НА ЧТО ВЛИЯЕТ ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА

Всем привет. Кто по научному просвятит на что он влияет?
Что может быть при его не своевременной замене и т.п.?

Искал в яндексе. Выдает одну воду. Типа надо менять регулярно. Я это и так знаю. Мне интересно к чему может привести замена не своевременная.

Масло жрать будет, топливо, тяга пропадать будет? Что?

Всем ответившим, заранее спасибо.

Ах да. Бензиновый движок 105л.с.

Fairyirisha

New member
фильтр нужен только летом ...зимой из за него (забивается он) нет отсоса газов и выдавливает сальники....

Lera23

New member
Мда. Не знал. Теперь вопрос такой. Допустим сальники выдавило. Где они вообще находятся и сколько стоит их замена?

Не смейтесь. Я с этим просто не сталкивался.

Сальники если выдавит ты увидеш...Масло начнёт исчезать из движка.. И глянув на двигатель снизу увидеш что он весь в масле..
Место нахождение сальников (движка) Один между движком и коробкой (его менять весьма проблематично)...Второй Под шкивом колен вала... (там где ремни ))) А если и это не понятно Качай доки ... и читай ...Или ты прямой клиент Сервисов!..Что в твоем случае лучшее...

Передний сальник я менял ..Привезли на заказ! 450р ...время на замену 2 часа ушло...будет интересно подробно опишу)))
Ты сам то откуда?

сальники свечных колодцев - не заметить трудно - выкручиваешь свечку - если в масле - значит продавило... плюс вообще не помешало бы посмотреть снизу - капает ли масло откуда нибудь... бывает продавливает сальники распредвала, датчик давления масла, масляный фильтр

Понятно. Спасибо) Просто машинка стала маслецо поджирать. Жрала и до этого. Но сейчас вообще беспредел какой-то начал твориться. Все облазил. Течи нет. Выхлоп хороший. Движок не троит. Короче внешних симптомов нет. Но у нас до этого морозы были -30. Сейчас потеплело и вроде как жор подушел. Вот просто слежу за ситуацией. Не охота следующему хозяину ведро продавать.

сальники свечных колодцев - не заметить трудно - выкручиваешь свечку - если в масле - значит продавило... плюс вообще не помешало бы посмотреть снизу - капает ли масло откуда нибудь... бывает продавливает сальники распредвала, датчик давления масла, масляный фильтр
С этим все норм. Утром смотрел.

Сверху