не крутит стартер,что то щелкает но не крутит!!!!

Прошу прощения, недавно пересел на nissana, до этого ездил на нашей.
После поворота ключа что-то щелкает, что это может означать???
До этого заводилась , как на горячую так и на холодную, с пол-пинка . Пару раз было , что стартер не срабатывал, с вторго раза , всегда заводилась!!!! не приложу ума что случилось??? Какие контакты посмотреть???
ЗЫ. сигнашка простая APS-2700,Есть ли какие-то предохранители , реле????

Поясну ситуацию... У нас мороз -30 , поетому на работе в обед прогреваю машину, так и в этот раз , сел завел , прогел. через пару минут думаю поеду заправлюсь, а не заводиться просто что-то щелкает, бросил до вечера ,после работы завелась с пол пинка, приехал домой, думаю , дай попробую завестись, и не завел больше!!!

forchesterserv

New member
У меня такая хрень на спринтере была. То зовдиться, то не заводиться, только щелкоет. Вто так раз проигнорировал ее предупреждения, умотал за город примерно 100 км. И больше не завелась там. Тощил на привязи. На СТО сняли стартер, оказалось пятаки залипли. Все сделали так и продал потом.

Lam1

New member
в общем, похоже что стартер по любому снимать..а там уже проблему найдешь

Dyke

New member
У меня так же было, постояла машина на морозе (в гараже) новогодние каникулы...
Завожу и такой же звук. Снял аккумулятор и домой, отогрел зарядил и "огонь".

Outbreak78

New member
акум стоял ночь дома, но как мог не завестись, двс после того , как только что его заглушили.

Martyr

New member
Я так понял без вскрытия болезнь не выличить, кто снимал стартер, поясните как проще его снять.

Romari

New member
Не надо пудрить мозг.
Сначало отнести акку домой зарядить,а потом уж стартер ломать.
Треск релюшки при запуске - первый признак мертвого акку.

Не надо пудрить мозг.
Сначало отнести акку домой зарядить,а потом уж стартер ломать.
Треск релюшки при запуске - первый признак мертвого акку.
Повторяюсь , я считаю что не в аккуме дело,1й раз двс завелся с пол пинка, после отключения, 2я попытка завести- фиг, не мог аккум за 1 минуту сесть при работающем двигателе...

Сверху