Кто что бы взял? + Опрос...(Можно с флудом)

Vitua

New member
Всем бодрствующим привет. Решил создать такую темку с опросом, дабы узнать мнение окружающих. Вот допустим у вас на руках есть 400 тыс. рублей и вы точно решили брать Тииду, но вот вопрос Хетчбек или Седан? Только не надо ответов типа:
- Пап а какой провод резать, красный или синий?
- Да - ответил папа.
Вот что именно Хетч или седан...и почему...очень интересует причина.
Заранее благодарю ответивших...

Выбрал хэтч.
Кузов хэтбэк нравится(не только тииды)
Тиида седан мне нравится либо перламутр либо чёрная.Но всё равно хэтч больше нравится.
Хэтч попрактичнее будет в том плане,если что,то могу сложить спинки задних сидений и перевезти что-то(например маленький холодильник).А я ещё и на сноуборде катаюсь)
Кто-то скажет,что в хэтбэке багажник меньше чем в седане,а мне и не нужен большой.
Ну вот как то так)

P.S.Можно ещё создать опрос, что и почему вы выбрали:автомат/вариатор/механику.

Нравится именно седан, хэтч не нравится дизайном, но хэтч практичней, немного в плане вместимости и трансформации салона, хотя и не такой практичный, как большой универсал, в который и велик и детскую коляску можно запихать, но это уже за рамками САБЖа. Короче, если важнее практическая сторона вопроса, то хэтч, если нравится данный седан, то седан.

xels

New member
Про трансмиссию. У меня автомат, поскольку e.4WD. Предпочитаю вариаторы, но так уж вышло, выбора не было. После Фита хотел автомат, вообще-то, поскольку вариатор на нем меня смущал, особенно после чудесного автомата камри грации, но купил импрезу и понял, что автомат далеко не гарантия надежности...на четырехлетней машине с аукционной оценкой 4 автомат попросту дергался с 3 на 4 передау и обратно. А в случае с тиидами, говорят, что варик пошустрее автомата будет. Не знаю как варик, а автоматная моя коряга тупая на разгон конкретно, даже с пробоксом 1,3 сравнивая)))))))

Workholic

New member
Давайте не будим лукавить, что хеч практичнее, в седане тоже спинки складываются : Ну и забывать не надо что это не газель, что вы в ней возить то собрались?:
Если не можеш выбрать, не выбирай, смотри на состояние, будит хеч хороший, возьмешь хеч, будит седан, так седан.

Понравился хеч, купил, правда после седана,затем пришло разочеравание, т.к. шумно,сейчас привык все нравится.
По практичности, да хрен его знает.Если на седане и в голову не приходило что-то громоздкое пихать, то здесь вроде места много и из-за этого и переоцениваюся возможности а проходы то узкие, .Убедился в этом когда встречал стол в разборе из КНР, не влезло, пришлось звонить друзьм с большой машиной.
В целом машиной доволен.

Про трансмиссию. У меня автомат, поскольку e.4WD. Предпочитаю вариаторы, но так уж вышло, выбора не было. После Фита хотел автомат, вообще-то, поскольку вариатор на нем меня смущал, особенно после чудесного автомата камри грации , но купил импрезу и понял, что автомат далеко не гарантия надежности...на четырехлетней машине с аукционной оценкой 4 автомат попросту дергался с 3 на 4 передау и обратно. А в случае с тиидами, говорят, что варик пошустрее автомата будет. Не знаю как варик, а автоматная моя коряга тупая на разгон конкретно, даже с пробоксом 1,3 сравнивая)))))))
Да, Грация была зверь

Smorodin

New member
Давайте не будим лукавить, что хеч практичнее, в седане тоже спинки складываются :
Сто процентов складываются? На всех? Что-то не похоже, что у меня складывается.

Мне тоже хэтч больше нравится.
У седана, на задних седеньях, пассажиры головой до потолка чаще достают.
Ну и запихнуть в багажник можно, не значительно, но больше. Иногда этого "не значительно" очень не хватает :)

Про трансмиссию. У меня автомат, поскольку e.4WD. Предпочитаю вариаторы, но так уж вышло, выбора не было. После Фита хотел автомат, вообще-то, поскольку вариатор на нем меня смущал, особенно после чудесного автомата камри грации, но купил импрезу и понял, что автомат далеко не гарантия надежности...на четырехлетней машине с аукционной оценкой 4 автомат попросту дергался с 3 на 4 передау и обратно. А в случае с тиидами, говорят, что варик пошустрее автомата будет. Не знаю как варик, а автоматная моя коряга тупая на разгон конкретно, даже с пробоксом 1,3 сравнивая)))))))
На "варике" пошустрее !НО! С места быстрее трогается на автомате,а уже где-то после 40 км/ч вариаторная уедет: Ну и забывать не надо что это не газель, что вы в ней возить то собрались?:
Если не можеш выбрать, не выбирай, смотри на состояние, будит хеч хороший, возьмешь хеч, будит седан, так седан.[/QUOTE] +1

wolker

New member
На "варике" пошустрее !НО! С места быстрее трогается на автомате,а уже где-то после 40 км/ч вариаторная уедет;
посмотрел бы я на этих гонщиков на тиидах....

Между Тиидой седаном и Тиидой хетчем я бы выбрал "да. режь сынок".
В смысле - ни тот и не другой))

Но между абстракным хетчем и абстарктным седаном в бюджете 400-500 тыров - несомненно выбрал бы хетч.
Поскольку считаю, что нормальный седан начинается с Е-класса (хоть у фашиков, хоть у япов, хоть у амеров).
Соответственно, автомобили классов королла-гольф-фокус и им подобные, разумнее иметь в хетче, ибо это некий "приспортивеный" образ, не претендующий на люксовость и более функционален/удобен/эстетичен, чем небольшой седан.

avtovse

New member
Между Тиидой седаном и Тиидой хетчем я бы выбрал "да. режь сынок".
В смысле - ни тот и не другой))

Но между абстракным хетчем и абстарктным седаном в бюджете 400-500 тыров - несомненно выбрал бы хетч.
Поскольку считаю, что нормальный седан начинается с Е-класса (хоть у фашиков, хоть у япов, хоть у амеров).
Соответственно, автомобили классов королла-гольф-фокус и им подобные, разумнее иметь в хетче, ибо это некий "приспортивеный" образ, не претендующий на люксовость и более функционален/удобен/эстетичен, чем небольшой седан.
+100500 сам подумываю на приобретением хэтча

Сверху