Меняю кольца, МСК и цепи ГРМ. Есть вопросы!!! ga15de

Olya Sklyarova

New member
Создал тему так как не сильно понимаю в данном двигателе и поэтому прошу помощи при процессе переборки двигателя. Некоторые вопросы я задаю заранее так как нет постоянного доступа в интернет и время на переборку будет ограничено изза отсутствия своего гаража.

Предистория ga15de не набирает даже 4000 об/мин

Как видно из подписи машина ест масло!!! примерно 3л/1000км.Пробег 270 тыс км. Есть начала буквально за неделю. Склоняюсь к тому что залегли кольца и и сильно изношены сальники клапанов(изза забитого катализатора). Вчера пришли запчасти на все провсе пока ушло 12рублей.

Так вот первое что меня озадачило это то,что в оригинальном комплекте пришло по три кольца на цилиндр. Знаю что некоторые делали канавки для второго компрессионного кольца ноя не сторонник нарушения конструкции и поэтому скажите какое кольцо поставить. Фото колец По инструкции свеилое верхнее темное нижнее.

Второе это то что на цепи есть метки будут ли метки на звездах распредвалов и коленвала(их не покупал, старые еще норм)? Как одевать цепь если меток не окажеться?

Можно ли снять коленвал не повредив коренного сальника(можно ли заменить его на неснятом двигателе) чтобы поменять коренные вкладыши? Двигатель снимать не буду.

P.S. Заранее СПАСИБО! Как уже писал нет возможности заходит в интернет через комп, поэтому буду писать прямо с гаража через телефон(пишет только латиницей). Перебирать начну в эту субботу!

Изменения какие после проточки? Первое кольцо какое? Светлое или темное? По размерам норм встало верхнее кольцо?

Создал тему так как не сильно понимаю в данном двигателе и поэтому прошу помощи при процессе переборки двигателя. Некоторые вопросы я задаю заранее так как нет постоянного доступа в интернет и время на переборку будет ограничено изза отсутствия своего гаража.

Как видно из подписи машина ест масло!!! примерно 3л/1000км.Пробег 270 тыс км. Есть начала буквально за неделю. Склоняюсь к тому что залегли кольца и и сильно изношены сальники клапанов(изза забитого катализатора). Вчера пришли запчасти на все провсе пока ушло 12рублей.

Так вот первое что меня озадачило это то,что в оригинальном комплекте пришло по три кольца на цилиндр. Знаю что некоторые делали канавки для второго компрессионного кольца ноя не сторонник нарушения конструкции и поэтому скажите какое кольцо поставить. Фото колец По инструкции свеилое верхнее темное нижнее.

Второе это то что на цепи есть метки будут ли метки на звездах распредвалов и коленвала(их не покупал, старые еще норм)? Как одевать цепь если меток не окажеться?

Можно ли снять коленвал не повредив коренного сальника(можно ли заменить его на неснятом двигателе) чтобы поменять коренные вкладыши? Двигатель снимать не буду.

P.S. Заранее СПАСИБО! Как уже писал нет возможности заходит в интернет через комп, поэтому буду писать прямо с гаража через телефон(пишет только латиницей). Перебирать начну в эту субботу!
Скинь пожалуйста Что конкретно покупал С Номерами....Чую ставить движку другую не буду а вот родной нужно капиталить...И если можно фото того что пришло..и цены?
По твоим вопросам можно каленвал и не снимать....Вытаскиваеш только шатуны...

DEAD, foto i nomera skinu. Sdelayu i podrobnii fotootchet. Nomera i foto skinu kak tolko snovo doberus do kompa.

P.S. ktonibud napishite kak delat chtobi foto zagruzhalis srazu,a ne ssilkoi. tolko v lichku pishite.

Изменения какие после проточки? Первое кольцо какое? Светлое или темное? По размерам норм встало верхнее кольцо?
блин непомню по цвету,то что тоньше сверху.вроди тянуть лучше стало.кольца встали нормально.
тока токарь нужен путёвый,не всякий проточит.

