Легкая вибрация на руле.

err0rFrost

New member
Привет! Набираю до 30-50 км ч появляется легкая вибрация на руле. Набираю больше вибрация исчезает. Что это может быть? Тяги в норме, шаровые тоже, яйца менял. Подшипники тоже в норме, левый менял месяц назад, правый еще нет может изза этого? Но правый тоже вроже в норме. Заезжал на диагностику подвеси все гуд. Только передние стойки пробиты.

Феола

New member
а резина как? у меня на девятке была похожая ситуевина - при определеннои скорости ощущалась легкая вибрация... оказалось - грыжа небольшая была... надо проверять балансировку и смотреть резину...

ruSun

New member
а резина как? у меня на девятке была похожая ситуевина - при определеннои скорости ощущалась легкая вибрация... оказалось - грыжа небольшая была... надо проверять балансировку и смотреть резину...
Кстати да, седня заеду на шиномонтаж. Еще есть варианты?

Заехал шиномонтаж, снял колеса пощупали (сервисмен утверждал что грыжа не боковая, а фронтальная) видимых грыж не видно. Поставили на стенд, одно колесо било сильно, поставил новую резину, другую отбалансировали. Вроде вибрация исчезла. Но меня терзают смутные сомнения, а не могла ли грыжа затаиться на отбалансированном колесе?

webrude

New member
Вибрация исчезла, так зачем голову греть?

ЗЫ. Откапиталь движку тогда уж за одно, а от ВДРУГ там какая неисправность притаилась... жуть ваще...

Инесса 2008

New member
Вибрация исчезла, так зачем голову греть?

ЗЫ. Откапиталь движку тогда уж за одно, а от ВДРУГ там какая неисправность притаилась... жуть ваще...
Наверное вопрос следовало задать так: балансировка не менянного колеса могла скрыть грыжу?

koroleva

New member
Наверное вопрос следовало задать так: балансировка не менянного колеса могла скрыть грыжу?
Грыжу или "восьмёрку", видно глазом, и балансировкой она не лечится...

у меня такая же проблема как у автора!я и резину 2 раза балансировал в разных местах и другую резину ставил,но вибрация так и не прошла!до сих пор хз че делать...
ИМХО не в резине дело, тут че то глубже...

Serl

New member
у меня такая же проблема как у автора!я и резину 2 раза балансировал в разных местах и другую резину ставил,но вибрация так и не прошла!до сих пор хз че делать...
ИМХО не в резине дело тут че то глубже...
Погнутая ступица....

pogasiy

New member
да простая зависимость от скорости - частота импульсов... прималых скоростях - просто нет вибрации, а при высоких - слишком высокая частота импульсов и типа тоже не ощущается...

MiddleSky2

New member
стойки в норме!может из за привода эта хрень?при повороте налево щелчки слышно...

У меня такая проблема на скорости 40-50. Я уже знаю и уверен в том, что это резина. Ставлю зимнею - нормально, ставлю летнию - колбасит. Кароче говоря у меня летняя резина отстой....

greyrome5

New member
Короч, покатался я на одной меняной резине, вторую отбалансировал. Вибрация как будто бы исчезла, но осталось еле уловимая. Поменял вторую резину. Вибрация исчезла!!! Получается у мне обе резины с грыжами что ли? А может она сама по себе такой быть (резина)? Хотя год то я на ней откатал норм. резина амтел.

poison_slava

New member
да запросто грыжа может быть - задел слегка бордюр или на камень наскочил небольшой - и готово... а бывает что корд просто рваться начинает...

Сверху