Лопнул шланг ГУР

Стоят морозы. 3 дня на а/м не ездил, двигался на другом авто, пресажик стоит на авто прогреве, сегодня завел, поехал,а ГУР не работает. поставил авто назад.при осмотре обнаружил, что лопнул шланг который ведет из расширительного бочка ГУР(который сразу после железной трубки). Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как доехать до сервиза (км 9-12) есть два варианта, резать ремень ГУР, или вдернут реле или предохранитель я увы незнаю где он ,и из_за чего такое могло случится.

Феола

New member
у меня два раза лопался шланг гур и оба раза из-за мороза! первый раз лопнул шланг обратки(это который с рейки в бачок идет, за двигателем)ночью из за мороза и тоже на прогреве, а второй раз машина долго простояла, завел и опять течь(потек шланг который идет как раз на алюминевую трубку). сразу могу сказать что он лопнул лишь по одной причине. Это перехватило алюминевую трубку охлаждения жидкости ГУРа. Это слабое место... первый раз я долил в бачок до максимуму и доехал до места ремонта своим ходом. шланг поменял на обычный,и закольцевал шланг из бочка в бачек минуя алюминевую трубку. заказал родной и катался так почти до лета пока не поменял его. второй раз устранял на месте. только проще получилось. сразу закольцевал шланг. теперь перед наступлением холодов проделываю эту процедуру, и не боюсь что шланги потекут... резать ремни не советую, он там один и на генератор и на гур...

Kararo

New member
у меня два раза лопался шланг гур и оба раза из-за мороза! первый раз лопнул шланг обратки(это который с рейки в бачок идет, за двигателем)ночью из за мороза и тоже на прогреве, а второй раз машина долго простояла, завел и опять течь(потек шланг который идет как раз на алюминевую трубку). сразу могу сказать что он лопнул лишь по одной причине. Это перехватило алюминевую трубку охлаждения жидкости ГУРа. Это слабое место... первый раз я долил в бачок до максимуму и доехал до места ремонта своим ходом. шланг поменял на обычный,и закольцевал шланг из бочка в бачек минуя алюминевую трубку. заказал родной и катался так почти до лета пока не поменял его. второй раз устранял на месте. только проще получилось. сразу закольцевал шланг. теперь перед наступлением холодов проделываю эту процедуру, и не боюсь что шланги потекут... резать ремни не советую, он там один и на генератор и на гур...
лопнул очень сильно, жижу долил,два раза рулем крутанул в расширительном пусто и гур засвистел, жижу доливать не вариант. Чё делать то как до сервиза добраться..?

ну а закольцевать не вариант на месте? на буксире тогда(можно на эвакуаторе конечно) но заводить авто без жижи в бачке не есть хорошо, можно насос ГУР сжечь, а это другие деньги и время...

ну а закольцевать не вариант на месте? на буксире тогда(можно на эвакуаторе конечно) но заводить авто без жижи в бачке не есть хорошо, можно насос ГУР сжечь, а это другие деньги и время...
если просто прогрев??? ведь рулем никто крутить не будет.... просто ещ и заморозить авто не есть гуд...

Yegor Larchenko

New member
а не важно крутишь рулем или нет.... насос все равно качает, постоянно крутится, жидкость вытекает и он начинает работать по сухому...

proktornoob

New member
а не важно крутишь рулем или нет.... насос все равно качает, постоянно крутится, жидкость вытекает и он начинает работать по сухому...
Пипец.... как быть и что делать???

RuXxru

New member
ну первое проще всего вызвать эвакуатор(но это и дороже), второе отбуксировать на веревке потихоньку не заводя двигатель, третье завести и доехать до места ремонта, на свой страх и риск(авось пронесет и ничего не случиться) не рекомендую. четвертое можно сделать и самому, утеплиться, подготовить инструмент, новый шланг, и просто поменять его.... кстати на этом ремне еще и помпа охлаждения завязана, это еще одна причина по которой его нельзя резать и ехать, а так же ехать на заведенном без жижи....

ну первое проще всего вызвать эвакуатор(но это и дороже), второе отбуксировать на веревке потихоньку не заводя двигатель, третье завести и доехать до места ремонта, на свой страх и риск(авось пронесет и ничего не случиться) не рекомендую. четвертое можно сделать и самому, утеплиться, подготовить инструмент, новый шланг, и просто поменять его....
Спасибо!!! завтра буду походу эвакуатор вызывать, я не поклонник автоматы на веревке таскать.

дружка

New member
Можно ещё короткий шестиручейковый ремень поставить, чтобы насос ГУР вообще никак не был задействован. Только помпа и генератор.

Я, кстати, как-то думал насчёт резервирования: думал может ремень кондиционера подошёл бы для того, чтобы задействовать помпу и генератор и доехать до места ремонта, но всё забываю проверить...

Наш ремень кондиционера имеет маркировку 4PK860 (четырёхручейковый, длина - 860 мм), а ремень помпы, генератора и ГУР - 6PK1335 (шестиручейковый, длина - 1335 мм). Для помпы и генератора без насоса ГУР можно попробовать 6PK860, 6PK760 или 6PK660 (или, наоборот, чуть в большую сторону 6PK960 или 6PK1060).

ну как вариант можно использовать, но поверьте, закольцевать трубки гура намного проще и быстрее чем поменять приводной ремень на морозе и без ямы:

Согласен с последним замечанием. Снимаешь правое колесо и - вуаля! Тем более, что самым сложное - это одеть ремень на шкив насоса ГУР (мешает лонжерон), а тут этой проблемы нет. Конечно подобный вариант может быть привлекательным, когда точно знаешь какой именно ремень подойдёт. А так носиться с подбором ремней - не айс. С другой стороны можно померить "метром" (тем, что портнихи пользуются) или рулеткой.

Просьба к модераторам: подправьте, пожалуйста, название темы, а то непонятно, кто такие ГУГИ и почему у них лопнул шланг.

Alexey Zoom

New member
Лопнул шланг никого давления??? вперёд в авто магазин нужен 1 метр шланга размер не помню 8-10. Снимаешь правое колесо, и вот уже проще добраться до ГУРа. дальше скидываешь один и ставишь другой напрямую в бочок минуя радиатор охлаждения ГУРа (алюминиевая трубка перед радиатором). я это делал перед авто магазином за 20 минут в -42 градуса, при том что доехал до него сам. на свой страх и риск.

Всем спасибо!!! проблему устранили, 500 метров на веревке до СТО, 1 литр дикстрона, 1.5 часа работы, но и собственно сам шланг нашел оригинал. итог: пол дня потраченого времени 2000 денег.

Autoreg

New member
Еще хотелось бы узнать возможную причину почему это могло произойти. не будет рецедива????

Сверху