Disco-Punk

New member
DEAD, foto i nomera skinu. Sdelayu i podrobnii fotootchet. Nomera i foto skinu kak tolko snovo doberus do kompa.

P.S. ktonibud napishite kak delat chtobi foto zagruzhalis srazu,a ne ssilkoi. tolko v lichku pishite.
Заранее спасибо! Мне в принципе не к спеху....Но... пора думать отпуск весной...

juraev

New member
снизу радиатора, под крестовую отвертку - это если ты про сливную пробку...

Vladimir Mikhee

New member
прямо щас в гараже, надо снимать голову а я не могу найти пробку на радиаторе!!! срочно помогите!!!
Тоже что и выше сказанное..Пробка черная на чёрном радиаторе...))) Под крестовую отвёртку..Может из-за защиты быть не видно! Снимай защиту,

По пунктам
1. правильно
2. Перед разборкой установи двигатель по вмт 1-го цилиндра и поставь свои метки несмываемым маркером, лучше белым (его лучше видно).
3. Коренные вкладыши можно поменять не снимая к/вал. Снять вал не снимая сальника, точнее крышки в которой он держится, нельзя. Снеть вал не снимая движка, скорее всего не получится. Движку будет не за что держаться.

По пунктам
1. правильно
2. Перед разборкой установи двигатель по вмт 1-го цилиндра и поставь свои метки несмываемым маркером, лучше белым (его лучше видно).
3. Коренные вкладыши можно поменять не снимая к/вал. Снять вал не снимая сальника, точнее крышки в которой он держится, нельзя. Снеть вал не снимая движка, скорее всего не получится. Движку будет не за что держаться.
С 3 пунктом ошибка...Двигатель не держится на колен вале ..Там коробка к блоку на болтах прикручивается...при желание можно колен вал снять только зачем?

mayore

New member
Сколько болтов крепят впускной коллектор к головке(8 открутил).Как ни тянул оторвать ни вкакую!
Еще масло во впускном коллкторе.
Завтра опять в гараж.
P.S. Голову так и не снял(((

Сколько болтов крепят впускной коллектор к головке(8 открутил).Как ни тянул оторвать ни вкакую!
Еще масло во впускном коллкторе.
Завтра опять в гараж.
P.S. Голову так и не снял(((
Что-то похоже он у тебя не через колечки то масло ел... а через систему отсоса газов из блока..Ты крышку клапанов мыл?

fishka

New member
Не не мыл. А че за система отсоса газов,а точнее где что почистить надо?
Еще вопрос: насос гура снимать декстрон вытечет?

Fermata

New member
Не не мыл. А че за система отсоса газов,а точнее где что почистить надо?
Еще вопрос: насос гура снимать декстрон вытечет?
Две трубки Что с крышки клапанов идут....
Про снятие Гура не подскажу ..но там декстрона...то..копейки ..всё равно менять)))

Forever666

New member
Коленвал снять думал мож так получится задний сальник поменять.
Седня снял натяжитель верхней цепи и охерел!!!Он в выдвинутом положении заел!!! В движке грязи что ппц!!!Этож как машинку прежний владелец любил чтоб так за*****.
Так насчет впускного колектора:Сколько болтов его к голове крепят?
П.С. Любите свои машины!!!(но без фанатизма)))))

Krieg

New member
Коленвал снять думал мож так получится задний сальник поменять.
Седня снял натяжитель верхней цепи и охерел!!!Он в выдвинутом положении заел!!! В движке грязи что ппц!!!Этож как машинку прежний владелец любил чтоб так за*****.
Так насчет впускного колектора:Сколько болтов его к голове крепят?
П.С. Любите свои машины!!!(но без фанатизма)))))
Если у тебя нет доков по машине могу скинуть ...мыло в личку ..И доки у тебя...Только сам сортировать будеш Там их много!

Сверху