Красноярский БЛОКБАСТЕР "Жесть!!!" )))

Длинная история о том, как я утратил веру в Цедрик, потом обрел снова, утратив веру в красноярских СЕРВИС_МЭНОВ... )

Фабула:
5-го января 2008 года я последний день отдыхал на красноярском море. 6-го надо было уже выходить на работу. Умылся. Потихоньку собрал вещи. Позавтракал. Вышел. Спокойно подошел к машине. Вставил ключ. И......... РАЗОЧАРОВАЛСЯ! Оказалось, что температура за сутки опустилась на 20 градусов (до -35). Домой пришлось ехать на эвакуаторе. Было грустно. Хотя на дорогах и было меньше обычного машин, но они все же были! А я ехал в эвакуаторе...

Предыстория:
В сентябре, купив машину (Cedric MY34 VQ25 2002) сразу озаботился заменой жидкостей, свечей, фильтров и т.д. И, по совету добрых людей поехал в сервис "Пентагон" (КРАСНОЯРСК, ЛЕНИНА, 221"А")... Разумеется, перед поездкой начитался форумов на эту тему ))) Как и предупреждали на форуме тамашние СЕРВИС_МЭНЫ сразу же попытались налить мне в коробку DEXTRON-II ))) Когда я попытался убедить их в том, что эти коробки от него духнут, на меня стали смотреть как на идиота! Потом, они не смогли прокачать тормоза (не знаю, почему), не смогли поменять антифриз (че-то у них не работало).... Но самый кайф я испытал, когда мне поменяли только три свечи!!! Мотивируя это тем, что с другой стороны их менять неудобно )))))))) ПРОФЕССИОНАЛЫ! Потом было много работы и свечи я так и не поменял....... Плохо! Очень плохо!! Каюсь!!! ( Ну, правда, было не до того. Да, и, при -25 (холоднее до того дня не было) она заводилась без проблем (без прогрева!!!).

Кульминация:
И, так, машина замерзла! Четыре дня простояла в полу-теплом боксе (температура около 0) и все еще отказывалась заводиться... Вчера, наконец, после праздников, в соседнем боксе открылся сервис и я перекатил ее туда. Естественно, сразу выкрутили свечи. И тут я просто потерял дар речи!!! ОНИ БЫЛИ РАЗНЫЕ!!!!!!!!!!!! 8)))))))))))))) Старые свечи соответствуют написанному в каталоге, а новые почти на сантиметр короче и вообще какие-то левые!!!!!!!!! Внимание, вопрос: -"КАК?!!! Как она могла вообще заводиться только на трех старых(!!!) свечах в -25?!!!! Как можно было заменить свечи и не увидеть такой разницы?!!!!!!!!!! И как такой дебил (я про СЕРВИС_МЭНА) умудрился дожить до своих лет (порядка 35)?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, он же, по всем законам природы, должен был в детстве КУБИКОМ ПОДАВИТЬСЯ!!!!!!!!!"

Post Scriptum:
Никогда! Слышите? НИКОГДА, если Вам дорога Ваша машина, не суйтесь в "Пентагон" в городе красноярске, на улице Ленина, 221 "А"!!!!!!!!!!

Надо было кубик в пасть сервисеру забивать при словах о неудобности замены свечей со второй стороны мотора.

Я их на морозе менял за 30 минут в рукавицах...

К слову,менял в Пенте масло в АКПП в Лавре быстро и без вопросов.

kladov

New member
Я их на морозе менял за 30 минут в рукавицах...
Подтверждаю, проблем со сменой свечей нет абсолютно ни каких, сам менял. Поменять свечи в VQ25DD гораздо легче чем в VQ30DET, тут на форуме даже тема этому посвящена была, WildMax писал.

Свечи то нормальные поставил?

У НИССАНа родные свечи вроде как фирмы DENSO, но моя ГЛОРИЯ пришла с Японии на иридиво-платиновых свечах фирмы NGK. На прошлую ГЛОРИЮ я тже ставил иридиво-платиновые NGK.

У тебя какие "родные" свечи стоят?

Я че та вообще не вьезжаю, че вы про эти платиновые свечи пишете!? Ну у меня не DD мотор, но вот на простые DE по японскому каталогу идут платина, а по каталогу для ОАЭ обычные свечи по 95 рублей. Я на таких 28 000 км откатал и сейчас эту машину еще в городе вижу...думаю там ни кто свечи не менял, т.к. она на продаже.

May Iumi

New member
А я тоже простые поставил когда взял. НЖК - но не по 95 конечно =) По 170 вроде. Всё нормально работает. Менял сам - проблем с заменой небыло. Только там гофра такая с проводами мешалась на правой линейке.

Сверху