На холоде антифриз вытек,подскажите

VPsite

New member
На холоде антифриз вытек из расширительного бачка.. был на отметке миним щас пусто..поглядел капли под машиной и мокрит от термостата..что может быть... трубки все сухие ..термостат подкрутил три болта сильнее, наверно из за морозов резинка -прокладка сжалась но все равно маловероятно.. термостат до этого был исправлен
щас хз

mikesk

New member
это надо смотреть, кто тебе так скажет, залей антифриз, загони на яму, заведи мотор и смотри где течь

myrusjob

New member
У меня подтекало из под крышки термоса при заводе на холодную после ночной стоянки на улице и бежало так НОРМАЛЬНО пока не прогреется малость! Менял термос на 88 и заодно герметиком крышку промазал , пока подобных проблем не было.

Dasha Yukhnina

New member
да вот машину сегодня не смог завести, завтра попробую. машина стоить 3 дня уже на парковке вот почему и выливаться стало ...
я когда акум сегодня снимал, два болта на термостате подтянул...а вот до нижнего не смог подобраться..надо с корданчиком головку наверное одевать...или уж сливать антифриз (((( и уже и новую прокладку и герметик(((
машина зелеными слезами плачит на холоде :((

Я когда Санька заморозил на НГ с 2007-08 год, то с термоса тоже выдавило. На коробке аж горка антифризо-ледянная была. Каюсь, антифриз ещё японческий был залит. Аккум поменял, отогрел, завёл и забыл про течь, да её и не было больше. Антифриз поменял! ))) Знающие сказали, что когда антифриз не в сибирской консистенции кристаллизуется от низкой температуры, его может давануть.

при минусовой температуре антифриз становится текучий и его выдавливает по всем слабым местам
герметизируйте систему, силиконовый герметик в помощь

Nikopol

New member
у меня фриз зеленный колагент до -50 так что с ним ввсе ок, вот.. подтянуть термос надо хорошо, добраться бы до нижнего винта :(
а насчет герметика это полностью сливать и разбирать термостат. дорогостоюще.

у меня фриз зеленный колагент до -50 так что с ним ввсе ок, вот.. подтянуть термос надо хорошо, добраться бы до нижнего винта :(
а насчет герметика это полностью сливать и разбирать термостат. дорогостоюще.
а зачем его сливать то? там при замене выльется максимум стакан... потом просто доливаешь и все...

Ivan80, не знал!!! спасибо!
все машину пока так и не удалось завести ,но теч антфириза победил, протянул все винты хорошо на термосе. проблема маленько была с нижним но с помощью карданчика подлес и к нему :)

Ivan80, не знал!!! спасибо!
все машину пока так и не удалось завести ,но теч антфириза победил, протянул все винты хорошо на термосе. проблема маленько была с нижним но с помощью карданчика подлес и к нему :)
сильно не затягиваи с заменои прокладки... то есть либо прокладку туда, либо герметик... просто протяжка винтов тока временно поможет, а потом может опять потечь

tester999

New member
угу, сегодня наконец завел машину..
пока грелось из термоса пары антифриза шли белый пар.. в салоне потом запах чувствовался..
но вот как вчера подтянул больше не течет.
думаю еще немного поезжу, а потом как погода благоприятней станет можно будет повозиться!
темболее раз как ты говоришь стакан фриза вытекет если патрубки на термосе снимать и его тоже.

Сверху