Ксенон!?

wolker

New member
пока возьмутся за ТАЗы, потом за импорт авто
давно пора было запретить колхоз ксенон, а то глаза ослепляют мля

. замучаются мне доказывать что у меня стоит ксенон и тем более не заводской! а вот с газелей и уазиков я бы сам поснимал его нафиГ.

Alakan

New member
на фарах есть отметки, под какой цоколь и лампу идет сама фара, легко тебе докажут. ху из ху

Tirarium Anrial

New member
на фарах есть отметки, под какой цоколь и лампу идет сама фара, легко тебе докажут. ху из ху
И что? там написано будет IH01, или DIH01 или вообще ничего не будет, не проблема! А вся эта делюга похожа на очередную дойку.... да и к тому же как то нелепо подвели под часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Когда писалась эта статья про ксенон еще не знали, и это не про ксенон!

reverso

New member
подвели под часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Когда писалась эта статья про ксенон еще не знали, и это не про ксенон!
полностью согласен
одно дело мигалка, другое фара

Максик

New member
Про несоответствие нынешним реалиям требований статьи 12.5 КоАП РФ Вы будете "втирать" судье, когда будет рассматриваться административное дело с Вашим участием. Однако, не уверен, что Вам удастся убедить суд в своей правоте.

Про несоответствие нынешним реалиям требований статьи 12.5 КоАП РФ Вы будете "втирать" судье, когда будет рассматриваться административное дело с Вашим участием. Однако, не уверен, что Вам удастся убедить суд в своей правоте.
Требования не у статьи! Требования у ГОСТов и правил! К тому же у меня будет талон ТО, при наличии которого проверять тех состояние транспортного средства запрещено.

Web Crawler

New member
Я немного не догоняю, как гаец будет доказывать, что ксенон не заводской. Ну при тех. осмотре понятно, а на дороге? Бред.

err0rFrost

New member
ну всетаки если так и будет и примут ентот дурацкий закон, а если взять и отнести фары к гравировщику или как это называется чтоб DR на стекле нарисовал?

ато както смешно получается дальний галоген ближний ксенон туманки галоген----цветной как елка бля!

chiwaha

New member
оставновят вас на стационарном посту и при подозрении на "колхозный ксенон" изымут лампочку с понятыми с описанием обозначений на фаре и т.д.. приедете в суд отдадите времянку и 6 месяцев пешим ходом.. чего не понятного?

ну всетаки если так и будет и примут ентот дурацкий закон, а если взять и отнести фары к гравировщику или как это называется чтоб DR на стекле нарисовал?
Закон принят давным давно, а сейчас просто дали разъяснения что можно по энтой статье дрюкать за ксенон!

А вот я покупал как-то после небольшого первого дтп фары депо, вот там да, была маркировка, что фары галогеновые с двумя лампами в фаре, потом произошло, ещё одно небольшое дтп, пришлось ещё раз покупать новые фары, но вот там никаких маркировок нету, мона ставить ксенон? ))

Закон принят давным давно, а сейчас просто дали разъяснения что можно по энтой статье дрюкать за ксенон!
ну все правильно, подождали пока все кто хочет поставят - а теперь можно и дрюкать... теперь улов больше будет...

оставновят вас на стационарном посту и при подозрении на "колхозный ксенон" изымут лампочку с понятыми с описанием обозначений на фаре и т.д.. приедете в суд отдадите времянку и 6 месяцев пешим ходом.. чего не понятного?
на каком основании он полезет под капот моей машины изымать мою собственность? он не пристав!

Sanjak

New member
Гаец не полезет под капот. Гаец вызовет следователя, тот арестует автомобиль, поставит его на штрафстоянку для экспертизы, которую будешь ждать неделю, а то и больше. Потом суд. Даже если экспертиза покажет, что твои фары соответствуют всем правилам, время ушло, за стоянку гайцы платить не будут. Дальше еще суды по возвращению незконно полученных с тебя денег за штрафстоянку (если твоей вины суд не признает)...
Оно того стоит, чтобы ездить с заведомо колхозным ксеноном?
Если ксенон действительно заводской - можно не париться, а только привести его к евросвету.

Не долго ждать осталось. Скоро узнаем, как струя будет течь. :)

Asya Havrisheva

New member
Вопрос в следующем если поставить линзы? как к этому будут относиться.. ведь по правилам они разрешены ..Но при условии что отражатель чистый

Lesh

New member
ты наверное решил что я недопонял по поводу закона разъяснений и т.п.

мой вопрос заключается в этой фразе
если взять и отнести фары к гравировщику или как это называется чтоб DR на стекле нарисовал?

тоесть если вся проблема заключается в двух буквах то почему бы их не дорисовать?

MiddleSky2

New member
сами себя убеждаете...=))) прикольно наблюдать =))
тренируйтесь - тренируйтесь....гаишники - благодарная публика, особенно по лишенческим статьям.

Сверху