на первый раз переклепай гидронатяжитель цепи, я сам клепал второпластом из кругляка вырезал размером немного потолще родного,а потом подгонял вставляя в двигатель и подтачивая на стонке, ходит второпласт очень хорошо у моего брата уже три года на 2Y.Че-та в ФАКе нету такой темы и в поиске все посты ограничиваются комментом, что поменял цепь. Технологии нигде нету.
Хочу сам поменять цепочку ибо гремит непотребно, особенно на холодную. Ежели кто делал - буду рад узнать тонкости. А мож её подтянуть на первый раз можно?
Ну не пойму я народ?!? Цепь менять на Москвиче 412? Дык я с закрытыми глазами поменяю...Че-та в ФАКе нету такой темы и в поиске все посты ограничиваются комментом, что поменял цепь. Технологии нигде нету.
Хочу сам поменять цепочку ибо гремит непотребно, особенно на холодную. Ежели кто делал - буду рад узнать тонкости. А мож её подтянуть на первый раз можно?
У меня вообще в практике за 25 лет первый цепной мотор. Как-то все ВАЗоские восмерки были . . а там ремень. Отсюда и вопросы.Ну не пойму я народ?!? Цепь менять на Москвиче 412? Дык я с закрытыми глазами поменяю...
или тут, я так подозреваю, форум превратился чисто про СанКи....
А там разве пружины нет? Мне помнится, на жигулях, одевали трубочку на натяжитель, удлинняя таким образом шток натяжителя. Тут я вообще не могу понять как он работает, в Экзисте чертеж совершенно непонятный.на первый раз переклепай гидронатяжитель цепи, я сам клепал второпластом из кругляка вырезал размером немного потолще родного,а потом подгонял вставляя в двигатель и подтачивая на стонке, ходит второпласт очень хорошо у моего брата уже три года на 2Y.
у нас в городе купить цепь не проблема, а вот ходят они 2-3 месяца и приходилось опять родную ставить с ремонтом натяжителя.
если будешь снимать цепочку запомни какой стороной к двигателю стоят звёздочки, а то раз переделывал за мастерами у одной девушки на марче они переходную звездочку перевернули и получилось что она не смазывалась и гремела цепляясь за лобовину, они говорят ей меняй движок есть за 25 т.р. плюс установка. я ей за один день всё сделал и переклепал натяжитель, сейчас ездит и не гонит уже почти год.
не понял! чего это там подтягивать?. Сначала попробую подтянуть, дальше буду смотреть по состоянию.
Цепь хочу подтянуть, в этом хотел помочь?не понял! чего это там подтягивать?
был бы на родине помог бы без вопросов)