Люди, помогите советом!

Всем доброго времени суток.
Люди помогите советом, может у кого что-нибудь подобное случалось. Проблемка такого характера - при торможении машина кратковременно ускоряется, а затем происходит торможение. Самое интересное, что не всегда такое бывает, на 3-4 нормальных 1 торможение с за...бом. Колодки/диски в норме, тормозуха не уходит. Обратил внимание, что эта хрень появилась одновременно с другим косячком, машина стала чуть "тупее", что с чем связано х.з.

issan Presage TU31 HWS/XGA 2005

Chat Noir

New member
Может быть такое когда подсасывает воздух вакуумный усилитель.
1. Проверь все соединения на вакумнике.
2. Понажимай педаль тормоза на заведенном двигателе, если обороты поднимаются то может диафрагма пропускать внутри.

Это нормально,у меня на кресте и на региусе такое было,лакое ощущение как будто машина автоматом сцепление вырубает,не обращай внимания. :

Steeng

New member
ага, периодически возникает такое ощущение. особо не парюсь.

Rendel

New member
К размышлению .......Когда тормозная система работает нормально, нога, жмущая на педаль, привыкает к определенным ощущениям (положеие стопы, усилие, эффект торможения). Когда система обзоводится ВОЗДУХОМ, педаль начинает проваливаться. Ощущения (положеие стопы, усилие, эффект торможения) не те. Жмешь - долна тормозить, но не тормозит. ......Такое впечатление, что ускоряется. Сам столкнулся.

Может быть такое когда подсасывает воздух вакуумный усилитель.
1. Проверь все соединения на вакумнике.
2. Понажимай педаль тормоза на заведенном двигателе, если обороты поднимаются то может диафрагма пропускать внутри.
У меня тоже есть подозрения на вакуумник, но хотелось узнать сторонние мнения. Первое подозрение, что вакуумник травит, возникло когда заметил, что на заглушенной машине (минут через 10-15 после того как заглушил двигатель) педаль тормоза становится дубовой, раньше был у меня Liberty, так на нем можно было через неделю нажать педаль и в вакуумнике разряжение присутствовало.
Соединения вроде в норме. Понажимал педаль, обороты двигателя пляшут почти незаметно, можно определить только по звуку работы двигателя, на тахометре вообще не видно. Кстати, мембрана скорее всего цела, а вот втулочки вокруг штока возможно износились.
Мне лично кажется что происходит подсос воздуха через вакуумник, в результате чего смесь становиться бедной и тяга двигателя снижается, затем, при начальном этапе нажатия на педаль тормоза, источник несанкционированной подачи воздуха перекрывается, смесь приходит в норму и тяга увеличивается. Отсюда и кратковременное ускорение перед последующим торможением. Народ, кто что скажет?
Вообще это ускорение перед торможением впервый раз заметил на следующий день после того как влетел на скорости 100 км ч в огромную лужу, может так совпало, а может и нет.

Это нормально,у меня на кресте и на региусе такое было,лакое ощущение как будто машина автоматом сцепление вырубает,не обращай внимания. :
Не знаю как на это внимание можно не обращать, нужно тормозить, а машина наоборот ускоряется, очко конечно не играет, но сердце ёкает:)

К размышлению .......Когда тормозная система работает нормально, нога, жмущая на педаль, привыкает к определенным ощущениям (положеие стопы, усилие, эффект торможения). Когда система обзоводится ВОЗДУХОМ, педаль начинает проваливаться. Ощущения (положеие стопы, усилие, эффект торможения) не те. Жмешь - долна тормозить, но не тормозит. ......Такое впечатление, что ускоряется. Сам столкнулся.
Ты хочешь сказать, что в тормозной системе воздух?

Negative

New member
У меня иногда немного "проваливается" педаль тормоза, когда кондей работает.

ma4oman

New member
Не знаю как на это внимание можно не обращать, нужно тормозить, а машина наоборот ускоряется, очко конечно не играет, но сердце ёкает:)
:) Я когда это заметил в первый раз я подумал что так и дожно быть :) и к томуже когда на второй машине такое заметил то был просто уверен в этом : а оказывается неисправность :

У меня тоже иногда такое чувство возникает - ускорение вместо торможения в первый момент. Не обращаю внимания.

Не знаю как на nissanax но у тоеты когда в вакумнике воздух то при включении зажигания раздается дикий писк как только завел машину то писк уходит
Есть предложение отдернуть шланг который идет от вакумника на впускной коллектор
запустить воздух если писк есть то с вакумником все в порядке
да только есть нюанс обратного клапана я не увидел неужеле он в вакумном усилителе

