Масло в свечах

Leadtek

New member
Дело такое, Nissan pulsar 2000 года,GA15DE. Вытаскиваю провода которые идут на свечи, а там полно масла. Как исправить?

wMaster_2

New member
Чот не понял, выкрутил свечи а они в масле? Или не выкручивал, сверху на свечах масло?

beargamouse

New member
под крышкой клапанов прокладочки круглые типа шайб из маслостойкой резины стоят на свечных колодцах, их заменить нужно

kinenya

New member
Сальники свечных колодцев. Просто замена может ничего и не дать. Поищи, полно подобных тем, включая мою :)

если крышка клапанная "металическая" то там предусмотрена замеена сальников, если черная пластиковая то только немного "поколхозить" придется :)

dimazan

New member
Да крышка черная, сегодня разобрал, и действительно эти кольца лопнуты. Как я понял они замене не поддаются? Придется герметиком всё заливать?

Да крышка черная, сегодня разобрал, и действительно эти кольца лопнуты. Как я понял они замене не поддаются? Придется герметиком всё заливать?
отремонтировать тоже можно, когда крышку сниешь с обратной стороны увидешь оргпластик которые прикрывает сальники изнутри, его необходимо окуратно отрезать чтобы сальники можно было выковарить а новые поставить. меняй лучше сразу все, садить их на герметик, номера этих сальников можно подобрать по размеру старых либо тут поищи точно найдешь

Ni5ka

New member
никак, вырезай аккуратно и забудь ) наверное это неправильно, но у друга так делали, с двигателям ничего не произошло :) там просто вентиляция идет в отсеке между самой крышкой и этим пластиком через специальное отверстие в ГБЦ. новая крышка стоит около 4 тыс, я брал за 4500

Как именно отрезать этот оргпластик?
Я ножиком выкрашивал ,вырезал ...кстати поставил сальники распредвала от 2108 оригинал :) ..но все равно один колодец потел ,заказал оригинальные сальники ниссан,как пришли так все нормализовалось,так и продал ...можно попробовать промыть крышку хорошенько помазать сальники герметиком и поставить на место ,некоторым и такой способ помогает

Я полтора года назад поставил себе новую крышку вместе с новой прокладкой и забыл про эту проблему. Думаю, что надолго.

Autoreg

New member
где-то сцылка была с Вингроуд.ру найти не могу
там фотоотчёт был по замене сальников свечных колодцев
жди винговодов, они должны быть вкурсе.

Я ножиком выкрашивал ,вырезал ...кстати поставил сальники распредвала от 2108 оригинал :) ..но все равно один колодец потел ,заказал оригинальные сальники ниссан,как пришли так все нормализовалось,так и продал ...можно попробовать промыть крышку хорошенько помазать сальники герметиком и поставить на место ,некоторым и такой способ помогает
А номерок сальников можешь сказать?

Сверху