Полинка Латышева
New member
Привет всем! У меня на приборке не горит лампа аварийного давления масла. Раньше она горела, когда зажигание включаешь, после запуска мотора - гасла. Поехал я ставить сигналку, поставили, я довольный поехал домой и обнаружил, что лампа ЭКО не горит. Вернулся обратно, мастер снял приборку, сказал, что лампочка перегорела, а так как новой у него нету, то снял лампу, сигнализирующую о непристегнутых ремнях и воткнул заместо ЭКО. ЭКО заработало, но проделвывая все манипуляции этот горе-мастер стрёс еще до кучи и лампу давления масла :-(. Купил я новых лампочек и решил сам поставить, дело то не трудное. Поставил, а масляная лампа не горит. Лампочка 100% рабочая, в гнезде сидит плотно. Я снял приборку, взял 2 проводка, поключил их к аккумулятору и подвел к контактам установленной в приборку лампочки, она естественно загорелась. Но почему она не горит, когда я включаю зажигание? Где искать? В книжке по мотору QG на картинке я нашел некий датчик давления масла (около маслофильтра). По идее, он должен подавать сигнал на эту лампочку. Подлазить к датчику очень неудобно, максимум что я смог сделать - это пошевелить провода, идущие из него. Лампа не загорелась :-(.
Очень жду дельных советов, как оживить лампочку. А то скоро менять масло буду, а без лампочки фиговато потом заводить движок.
Очень жду дельных советов, как оживить лампочку. А то скоро менять масло буду, а без лампочки фиговато потом заводить движок.