меняю кольца поршневые

когда откручивал от коленвала , подергал рукой шатун , был люфт между шатуном и валом , так должно быть или замена вкладышей???

pogasiy

New member
Люфта не должно быть там. В осевой линии шатун может плавать немного, но без люфта...

beargamouse

New member
когда откручивал от коленвала , подергал рукой шатун , был люфт между шатуном и валом , так должно быть или замена вкладышей???
Может это у тебя шатун вдоль оси по шейке смещался?
С непривычки можно за люфт принять.

Lam1

New member
В любом случае вкладышы новые поставлю , когда собирать буду

starsolaris

New member
еще вопрос.я разобрал в следующей последовательности...
1. снял поддон
2. снял голову с коллетором.
3. лобовую крышку на снимал.
вопрос есть ли шанс у цепи проскочить на коленвалу, если лобовая крышка не снималась????

ЗЫ ... Ни какого желания снимать лобовуху....

irinakopiltcova

New member
По идее не должна.
Там должен ограничитель стоять который цепочке соскакивать не даёт.

akast

New member
я тоже думаю, что не должна, но прокосультироваться хотелось!!!!!

znahar2008

New member
У тебя сейчас цепь болтается - голова то, снята... Перескочить может легко. Совмещать нужно при сборке по меткам, а метки на коленвале ты не увидишь, если не снимешь крышку лобовины.....

B1OoD

New member
нифига не проскочит, я при замене цепи ключик в зажикании повернул(чтоб радио включить) ну и перекрутил, вобщем стартер сработал и крутанул ********. ничего не проскочило.

нифига не проскочит, я при замене цепи ключик в зажикании повернул(чтоб радио включить) ну и перекрутил, вобщем стартер сработал и крутанул ********. ничего не проскочило.
Везунчик ))

Дело хозяйское, как отнестись к сборке движка........

Kammerherr

New member
Чтоб не было сомнений проскочит цепь или нет, её нужно просто подвязывать.
с удовольствием подвязал бы , но звездочку коленвала не видно.......
на лобовой крышке находиться насос маслянный , вот не помню какой там зазор между цепью, вот вопрос цепь проскочет, если коленвал не шевелить....?????

blowoffexchanger

New member
с удовольствием подвязал бы , но звездочку коленвала не видно.......
на лобовой крышке находиться насос маслянный , вот не помню какой там зазор между цепью, вот вопрос цепь проскочет, если коленвал не шевелить....?????
Блин, уже мозги плавятся:))
Зачем видеть звёздочку коленвала чтоб подвязать цепь?
Ели не шевелить, то, наверное, не проскочит.

AndrewP

New member
Но цепь обязательно надо подвязывать - все так делают, тогда есть гарантия, что не перескочит...
к чему ее подвязывать, к планке натяжителя, или к воздуху.???

Сверху