Кто менял сайлентблоки подскажите!?

vinic

New member
Хочу избавиться от брякания, не пойму что именно гремит, на СТО говорят всё в поряде, но гремит же!!! Может сайленты? как они гремят? С виду мои ещё живые так то...

на сколько я знаю, гремя обычно "яйца" либо подшибник между стойкой и отбойником, а сайленты можно понять только по деревяности резины

DenisMa

New member
У меня тоже гремит. Сам под ней лазил и обнаружил, что приводные валы имеют люфт и как раз издают подобное бряканье, но это стационарно.
Делал диагностику, сказали только рулевые наконечники менять, а у валов конструкция такая и люфт для них нормален =

logomaker23

New member
Грём приводов это понятно, у них свободный ход, на мелкой дроби они не стали бы греметь!!! У моего друга такой же точно ниссан только свежее, дак он уже с момента покупки тысяч 150 накатал, у него тишина, а у меня гремит и никто не может определить в чём дело! наконечник тяги? Кто сталкивался и после замены грём уходил?

может наконечник, может тяга рулевая бренчать, может рейка, надо смотреть, наконечник: выверни колесо, пусть кто-нибудь руль резко в право-влево крутит, ты держи наконечник если люфтит ты это почувствуешь. тяга: на яме снимаешь пыльник, рукой верх-вниз, если люфтит-услышишь, рейка если не бежит-забей

kladov

New member
Важно!!! рейка бежит!!! в районе пыльника всё влажно!!! Выводы?

mcmail81

New member
Проблема ещё такая, где я в Бийске не спрашивал подтягивают ли рейку на этом ниссане говорят нет!!!

rubik

New member
подтяжка рейки от течи не избавит, от стука может ненадолго,ремонтируй рейку, меняй сальники, почитай в ветке про ремонт рейки там есть номер сальников тойотовских с усиленными втулками в районе 800р стоят сейчас

Я недавно определил, что кроме суппортов еще могут колодки стучать, аж пипец об суппорт, вставил пластинку - прошло. Пошевели колодку, болты посмотри суппортов на месте ли, еще на гранате снаружи на конце есть шпилка, перепендикуляно оси вставляется, они тоже брякают, кожух защитный может задевать за диск тормозной. У меня все это было, сам исправил и тишина.

NerVe

New member
Я тоже об этих пластинках думал, что колодки ходят между ними, но как же их по плотнее то поставить или закрепить и чем?

avtovse

New member
Я тоже об этих пластинках думал, что колодки ходят между ними, но как же их по плотнее то поставить или закрепить и чем?
Ну вот они и стучят. Вчера сделал, сегодня проехал-тишина. Я забил пластину между суппортом и колодкой. Только чтобы тормозного диска не косалась.

oxygen

New member
Сегодня попросил друга пошевелить рулём на вывернутом колесе, сам держал тягу, дак она ходит туда сюда ужасно!!! На замену!!!

Nikopol

New member
(здесь даже доп.шумка полов не помогает = )
Делал сам. Первый раз этим занимаясь, ушло 2 часа времени.
Кому интересно...
Инструмент: Домкрат, ключи на 19 и на 11(вместо него использовал разводной, хотя не рекомендую), плоскогубцы и съемник(использовал русский за 130р. для шаровых опор, для ш.опор он явно не подойдет, а для наконечника идеально). Может понадобиться рычаг в виде трубы.
Дальше ничего сложного. Только считайте обязательно число витков. У меня слева 22 было, справа 25(но т.к. руль был слегка не по центру и машину вело в право сделал 23 и все норма стало, хотя и не знаю на сколько это правильно).
P.s. Как не странно у старых наконечников болтания шара в его посадочном месте не увидел, лишь оч.легкую работу по сравнению с новыми.

Chdim

New member
Эти "пластинки" являются простейшим индикатором износа колодок!!! Поэтому не стоит их жестко крепить, они ходят в супорте немного в право, в лево и при кретическом износе колодок начинают "тереца" о тормозной диск при этом издавая писк!!! Может стоит их заменить.

Эти "пластинки" являются простейшим индикатором износа колодок!!! Поэтому не стоит их жестко крепить, они ходят в супорте немного в право, в лево и при кретическом износе колодок начинают "тереца" о тормозной диск при этом издавая писк!!! Может стоит их заменить.
У меня износ за 22 тыщи процентов 20-25, еще ездить и ездить. Нишимбо черные которые. Как будет возможность сфотаю, выложу.

Сверху