Кто менял рулевые тяги

Grunge

New member
И собственно вопрос какая резьба на тягах в месте соединения со штоками рейки(не шаг резьбы а правая или левая)

QOQ

New member
А вот вопрос по теме... Для тех кто уже собак съел на рулевой, стук в самой рейке может быть при вращении резком рулём влево в право??? или только на рефленой дороге??? У меня если резко качать рулём, стук приличный! когда начинаю тянуть за тягу стук пропадает, вот и думаю тяга ли это? либо что то в самой рейке там куда тяга вкручиваеться ??? дело в том что тягу эту отдавал на прокачку месяц назад... вот и думаю неужто она застучала? Тот кто прокачавал тягу, клялся и божился что будет ездить долго... гарантию дал на год... только ехать до него лень, да и за прокачку отдал больше чем 555 и цтр стоит...

Если прикручении рулем на небольшой угол(качание туда-сюда) явственно чувствуется стук, то это либо тягя, либо наконечник тяги. Проверить легко держа рукой при качании.

скорее всего это люфт в червяке...
резина на сухом асфальте-сопротивление больше, чем на снегу и шток в рейке гуляет...соответственно втулки на замену

скорее всего это люфт в червяке...
резина на сухом асфальте-сопротивление больше, чем на снегу и шток в рейке гуляет...соответственно втулки на замену
Мнения разделяються ))) так я то тяну за тягу и стук пропадает..... разве червяк бы перестал бы долбить?

len4ikku

New member
люфт в червяке в любом случае будет при пробеге ХХХХХХ...
тут надо подойти кардинально ...я в таком случае поменял и тяги и наконечники одновременно- результата небыло... думаю выработка в самом червячном соединении...причом при разборе обратил внимание, что выработка не на поршне(штоке) а на самом червяке...и вообсче это болезнь всех ниссанов (грохот передней подвески)
кашкай-суперпупер мобиль...бряк ужасный(((((

да погремушка та ещё.... но не ужто уже рейка выработало своё за 90 тыр пробега? в пробеге уверен на все 100% сервестная книга+ листы за каждый год ТО, и тп не дают права сомневаться....

при езде брякает?
по усчучениям откуда стук?
или тебя просто напрягает стук при поворотах руля?(забей-особенность)

mikesk

New member
Да меня уже этот ниссан напрёг всего... ни долго осталось )) хонда не загорами ))) стук только на мелких ребристых неровностях, вроде особенно его не чуствую, но как будто в руль отдаёт, как говориться вскрытие покажет... но покажет ли.... !?

roman-dobrik

New member
стойки менял?
обрати внимание на втулку опорную(подшипник пластиковый) как он на чашке сидит...плотно или гуляет, туда-сюда...многие и не догадываютца, что на мелких кочках пружина малёха гуляет, если чашка опоры разъё**на...отсюда и стук противный... причом у всех ниссанов такая конструкция...опорный без подшипникка, и втулка (пластик)

Стойки поменял, много диких стуков сразу в лес ущли... опорный подшипник поменял, с той стороны как раз где щас неприятный стучёк... вот только если сама чашка разбита... но вот как это уже проверить я хз...

Mr-aristotel

New member
вот только если сама чашка разбита... но вот как это уже проверить я хз...
только после снятия...и ёрзая подшипник этот на чашке
я много об этом думал... приценивался...прикидывал...и пришёл к выводу, что это именно в этом соединении противный стук...
вот постукивает перед...мы перебираем...и вроде думаем что это сам этот подшипник!...но он подизносился(разбило)...и при установке нового люфт уменьшаетца!...но не на долго ибо он есть и разбиваетца быстро

Сверху