На холодную не заводится(((???

SiT3D

New member
Всем привет,перелопатил весь форум,но найти ответ на мою проблему так и не смог. Проблема вот в чём: машина стала на холодную заводится только с нажатием(не сильно)на педаль газа,а потом на горячую всё отлично как и раньше и всё это стало происходить с приходом холодов,раньше этого не было(владею ей уже три года) Кто знает в чём может быть причина???

У меня такое было после отпуска. Как закончился бензин, которым по трассе заправлялся, и я налил "домашнего", так и ушла проблема. А я уже хотел свечи менять для начала.

matr

New member
Ка24 и чтобы не завелся в мороз? а сколько мороз то?
Проблему нужно комплексно решать. Проверить давление в рампе, распыл форсунок, свечи, ВВпровода, удалитель влаги в бак, заслонку посмотреть на наличие сажи, ну и фильтра разумеется.

хотя думаю это уже все проверено))

Ка24 и чтобы не завелся в мороз? а сколько мороз то?
Проблему нужно комплексно решать. Проверить давление в рампе, распыл форсунок, свечи, ВВпровода, удалитель влаги в бак, заслонку посмотреть на наличие сажи, ну и фильтра разумеется.

хотя думаю это уже все проверено))
какой мороз? у нас меньше 0 не опускалось

RuXxru

New member
какой мороз? у нас меньше 0 не опускалось
упс....
тогда про холода зачем писать? для меня холода это от -10 и ниже)))
я бы смотрел форсы для начала и топливный фильтр

gigitexx

New member
распыл, замер впрыска по времени, по объему. Вообщем промывка на апарате со съемом оных.

Акум крутит как сумашедший,поменял масло,ВСЕ фильтра,свечи,высоковольтные провода,почистили дросель со снятием,антифриз,лампочки в фарах и в противотуманках)))))))))))) А РАСХОД СУКА НЕ УПАЛ так и жрёт 20-21 литр и не заводиться на холодную пока не нажму на газ,а когда схватит так ещё секунды 3-5 троит пирдит а потом всё отлично и на горячую заводиться супер.
ПОМОГИТЕ((((((((((

ApmeM

New member
Была такая беда, у меня, правда, QR25. Почистил в сервисе воздушную заслонку и MAF- проблема исчезла.

trainex.ru

New member
а показания МАФа замерял? про расход то надо было сразу написать

tamdi

New member
У меня похожее было. Началось как только поставил ГБО: холодный двиг завести было трудно - дольше крутить надо было и на газ придавливать, при этом мотор чихал.
Оказалось контакты под крышкой трамблёра окислились, покрылись толстым слоем типа пепла. Почистил - и снова машинка как новая. А с установкой ГБО просто совпало.

Кстати никто не подскажет, где находится датчик (незнаю как называется) который
на холодную за подачу топлива отвечает, а то недавно за -30 было и перелило, пришлось свечи выкрутить а там бензину чуть не под самые свечи, где то читал что за -20 у него мозги перестают работать и его надо подогреть а где и какой датчик немогу вспомнить, еще блин стартер подпалил, сейчас после заводки бендикс не сразу отходит, ключ отпустишь а он около секунды еще трещит

WRX-77

New member
- 30 , ерунда!
в -38 не чего подобного не было!
стартер помослал 2 секунды, брыньк и через 7 минут поехали.

dvdspb

New member
- 30 , ерунда!
в -38 не чего подобного не было!
стартер помослал 2 секунды, брыньк и через 7 минут поехали.
Поподробнее можно ? Откуда в Москве -30 и -38 ? Какое масло, аккум, свечи ? С первого раза завелась в -38 ?

Кстати никто не подскажет, где находится датчик (незнаю как называется) который
на холодную за подачу топлива отвечает, а то недавно за -30 было и перелило, пришлось свечи выкрутить а там бензину чуть не под самые свечи, где то читал что за -20 у него мозги перестают работать и его надо подогреть а где и какой датчик немогу вспомнить, еще блин стартер подпалил, сейчас после заводки бендикс не сразу отходит, ключ отпустишь а он около секунды еще трещит
Тоже ищу этот датчик. После -25 моментально заливает свечи.

junker

New member
Тоже ищу этот датчик. После -25 моментально заливает свечи.
Такая-же фигня. В -25 завести не реально. В -20 заводится с вероятностью 0.5. Аккум варта сильвер 60А, масло нулёвка.

Сверху