег 46 тык. был. Первая зима в России 2008-2009.
Эта зима на порядок холоднее, такого уже не наблюдается, т.е. не слышется.
Видимо машинка аклиматизируется так. ))))

to StRy, спасибо за ссылку. Не обрадовался конечно:(
Я тоже в принципе стараюсь не ездить на не прогретой машине, но просто иногда надо.

CyberDron

New member
Кстати, у меня тоже пищит иногда в поворотах на морозе. После того как рейку перебирали, как то страшновато. Что это конкретно пищит, точно ремень или может еще что?

Сверху