Коллеги, а у саней АКПП "умная"?

Chat Noir

New member
...вот что то вопрос у меня возник, у ФБ15 АКПП "умная", в смысле подстраивается ли она под манеру езды? Или у нас дешовый автомать без наворотов?

KiRover

New member
Такое вчепятление, что после трассы в городе пердачи длиннее становятся и переключаются с запозданием. Или может кажется это

diktor

New member
к сожалению или к счастью автомат у саньков не адаптивный :

WPservice

New member
А я вот прусь от нашей коробки. Все понять не могу как она тот или иной режим в самый нужный момент включает.

Например пер по серпантину. На крутых спусках как то включался режим что она держала скорость, тоесть машина не разгонялась а ехала скажем со скоростью 80. Или наобород начинала притормаживать при спуске. Скорость очень потихоньку падала. Причем делал эксперимент. Если после 110 отпустить газ то она начинает ее сбрасывать дажи при спуске.

Еще пробовал на том же серпантине отключить O D дык она и в горки резвее заползала и как то приятнее себя вела.

Switcher

New member
еще какая умная! проще скажу- она живет своей жизнью. Недавно вот было- стою на заправке- подъехал нормально, ну залил, сажусь, ставлю на D- отпускаю тормоз- А ОНА СТОИТ!!!! НУ Я ГАЗУ ПРИБАВИЛ, ОНА ТАК ЛЕНИВО ОТГРЕБАЕТ ОТ ЗАПРАВКИ. еще больше газу- обороты повышаются, а скорость - ну еле еле. Меня аж в пот бросило. Остановился, отдышался, заглушил- вышел, ну, как полагается, капот открыл, посмотрел на уровни всех жидкостей, по колесам попинал слегка, и на этом мои познания о технической стороне Nissan Suny закончились. Ну я с чувством выполненного долга сажусь обратно, завожу, опять на D- поехала. Сейчас все нормально. Что это было- х.з.

matr

New member
Отжигаете, хлопци :

Да что там коробка, машина вообще живая!
Вот попробуйте ей сказать, что продадите нахрен - и посмотрите на её поведение... :))))))

H-Specter

New member
Да что там коробка, машина вообще живая!
Вот попробуйте ей сказать, что продадите нахрен - и посмотрите на её поведение... :))))))
Эт в точку! Как-то имел неосторожность сидя в машине завести с пассажиром разговор о возможной продаже. На следующий день машина отказалась заводиться, вела себя неадекватно и всеми своими действиями давала понять, что продаваться она не собирается, типа ей и у меня хорошо :

Сверху