мой ниссан умер!!! ПОМОГИТЕ!

Lestat

New member
Дело было так...Шел холодный январь 2010 года, на моём Ниссан АД 2000 года выпуска, двиг. QG15DE, кузов Y11, начали гулять холостые обороты,начал троить. Решили выяснить какая свеча не работает, вытаскивали по очереди свечи с подсвечниками и....не выяснили! Но после этих телодвижений он вообще не стал заводиться (может и не в этом дело)...но посмотрев в интернете проблемы с этим двигателем я заглянул в компьютер автомобиля и увидел сгоревшую микросхему STA509A. Вроде всё стало ясно...но не тут то было! Заменив КХХ (4800р. в Омске) и перепаяв микросхему...мои проблемы не закончились!!! Она всё равно не заводиться!!! есть искра на одной свече....на остальных тишина! Кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста! Машина пылиться в гараже с января!

runet

New member
до смены кхх вообще ни на одной свечки не было искры...после смены на одной появилась..

катушки три разом не запалишь на наших машинах, , автор меняй комп если микросхема сгорела еще там последствия есть, если найдешь схему компа от своего движка помогу что еще может накатиться, чтоб проверить, ЭХ хорошо что у меня трамблер ))

webrude

New member
а что значит "прямыми"? а вообще паяли феном, и после пайки микросхема была горячая, но меня уверили, что всё нормально...

matsimon

New member
и у меня закрались сомнения, что одной сгоревшей микросхемой не обошлось...но вот допустим в Иркутске я так и не нашел комп на свой движок...все разборки обзвонил!

Компу хана - факт. Ищи на разборках, не мучайся. На крайняк с Владика можно заказать недельки три подождёшь (всё не пол года) и всё будет гуд.

Сверху