не могу завести двигатель СА18 ххххх Х

Приветствую всех, У меня друг купил Нисан Сани 1989г в кузове JN10RCN13U, а двигатель на нем стоит СА18ххххХ подозрения что не родной, так вот когда купили он не работал на малых было такое подозрение что ремень проскачил на зуб а потом вообще заглох, подскажите пожалуйста как выставить на нем метки ГРМ и как выставить зажигание???

Шпонка коленвала на 12 часов (точка на 4часа) и треугольник на распредвале тоже 12 часов.
Будут вопросы по мотором СА - Welkam в
issan Bluebird глохнет. CA20E
Проблемы с двигателем СА20Е
Ну или в личку или асю...
Только марку мотора точно укажите плиз, их немколько модификаций.

buratino

New member
Приветствую, там двигатель СА18943319Х, буду блогодарен если кто отсканирует эту часть мануала именно с метками

Alexey Zoom

New member
Нет ТАКОГО двигателя!
Есть СА16, СА18, СА20. Дальше идет модификация по впрыску.
Номер двигателя смотрится в ПТС. А номер агрегата - здесь не нужен..
Мы же не про угон разговариваем... :)

Defender08

New member
Оффтоп
Ностальжи: СА18 - классный двиг - 900 т. откатал с ремонтами и совдеповским маслом
Уже не помню, но метки на ремне при совпадении со шкивами в ВМТ

На всех СА моторов метки одинаковые..
Только у CA18DE и CA18DET по другому. Так как они с 2мя распредвалами..

bego

New member
Не ругайте меня)))), просто переписал то что было написано в тех паспорте, он тоже твинкам, т.е как я понимаю с двумя распредвалами и у него на каждый цилиндр стоит своя катушка зажигания, а прям на распредвал с левой стороны прикручивается как я понял датчик холла

Lexikon

New member
Ну кого-то ругать и учить - дело не благодарное..
Скиньте лучше фото вашего "чудо" мотора.
Хоть станет ясно что за зверь...

хорошо, вот у нас снега только навалило, как чуть растает так сразу сфоткаю, а то машина во дворе стоит ))))))

Специально для Вас фото во вложении :)
Посмотрите какой у Вас.
Приветствую, вот верхний двигатель с красной крышкой он самый и есть, только у него нет гидромуфты на вентиляторе там стоит электрический

ruSun

New member
Эх... Завидую Вам белой завистью...
Шикарный мотор с большим потенциалом...
Постараюсь помочь чем смогу.
Во вложении меточки.
Кстати CA18DE и CA18DET одно и тоже.
CA18DET это CA18DE с установленной турбиной.
Так что практически все по CA18DET относится к CA18DE.
Удачи...

Спасибо вам огромное, на выходных буду ковырять её, а можете подсказать такие движки ставили на сани в89году, и какая у него без турбины может быть мощность?

dmitriy-404

New member
приветствую, у меня не получается скачать вложение, если вас не затруднит не могли бы вы скинуть их мне на электронку
vladimir120784@mail.ru

приветствую, у меня не получается скачать вложение, если вас не затруднит не могли бы вы скинуть их мне на электронку
vladimir120784@mail.ru

Все ссылки рабочие. Только что проверил..
Там сначала надо ввести циферки в окошко, а потом нажать на ссылку.
Ну вот такой он... Яндекс.. :(
А на почту не пройдет.. 36 мегабайт весит...

WRX-77

New member
Я про другой документ (Тип файла: pdf CA18DET.pdf (102.6 Кб, 0 просмотров)) вот его не могу скачать

Вообще то это говорит о то м что у Вас не установленна программа акробат ридер, или же установлена, но очень старая версия...
Переделал. Во вложении.

Grunge

New member
Огромное спасибо, все видно, Абоб реадр установлен 9, просто у меня скорость инета очень медленная, т.к. подключаю ноут к мобильному и выхожу

Сверху