May Iumi

New member
И так, с момента появления указанного выше косяка прошло почти 3 недели и пройдено около 1000 км., все время следил за тем, как ведет себя машина в разных режимах (всего пробег машины, если япы не скрутили, 60000 км.):
1. Это пресловутое кратковременное ускорение перед торможением происходит не всегда, а только когда ногу на тормоз резко перебрасываешь с педали газа, когда же отпускаешь педаль газа и пускаешь машину в накат (2-3 сек.), а затем тормозишь, то ни какого ускорения нет.
2. Про то, что машина стала туповатая в разгон я уже говорил, но она и в движении на средних оборотах (~3000) ускоряться не желала, давишь на педаль газа , а реакции 0 , приходилось втапливать педаль почти в пол.
3. Увеличился расход на сотню км., если раньше 11-11,5 л. в смешанном цикле было нормой, то стало 16 л. Это в общем-то понятно, так как приходилось давать больше газу, чтобы разогнать и поддерживать скорость.
4. Холостые обороты двигателя держались около 900, иногда чуть опускаясь, иногда чуть поднимаясь.
5. В режиме паркинг(либо нейтраль), если резко нажать на педаль газа (до 3000-4000 об. мин.) и резко отпустить, то движок сбрасывает обороты до 1000-1100, затем сам их поднимает до 1600-1800(своеобразное "эхо" такое), а затем уже опускает до 900. Если на педаль газа кратковременно чуть-чуть нажать (буквально легкий тычок) и отпустить, то движок сам (уже при отпущенной педали газа) поднимает обороты до ~1600, затем чуть опускает и вновь поднимает уже до 1800 и только потом сбрасывает до 900 (вся эта "самостоятельная" перегазовка продолжается около 2-3 сек.).
6. Трубку на вакуумник пережимал медицинским зажимом, на работе двигателя ни как не сказывается, резюме - вакуумник ни причем.
7. При всем при том надо отметить, что заводился движок без проблем, с "пол тычка", что на холодную, что на горячую.
Сегодня, в конце концов, поехал в сервис. 4 часа, без малого, ломали голову в чем беда, ошибок на двигателе и коробке нет, все параметры в норме. Ничего лучше не придумав промыли дроссельную заслонку (предварительно отключив аккумулятор), обороты двигателя выросли до 1000-1100. Решили перепрописать дроссельную заслонку, с первого раза тестер на процедуре прописки завис, но обороты движка упали до 730. Со второго раза процедуру прописки все таки удалось произвести штатно. Несколько раз завели, погазовали, заглушили, явных косяков, описанных выше в пункте 5, нет. Вернее "эхо" есть, но не значительное, почти незаметное.
Пока ехал из сервиса до дома машина вела себя так как и должна, разгон адекватный, торможение в норме, теперь осталось на трассе проверить, но полагаю, что и там все будет тоже в норме.
В общем, подводя итог, видимо это было несоответствие положения заслонки (читай количества воздуха) с количеством впрыскиваемого топлива. При нажатии на педаль тормоза, видимо, излишек воздуха отбирался вакуумником, в следствии чего движок кратковременно переходил в нормальный режим работы, отсюда и пресловутое ускорение перед торможением. я ТАК думаю!, как говорил Хачакян (х ф "Мимино"). :)))

Я еще ни разу не чистил ничего под капотом. Тока смены жиж и два раз дрыгун мыл. 128 тыщ пробегу почти, из них 87 по России за 2,5 года. Описанных симптомов не было никогда. Вот только 92-ой не любит не под каким соусом. 95-ый еще более менее, 98-ой самый любимый. Средний расход за неделю на 800км 10,5-10,7л. 50% трасса, 50% город. Вот думаю закорачиваться помывкой или нет?

Pavelspon

New member
Я еще ни разу не чистил ничего под капотом. Тока смены жиж и два раз дрыгун мыл. 128 тыщ пробегу почти, из них 87 по России за 2,5 года. Описанных симптомов не было никогда. Вот только 92-ой не любит не под каким соусом. 95-ый еще более менее, 98-ой самый любимый. Средний расход за неделю на 800км 10,5-10,7л. 50% трасса, 50% город. Вот думаю закорачиваться помывкой или нет?
Без нужды, полагаю, не надо. Как говориться "Не мешай машине ездить" :
На моей машине промыли заслонку от того, что не знали причины неисправности, а необходимости в данной процедуре не было, заслонка была практически чистая, с легким налетом, хоть и заправляю АИ-92. Главное - надо было прописать ее параметры заново в компе, так как произошел сбой в программе. От чего произошел сбой можно только догадываться, может от того, что заправился паленой горючкой (АЗС на Международном шоссе, что по пути в Шереметьего 2), может от того, что влетел в лужу, а может от того, что в тот день в Москве был жуткий смог от пожаров и температура была за 40, а я гарцевал 120-140 км ч, а может все вместе взятое. В любом случае, если решишь промывать, эту процедуру лучше делать в сервисе, чтобы потом прописать параметры заслонки заново, иначе рискуешь подцепить "гимор" с оборотами ХХ движка. Вообще по этой проблеме на форуме есть отдельная тема, а здесь я заморачивался тупым разгоном и ускорением перед торможением не зная, что эти проблемы связаны со сбоем настроек дроссельной заслонки.

Случилось следующее.Подъехал к магазину оставил машину на аварийке и с музыкой.Завестись не смог т.к. сел акум.Прикурил от не заведённой машины .Завёл при помощи брелка, ключом завести не могу ,слышно как щёлкает рылюха и всё. Далее заводится только с брелка.В чём проблема?

Случилось следующее.Подъехал к магазину оставил машину на аварийке и с музыкой.Завестись не смог т.к. сел акум.Прикурил от не заведённой машины .Завёл при помощи брелка, ключом завести не могу ,слышно как щёлкает рылюха и всё. Далее заводится только с брелка.В чём проблема?
Похоже, что глючит сигнализация, я как понимаю она у тебя с дистанционным запуском.

trainex.ru

New member
Всем доброго времени суток.
Люди помогите советом, может у кого что-нибудь подобное случалось. Проблемка такого характера - при торможении машина кратковременно ускоряется, а затем происходит торможение. Самое интересное, что не всегда такое бывает, на 3-4 нормальных 1 торможение с за...бом. Колодки/диски в норме, тормозуха не уходит. Обратил внимание, что эта хрень появилась одновременно с другим косячком, машина стала чуть "тупее", что с чем связано х.з.

issan Presage TU31 HWS/XGA 2005
Обучи двигатель ХХ и будет счастье.

Сверху