На холодную трясет машину

Привет всем,
Когда завожу с остывшую машину(на улице у нас около нуля) ощущается вибрация по всему кузову, как только прогреется все прекращается. Масло в АКПП и движке новые, фильтр воздушный и свечи менял недавно. топливный тысяч 5 проехал. Куда еще смотреть?

Kararo

New member
Привет всем,
Когда завожу с остывшую машину(на улице у нас около нуля) ощущается вибрация по всему кузову, как только прогреется все прекращается. Масло в АКПП и движке новые, фильтр воздушный и свечи менял недавно. топливный тысяч 5 проехал. Куда еще смотреть?
А тахометр есть? Если есть, то сколько на холодной при запуске показывает?

Тахометр есть, обороты показывает в районе 1,5 тыщь, БДЗ чистил в прошлом году, но там была другая ерунда: на холодную при включении D обороты начинали прыгать обороты того и гляди заглохнет. Но думаю что лишнем не будет надо попробывать :)

ziva

New member
Эта вибрация случайно не следствие высоких холостых при прогреве? На прогретой машине попробуй при стоянке педалью подержать обороты на 1,5 тыщщах, результат такой же будет? И что значит "на холодную при включении D обороты начинали прыгать обороты того и гляди заглохнет"?

aksakal

New member
у меня вибрация на прогретом двигателе, когда обороты падают до примерно 625, даже стук какой-то... причем вибрация где-то справа. будто сразу за рулем. была подушка порвана (правая) - заменил. но стук остался

Sheriff

New member
И что значит "на холодную при включении D обороты начинали прыгать обороты того и гляди заглохнет"?
Это значит что когда у меня в прошлом году машина начала мне мозг парить описанным выше способом, то я почистил БДЗ и все нормализовалось.
та вибрация случайно не следствие высоких холостых при прогреве?
точно нет, уже проверял:)
Подушки на движке целые?
даже если нет, то почему только на холодной машине?
При том вибрация у меня не сильная, как многие тут подумали, но ощущается довольно таки хорошо.

seosvit

New member
было похожее примерно недели две. только сегодня вылечил. как раз пару недель назад прикуривал заглохший ипсум, аккамулятор при этом снимал. когда ставил не затянул ( как выяснилось) болты. пошла вибрация на холостых - мама не горюй!
ездил и матерился. сегодня протянул гайки на клеммах аккамулятора - вибрация исчезла.

вот как то так ))))

Junkman

New member
тоже самое происходит прогреваешь и все проходит.что за хрень не понятно?грешил на MAF летом летел но поставил не японский. поставлю на неделе оригинал посмотрю пройдет ли тряска.напишу.ДЗ промывал лучше не становиться. диагностика ничего не показывает.и такое только на холодный двигатель.

После чистки дросс.заслонки и замены топливного фильтра, на прогретой машине, после небольшой стоянки-когда еду накатом дернется 1-2 раза и больше нет дерганий ... сам незнаю чо такое-думаю форсунки почистить-может вылечу эту фигню!

Porshe

New member
При -20 гул с двигателя как дизель.
После длительного прогрева гул пропадает.
Думаю все же подушки замерзают.
Кто-нибудь их менял?

Настя Г.

New member
При -20 гул с двигателя как дизель.
После длительного прогрева гул пропадает.
Думаю все же подушки замерзают.
Кто-нибудь их менял?
менял...бессмысленная трата денег и времени...менять только если порваны...

у меня тоже в минус вибрирует немного пока масло в коробасе не прогреется до нормальной температуры. и рык тоже исчезает после прогрева коробки.
В общем, считаю, что это она так дрожит когда ей холодно. ))) я ведь тоже дрожу сижу пока салон не нагреется)))

Сверху