может ли замерзнуть датчик топлива?

kidnder

New member
Приветствую.

Подвел датчик уровня топлива. Завелась машина, поработала пять минут и заглохла. Мучил я ее, мучил — не заводится. Крутит, хорошо крутит, но не схватывает совершенно. Стрелка уровня бензина при этом стоит выше второй отметки. Лампочка не горит. Посмотрел свечи — сухие после доолгой крутёжки. Вот это меня и подвигло попробовать бензина в бак плеснуть. Как оказалось — тут и была проблема, бак был сух.

После того как залил полный бак — стрелка, как и положено, ушла выше верхней отметки. Но как ей теперь верить — не знаю.

Посоветуйте, пожалуйста, в какое место смотреть? Кто виноват — электрика, или следует под заднее сидение лезть? И не может ли оно ненароком замерзнуть? (Хотя у нас тут и холода уже отпустили, всего-то около -20° по ночам).

Машина: Y11 QG15 2002-го года.

Заранее большое спасибо.

dimazan

New member
У меня было что то похожее Я писал об этом смотри здесь (Подскажите кто знает Nissan Pulsar)

Mr-aristotel

New member
Да датчик топлива бывает замерзает! я замечал что за пол часа по трассе стрелка ни сколько не понизилась, потом начала падать!

Насчёт замерзания-вряд ли. Датчик топлива конструктивно представляет собой переменный резистор. Просто глюкнул. У меня такое было,правда летом. Машина колом встала на трассе. Хотя по прибору бенза было достаточно. Думал что угодно,но только не об отсутствии топлива. В итоге 8[ ]! Почему получилось так-ХЗ. Сейчас всё работает,но смотрю прежде всего по одометру за расходом,чего и всем желаю.

Сверху