На морозе залипает 2 и 3 я передача.

Artur083

New member
Nissan Almera N15 АКПП
В морозы от -5 и ниже на холодную залипают 2 и 3 я передачи.
После полного прогрева, через 5-7 мин. движения - все нормализуется.
Суть: при разгоне переключаться на 3ю не хочет, держит высокие обороты до 5-6 тыщ.
Такое происходит только в холод.
Что делать?
Менять масло в коробке? или есть еще какие нибудь профилактические меры.
Благодарю заранее за ответ.

Не хочу создавать новую тему, вопрос вдогонку, двигатель начинает звучать как дизельный (тихо), хотя работате хорошо - это клапана начинают стучать? Что нужно сделать для ремонта/профилактики?

Nick-From

New member
Поменять масло в коробке надо. И стараться первые 5-7 минут ездить не спеша. Не больше 40км/ч.

Nissan Almera N15 АКПП
Суть: при разгоне переключаться на 3ю не хочет, держит высокие обороты до 5-6 тыщ.
Что делать?
Это не только у Вас такое....., а и на всех Ниссан.....Коробка пока не прогреется-не будет переключать...так сказать "Защита от Д...." (кста....этот девайс на всех автоматах стоит....и не только на Ниссан).

Nissan Almera N15 АКПП
Что делать?

Не хочу создавать новую тему, вопрос вдогонку, двигатель начинает звучать как дизельный (тихо), хотя работате хорошо - это клапана начинают стучать? Что нужно сделать для ремонта/профилактики?
Сегодня ездил в Кемерово,было-45,коробка вооще не разгоняется,едешь 90-100-нормально,чуть больше 100-проедешь километров 10 и начинают падать скорость,остоновишься двигатель работает нормально,постоишь минут 10,дальше едешь,попробую поменять масло,потом отпишусь помогло ли...

скажи спасибо что ваще ездит в такой мороз акпп катострафически не хватает температупы рабочей вот она и начинает чудить.
хотя до -30 по трассе никаких проблем свыше 30 такое ощущение что ступичные начинает клинить.

seo-neo-ы

New member
Я купил "умную" книгу. Там написано, что 4 передача в мороз может вообще не включаться.
У нас в Красноярске морозы стояли -40. Я делал так: прогреваю до рабочей температуры (именно до рабочей, когда стрелка стоит горизонтально) и первые 2 километра еду с аварийкой со скоростью 20 км/ч, затем ещё 2 километра не выше 40 км/ч, далее можно уже в нормальном режиме.
Не забывай, что помимо двигателя и коробки в автомобиле имеется ещё и подвеска, рулевая рейка, гидроусилитель руля и т.д. Всё это также замерзает и нагревается до приемлемой температуры гораздо дольше чем двигатель и коробка. Ремонт любого узла стоит совсем не дёшего. Если в салоне тепло и водителю комфортно, это ещё не значит, что все узлы прогреты до более-менее нормальной температуры.

Сверху